Эльбрус производится в т.ч. на заводе в Зеленограде и в этом проблема. Иначе бы уже в каждом втором ПК стояли.
Вы еще скажите, что нам метро тайвань строит.
Эльбрус тоже под санкциями.
Эльбрус сам по себе не под санкциями, ибо не использует американские технологии.
TSMC собирается прекратить поставки и производство.
Это печально для TSMC, ибо они теряют деньги. И речь не только об Эльбрусе, но и о ряде других крупных заказчиков.
Для России же в общем и Эльбруса в частности, с процессорами то проблем не будет, ибо есть и накопленные партии, есть и альтернатива в виде других заводов, вроде китайской SMIC, которая стала производить чипы для Huawei, после того, как TSMC отказалась.
Любой запрет на поставку товара приводит только к тому, что этот товар появляется на рынке, ибо спрос управляет предложением.
Tsmc где-то публиковала, что все российские заказы составляют около 1%. Так что даже левая пятка не зачешется.
А главная проблема в том, что TSMC монополист на рынке производства процессоров.
Готовятся к мирной жизни в КНДР 2.0
Нет, в Украину они не вернутся.
вместе с кадыровцами
Все лучше, чем с бандеровцами.
Есть конечно вариант, что поскольку все бандеровцы скоро умрут, а население Украины мы будем перевоспитывать и просвещать, они смогут жить и на Украине...........но, вряд ли захотят.
С удовольствием. А паспорт РФ самому на принтере распечатать, или в бакалейной лавке продадут?
ну если ты считаешь, что жизнь под боком страны, которая ебашила по жителям собственной страны, потому что те были недовольны - это удобное кресло с поддержкой копчика, то это как бы твоё право. но я, всё таки, реалистка и не ношу розовые очки, так что да, я сижу на одном стуле. а кого там ждёт второй - мне, честно говоря, поебать, своя жопа дороже