4848

Интересно

У всех матерей есть подруги, у которых какие-то нереальные дети, которые в 20 лет уже добились всего, что можно?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ставить других детей в пример - не самый лучший способ воспитания
раскрыть ветку (58)
122
Но очень популярный.

P.S. Самого доставало, когда сравнение идет с разными и только в том, в чем именно они лучше. Как будто можно быть лучше всех и во всем в принципе.
раскрыть ветку (46)
211
но как только лучше ты "А меня другие дети не интересуют"
раскрыть ветку (20)
150
27 лет, но до сих пор ажтрисёт!!!!!
раскрыть ветку (18)
43
27 лет и до сих пор ставят в пример, как правило каких то дегенератов по жизни, но таких положительных и самостоятельных.
Для конкретики:
1) Занимается парашютным спортом, такой молодец.
Правда инфантильный и душный настолько что больше трех минут его не выдержишь.
2) Открыл свое дело взяв кредит на пару с братом, такой предприимчивый.
Правда когда началась жопа, кинул родного брата на ощутимую сумму денег оставив того в долговой яме.
3) Захотел жить самостоятельно и начал снимать квартиру, настоящий мужик.
Правда конченый еврей по жизни у которого зимой снега не допросишься.

ЗЫ

Простите накипело.

ЗЗЫ

Причем примеры поставляет отец, а должен был всегда ставить в пример себя.....
раскрыть ветку (17)
22
вспомнила еще со времен моей юности в вк гуляла фраза (дословно не смогу передать) "этот неловкий момент, когда родители тебе ставят с укором в пример твоих друзей, типа какие они приличные и умницы, а ты их накануне дотаскивал до дома бухих в хлам"

каждый видит то, что хочет.

как переключить внимание:
да-да-да, мааам, кстати, видела, какую шубу дядя Сережа тете Марине подарил? Типа за то, что она его вдохновляет (при условии, что Марина знакомая мамы)
Пааап, а ты слышал, что дядя Антон (знакомый папы) не так давно по случаю повышения машину поменял. Меня с Лехой (сын его) со школы/универа подбросил, она таааакая крутая (и далее рассказываем о якобы крутой машине)

А еще бесит, что далеких знакомых тебе в друзья записывают...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
зачем бесится? Просто сказал "Какие друзья? Видел пару раз и все", может и грубо, но зато будут знать
раскрыть ветку (1)
5
"ну как же? а-почему-вы-не-общаетесь-у-вас-же-так-много-общего?"
лучше похамить в самом начале, меньше нервов потратится

друг-не друг, им не важно. суть этих сравнений в том, что якобы это тебя заставит добиваться любви мамы и папы своей хорошестью.
3
А почему тебе 3го ставят в пример? Ты в 27 живешь с родителями?
раскрыть ветку (12)
2
Да, с женой. Здоровенная 4-х комнатная квартира к этому располагает. Разменивать не хотят, а платить 20к чужому дяди когда есть свои 20 метров это я считаю верх идиотизма. Особенно учитывая что эти 20к уходят в общий котел.
раскрыть ветку (11)
8
Ну, я, например, этого не поддерживаю.
Эти 20к стоят нервов и лишнего дискомфорта тебе и жене. Достаточно часто приходиться платить деньги за то, за что платить не хочется. Так устроена жизнь, увы. Подумай над этим.
раскрыть ветку (9)
0
Ну а так, живешь как в гостях, в любой момент хозяин квартиры придет и скажет сваливать на йух. Или понты типа кошек нельзя, курить нельзя, бухать нельзя и прочее. Причем неудачный пример был как раз из первого брака супруги, когда их родные бабушка с дедушкой наебали.
раскрыть ветку (7)
1
У тебя с хозяином квартиры есть договор как бы. Он не может тебя раньше времени выгнать. А насчёт кошек это надо искать того, кто разрешит. Про бухать и курить - тут всё от тебя и хозяина зависит. Мало, кто разрешает курить в хате(но я и в своей не курю), а бухать - можно, если жестко не заёбывать соседей.
раскрыть ветку (6)
4
Зачем чуваку придумывать себе проблемы,если жилплощадь позволяет?
Понятное дело,если б у его предков помимо него были браться/сестры в однушке..Тогда ясен пень,сваливать надо и жить отдельно!но если всего-лишь отец и мать или тем более один из родителей в 4-х комнатной,с хера ли он должен сваливать?!
раскрыть ветку (4)
0
Ну вот видишь сколько всяких если, а дома это дома, это свое родное.
0
Авы представить себе спокойную жизнь без нервов с роднёй на можете? Есть люди, которые вполне себе мирно живут несколькими поколениями.
0
просто подумай, каким авторитетом ты будешь детям, когда они появятся. Что усвоят? Что папка никчемный.
Бедные дети...Принудительно разменивай, если твоя доля есть
0
А я очень хочу научиться этой суперспособности из третьего пункта ...
0
просто, бл*, красавчик! лучший! как раз сразу об этом подумал)
до 11 класса включительно это меня сопровождало!)
78
Я помню как мне в пример приводили всех моих друзей.

А когда я говорил что "А моим друзьям дают 50 баксов в неделю, и родители их в египет возят, а вы чо?", оказывалось что я хам и ублюдок что смею сравнивать.

*shrug*
раскрыть ветку (24)
26
Хах. Скоро 20, подрабатываю на фрилансе, учусь. Итог - до сих пор сравнивают. Однажды посмел возразить, так мне сказали, что "ты нам должен по гроб жизни"..
раскрыть ветку (21)
38
мы тебя вырастили,да??
раскрыть ветку (9)
28
Оно самое) А еще "живёшь на наши деньги, делай что говорим"
Сделал бы пост о ТОПе фраз моих родителей, да не знаю, зайдёт или нет)
раскрыть ветку (8)
12
Зайдет
раскрыть ветку (3)
2
Сделал, чот не зашло. Мб не надо было выкладывать в 4 часа утра?
раскрыть ветку (2)
0
Определенно не стоило. Длиннопост сам по себе хороший, написан складно, оформлен приятно, даже выводы и советы есть :)
Я сделал все что мог: поставил скромный плюсик :)
раскрыть ветку (1)
1
благодарю :)
6
о,дааа....значит сначала добровольно оставили ребенка,ДОБРОВОЛЬНО покупали ему всё,а теперь используют это в корыстных целях!
Это значит только одно - оставили они ребенка далеко не потому что обожают детей и души в них не чаят,а потому что тк было надо(для девушки в особенности-завести детей,не делать аборт),и любят такие далекоооо не за просто так!
А за что-то выгодное,что можно получить о своего раба мелкого..(ну там успех в школе или где-то еще/навыки домарботницы(ооочень актуально для девочек))
1
Надо ввести административное наказание для родителей за такую хуйню. Сами рожали, сами взращивайте и не выебывайтесь, и ребенок вам ничего ничего не должен, он не без вашего ведома рождался
0
Ад пожирает праздных
Валяй)
0
зайдет,тема больная...
8
ааааа! а про фриланс ничего не говорят?
Мои постоянно говорят, что надо идти по специальности - в офис. ну и что, что там 15 тысяч платят. Зато в офисе. И гарантии. а на фрилансе у меня до 150 в месяц выходить может, в особо рыбный месяц. И меньше 25 я не зарабатываю ежемесячно. Но это все фигня! Надо в офис!
раскрыть ветку (9)
2
плавали,знаем,я тоже на фрилансе начинала..да и щас он при мне..только недавно перелезла в офис.. т.к. доучиваюсь и госы сданы,можно и полный рабочий позволить!
Фриланс им по-началу нравился,тогда они во всю понтовались этим..но ,как и все в этом мире,что не заработали они сами ,а ЗА МОЙ СЧЕТ,это им тоже приелось!
Я заметила,они только требуют результатов:закончи школу,поступи на бюджет,закончи универ,найди работу..
Как будто миссия в игре.. Не напоминает?
Че за идиотизм?И хоть бы кто из родственников поинтересовался,чего мне стоило это всё?!Неееет..что ты... Похер чего стоило,главное результат,которым можно выебнуться перед кем-либо.. Хорошо устроились... я главное-делаю,добиваюсь,а они только языком чешут,сволочи..
раскрыть ветку (3)
7
да да) знакомо) Школу давай с красным дипломом, универ тоже. работу обязательно хорошую. Чтоб перед подругами понтоваться.
Диплом, кстати, о вышке мой в семье единственный. Подруги к маман как в музей ходят посмотреть. Так и висит на стенке, чтоб люди видели)
Нет, спасибо им, конечно, за то, что растили, кормили, поили. Немного даже воспитывали. Большое спасибо и низкий поклон. Но что-то зарабатывать плюшки ради кого-то внезапно перехотелось. Захотелось для себя пожить
раскрыть ветку (2)
0
Вот-вот,я про то же..
Пора начинать для себя жить,а не исполнять чужие прихоти...
Я как-то даже одному парню отказала "встречаться",т.к. сразу поняла,что он это ради своего "ну все же встречаются,а че я один?!надо тоже..чтоб пальцем не тыкали". Ну и он меня не особо зацепил,конечно.. А ради "для вида" не в моем стиле что-либо делать..
Хотя для я не которых подруг это в порядке вещей..
раскрыть ветку (1)
0
все правильно сделала) не стоит чужим хотелкам потакать.
0
И ещё на одном бы месте всю жизнь проработать, да?)
раскрыть ветку (4)
0
это скучно, всю жизнь на одном месте
раскрыть ветку (3)
0
зато родители некоторые от этого почему-то радуются. я сменила 3 места уже и 2 города, но каждый раз слышу про то, что не хорошо менять место работы
раскрыть ветку (2)
0
3 места и 2 города - это еще не постоянная смена работы)))
Другое дело, если б за год 10 мест работы и отовсюду увольняли по причине несоответствия должности)
раскрыть ветку (1)
0
для моих это было ужасом)
у меня одна знакомая за год сменила 6 мест, по 2 месяца на каждом месте, пока не нашла то, что нужно. никто не увольнял, сама искала то, что хотелось. на 5м что ли месте, работодатель спросил почему так много мест работы)
Ага,ради дивидендов в будущем с появлением у тебя постоянной работы,жены,детей..
вот на что они рассчитывают!
Даже если ты не станешь миллионером,то они смогут понтануться,мл,вот наш-то не хуже твоего пети/саши/жени...тоже и работу нашел и жену..
Ну уж а если чего-то добьешься,то естественно ты им еще больше понадобишься..Тогда же с тобой дружить будет намноооооого выгоднее..
0
Многие родители невероятно тупы
раскрыть ветку (1)
2
Многие тупые становяться родителями FTFY
39
"Мои родители придумали себе хорошего мальчика и всю жизнь сравнивали меня с ним. Я всегда был хуже" (с) неточная цитата Чендлера :)
Вообще согласна, все люди разные ведь. Кто-то, воспитанный на таких сравнениях, станет только лучше, мол, я им еще покажу и все такое :) А кто-то будет комплексовать потом если не всю жизнь, то очень долго.
раскрыть ветку (8)
10
А вот скорее всего именно именно комплексовать. Все таки неуверенность развивается. Любое увлечение, любое хобби всегда разбивается в говно, потому что родителям это не интересно, и еще "с тобой и поговорить больше не о чем"...

PS: аш борща захотелось)
раскрыть ветку (5)
6
Ну, да. Людей из первой категории я нечасто встречала. А сама-то я из этих, комплексующих :) А еще умиляют родительские вопросы потом: "Да с чего ты взяла, что ты какая-то не такая". Действительно, с чего? :D

p.s. Во имя борща, сала и святой сметаны ;)
раскрыть ветку (3)
3
А я теперь стараюсь не так часто попадать в гости к родителям. Задержишься - успевают все равно поставить с кем ниб в сравнение, в котором ты всегда выглядишь хуже. На меня даже умудрились один раз накричать, за то, что я СВОИ, честно заработанные деньги трачу на то, что мне не нужно по их словам. Ох. Хоть тут пожаловаться)
раскрыть ветку (2)
4
Тебе вообще не стыдно-то тратить свои деньги на то, что ты хочешь, а? Эх, молодежь!..

Моя бабушка живет с родителями, так она и сейчас иногда пилит матушку мою, мол, не так живешь, не то покупаете и вообще, как вы так живете :D
Короче, родители любят и заботятся о нас как могут. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Я, конечно, не беру в расчет совсем уж отмороженных личностей, которые относятся к детям, как к скоту.
Ну да чего я, Вы и сами это знаете, наверно ;)
раскрыть ветку (1)
0

Эх

2
да,вот мне щас родители пытаются втереть,что быть математиком - это еще не быть умным!
Ну конечно,у нас все ученые тупые,правда?
Так ,кстати,можно про любую профессию сказать...А на вопрос,а сами в чем приуспели?М.б. вы у меня-нефтяные магнаты- мега ответ "ну поработай на заводе,по-другому заговоришь!".Зачем мне это ,если я могу заработать своими мозгами-программированием и математикой!
да,и потом всё припомнит таким родителям в осознанном возрасте!
раскрыть ветку (1)
0
Ну, это уже от человека зависит, припомнит он или нет :)
3
а мне родители всегда говорили "да мне все равно, как другие дети", если ставили пример, то только из взрослых кого-то
0
DELETED
"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой." (с) Альберт Эйнштейн
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы