Интересно

Классический взгляд на историю Руси предполагает, что с 1242 по 1480 года наша родина находилась под гнетом Татаро-монгольского Ига. Однако в наше время все больше и больше историков отказывается от этой теории ввиду ее однобокости и туманности фактов. В Реальности скорее всего это был русско - татарский союз, и уж тем более никаких монголов тут не было.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда это после 17 года запрещали религию? Каким декретом?

раскрыть ветку (1)

если Вы отрицаете то, что происходило менее 100 лет назад, странно что беретесь высказываться о истории 1000 летней давности. до свидания.

показать ответы
Да-да... а я о теории крещения Руси и вырезки всего несогласного населения, а потом списания всех потерь в исторических документах под мифическое Иго, читал где-то ;)

Хотя хрен его знает... вон там теории о том что вообще сейчас тысячный год от рождества христова идет гуляют (на старых монетах не 1600 года значатся, I600 J600 например, где первая не цифра, а буква идет). Да и вообще ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ ;)
раскрыть ветку (1)

резня действительно была после крещения, но вряд ли связана и Игом.  тут намного все проще. Проведите аналогию с запретом церкви  после революции 1917, разве люди резко перестали молится и начали выкидывать иконы? думаю тоже было и при резкой смене официальной религии в 988.

показать ответы
0

Ну а альтернативная-то история есть или нет?

Фоменко уважаете?

раскрыть ветку (1)

нет. его в расчет не беру.

7

А вы Фоменко или Носовский?

раскрыть ветку (1)

обе фамилии тут не к чему упоминать. Их взгляд на историю отличается координально.

показать ответы
4

Ближе есть - узбекам про Хорезм расскажи что его не было.

раскрыть ветку (1)

Вам советую больше о Чингисхане почитать. его союзах  и войнах.

7

Китаю расскажите что монгольского ига не было, или египетским мамелюкам.

раскрыть ветку (1)

Китай Далековато от Руси был. и  с поднятой темой темой  связано лишь словом "иго".

показать ответы
7

Продолжаем нашу рубрику - разговоры с душевнобольными.

могу лишь сказать что неверно высказался. под "классическим взглядом " я подразумевал взгляд на историю ,что преподают в школе.

Сука, очередной, блеать, школьник-историк. Пациент, для вас это может быть тайной, но в школе преподают истории на том же уровне, что и математику. Самые, блеать, основы базовые. Школьная история, как и школьная математика никакого отношения к науке не имеет. Это упрощенные трактовки и обобщения для детей.

Если вы свои познания строите на школьных учебниках, то вы умственно отсталый.

и в учебниках кстати встречалось слово "гнет". невероятно ,но факт.

Для школьников восьмого класса? Может и встречается, а ещё школьникам восьмого класса говорят, что нельзя делить на ноль, и почему то не объясняют существование комплексных чисел. Интересно почему?

по поводу слова "иго" , не термин,а само Татаро монгольское Иго и встречается впервые в трудах этого упомянутого вами польского историка.

Это вам голоса в голове рассказали? Или голос из розетки? Просто иначе это такой уровень тупизны, что просто пиздец:

Лаврентьевский, Академический (Суздальский), Тверской, Симеоновский, Воскресенский и Никоновский - списки русских летописей, а также новгородские своды и южнорусский летописец (Ипатьевская летопись).

Русские исторические повести времени монгольского нашествия - "Повесть о нашествии Батыя на Русь", "Повесть о разорении Рязани Батыем", "Повесть о Меркурии Смоленском" и др.

Это на русском языке! написаны непосредственно в процессе иго, сохранились десятки ханских ярлыков и пайцзы на княжение в российских княжествах.

Тут душевнобольные начнут рассказывать, что все это подделали, поэтому расскажите мне кто подделывал:

арабского летописца Рашида ад-Дина и его летопись Джами ат-таварих;

китайские и монгольские источники, изданы например в 2009 году  Р. П. Храпачевским «Золотая Орда в источниках. Том третий. Китайские и монгольские источники», М. 2009;

например, на латинском языке "Письмо брата Юлиана о монгольской войне".  Путешествия Юлиана описаны в двух сочинениях — Relatio fratris Ricardi, докладе, составленном с его слов монахом Рихардом (Richardus), и Epistula de vita Tartarorum («Письмо о жизни татар») — собственном отчёте Юлиана Сальвио де Сальви (Salvio de' Salvi), архиепископу Перуджи, папскому легату в Венгрии.

И это только то, что я вспомнил сходу.

В целом, мне все стало ясно. Пациент очередной школьник, который никогда никакой реальной научной литературы по истории не читал, а свои "знания" основывает на школьных учебниках.

раскрыть ветку (1)

ох и узко Вы мыслите,если считаете, что я не знаком с некоторыми из указанных вами источников.  хотя по постановке речи не удивительно, интернетвоин. давайте теперь обязательно еще ответьте на этот комент,чтобы последнее слово за вами было.  и минус поставьте на комент!)

показать ответы
7

Кому это интересно? Фоменкоидам?

раскрыть ветку (1)

смотрю Вы прям переполнены клеше. прискорбно.

показать ответы
6

Нет, есть архивная и археологическая основа. А теории без археологического и документального подтверждения остаются пустыми измышлениями.

раскрыть ветку (1)

именно эта основа и дает почву этим точкам зрения, мой друг любящий рентв

21

Надо же, как вы ловко и авторитетно одним заявлением опровергли всю официальную историю. Титан, а не человек!

раскрыть ветку (1)

однако не я. и нет такого понятия как официальная история и неофициальная.

показать ответы
14

Рубрика разговоры с душевнобольными.

Классический взгляд на историю Руси

Пациент, в истории нет никакого "классического" и "неклассического" взгляда. Есть теории, конкретные, блеать, теории трактового тех или иных исторических фактов. Задача историка свести трактовки к одной, для этого историки, ученые, а не хуй собачий, постоянно пытаются подтвердить или опровергнуть те или иные трактовки путем исторических исследований. Что такое историческое исследование подробно для любителей рассказывают здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=Qqk_l55EdiE

что с 1242 по 1480 года наша родина находилась под гнетом Татаро-монгольского Ига.

Как вы себе понимаете слово "гнет"? Набеги, разорения земель и городов, угон полона на рабские рынки, увод мастеров в Орду, это "гнет"? Выплата дани ежегодно, это "гнет"? А когда один князь просит у хана (царя, между прочем, признанного и князьями и церковью) тумен для того, что бы пограбить соседнего князя, своего троюродного брата, это "гнет"? А когда этот тумен используется для войны против Литвы, это "гнет"?

Слова, которыми вы говорите, меняются во времени, получают и утрачивают смыслы. Например, термин ИГО был придуман польским историком лет через 200 после самого иго.

Подробно для любителей здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=t3A_yaw--0w

https://www.youtube.com/watch?v=dxkMpSF5wrI

Однако в наше время все больше и больше историков отказывается от этой теории ввиду ее однобокости и туманности фактов

Каких конкретно, блеать, историков? Имена, сука, пароли и явки? Жажду харкнуть в рожу таким историкам лично. Конечно, скорее всего, под "историками" вы понимаете какую-то кодлу косоруких домовых, постоянных резидентов РЕН-ТВ, то это не историки, это говно говорящее. В эту же кучу идут всякого рода, родноверы, неоязычники и т.д, клесовцы и т.д.

Реальности скорее всего это был русско - татарский союз, и уж тем более никаких монголов тут не было.

В реальности скорее всего вы педофил, об этом говорят очень многие историки. А возможно вас просто не существует.

раскрыть ветку (1)

я и не думал что у кого то так бомбанет.это странно.

могу лишь сказать что неверно высказался. под "классическим взглядом " я подразумевал взгляд на историю ,что преподают в школе. и в учебниках кстати встречалось слово "гнет". невероятно ,но факт.

по поводу слова "иго" , не термин,а само Татаро монгольское Иго и встречается впервые в трудах этого упомянутого  вами польского историка.

остальное это аргументы ad personam

показать ответы
8
Как Вы думаете, если я процитирую ТС в своей кандидатской диссертации, это будет убедительный аргумент?)))
раскрыть ветку (1)

Аргументов полно в обе теории. но они лишь сторона взгляда на одни и те же события.разве не так?

показать ответы
6

"В Реальности скорее всего" - чем не доказательство?

Хайли лайкли.

раскрыть ветку (1)

для любящих доказательства. Политическая история состоит из теорий и их вероятностей. ибо нет 100% доказательств в пользу истинности любой из них.на то она и история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы