1093

Интересная статистика

Перевод: Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной академии наук и менее 1% заключенных тюрем. Пруфы в комментариях.
Интересная статистика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пруфы:
У многих может возникнуть закономерный вопрос о достоверности указанных Рики Джервэйсом цифр в нашем предыдущем посте. Мы не стали бы его публиковать, если не были уверены в их релевантности. В Национальной Академии Наук США действительно примерно ~ 20.8% агностиков и 72.2% атеистов. Источник: Larson E.J. Leading scientists still reject God // Nature. 1998. Vol. 394. No. 6691. P. 313. Относительно количества агностиков и атеистов среди заключенных, можно указать доклад Комиссии по гражданским правам США за 2008 год, согласно которому, цифра колеблется в районе ~ 0.1-4%. Источник: Enforcing Religious Freedom in Prison. Washington, 2008. P. 13.
раскрыть ветку (139)
А что написано на обратной стороне доллара?
In God We Trust
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
На википедии это названо их девизом)
раскрыть ветку (2)
В левой части однодолларовой банкноты, выполненной по замыслу теософа Сергея Макроновского (он же - Николай Константинович Рерих) и распоряжению вице-президента США Генри Уоллеса, представлена цель установления мирового "Нового Порядка на Века" в виде масонской усеченной пирамиды, над которой господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества - "Великого Архитектора Вселенной".
Таким образом ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз: "In God We Trust"

Специально для любителей заговоров на пикабу "скандалы интриги расследования!!!" :)))

P.S. Так же на долларовой купюре есть старый девиз США - "E pluribus unum - Из многих - единство"
раскрыть ветку (1)
Великий русский художник и философ Николай Рерих не имеет отношения к дизайну однодолларовой купюры.

Изменения, о которых идет речь (добавление Большой печати США на банкноту) произошли в 1935 году. Настоящим дизайнером $1 купюры был Эдвард Уикс, начальник Гравировального отдела Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг при Министерстве финансов США.

Инициаторами изменений в дизайне $1 банкноты 1935 года были Генри Уоллес и Франклин Рузвельт.

Фраза "In God We Trust" появилась на купюрах после 1957 г., спустя много лет после ухода Рериха из жизни.

Но самое главное, зная каким выдающимся гуманистом и художником был Н.К. Рерих, трудно поверить в то, что он мог иметь хоть какое-то отношение к доллару.

В одном из своих писем Рерих пишет: “Вы правильно ужасаетесь тому, что «доллар – король». Даже не король, а свирепый тиран-поработитель”.

Подробнее написано в Википедии в статье про доллар и в статье: roerichs.com/Publications/Roerichs/Kokarev_KP.htm
Эта надпись появилась там во времена холодной войны.
Для борьбы с "безбожными комуняками".
И что? К чему это вообще было? В любом случае верующих в Америке подавляющее большинство, поэтому угодили именно большинству, как всегда и делается.
DELETED
то есть если ты атеист то ты не можешь юзать долары? это же абсурд? это как если ты родился и тебя крестили сразу же и теперь ты являешься православным
раскрыть ветку (3)
Для атеистов специальные доллары:

http://ru.wikipedia.org/wiki/In_God_We_Trust
Иллюстрация к комментарию
если ты не веришь в эту всю чушь, то и крещение по сути для тебя ничто не значит.
раскрыть ветку (1)
DELETED
об этом я и толкую
нет смысла в комменте, на который я ответил выше!
ещё комментарии
Смысл в том, что их тюрьмы битком забиты латиносами, которые поголовно верующие
раскрыть ветку (8)
Смысл в том, что всегда лучше думать своей головой, чем слепо верить тому, что тебе в нее вдалбливают. Как правило, у думающих людей проблем в жизни меньше.
раскрыть ветку (5)
Я-то тут при чем, я что, утверждаю обратное?
Я не поддерживаю не думание, но обычно все как раз наоборот: у думающих людей проблем больше.

Атеизм - это тоже религия. Религия, в которой Бог - это сам человек.
раскрыть ветку (3)
Что за бред.
Иди на википедию и почитай определение атеизма, а не придумывай его.
раскрыть ветку (2)
Википедию редактировать может кто угодно. И какое угодно определение атеизма туда написать могут.
Хотя если внимательно почитать статью на википедии, то там есть такое место "Авторы расходятся в том, как лучше всего определять атеизм..."

Атеизм это религия, т.к. присутствует объект поклонения (сам человек, или его права - кстати, что это за права и кем они даны?), и обряд поклонения, который можно охарактеризовать как хаотически-индивидуалистичный. т.е. субъект поклонения сам как хочет, так и поклоняется объекту.

Современный атеизм чаще всего обоснован "верой в науку", и именно верой, потому что эмпирически проверить все то, что утверждают физики, химики, биологи и т.д. самому атеисту не предоставлятся возможным.

Другое дело всякие Вайнберги и другие физики-лауреаты, которые эмпирически делают какие-то выводы, обычный атеист именно что ВЕРИТ в эмпирический опыт других и часто ставит тех, кто ему этот опыт предоставляят в ранг неких богов (сверхлюдей).
раскрыть ветку (1)
Википедия проверяется квалифицированными специалистами, вся информация, публикуемая там, берется из авторитетных источников. Открываешь историю правок страницы, ищешь последнюю проверенную версию и смотришь. Так что Википедия, если ей правильно пользоваться, является вполне себе авторитетным источником.

Вы пишите бред. Возьмите книжку по философии науки, философию атеизма, почитайте Доккинза, почитайте Маркса. А не несите безграмотную чушь.
Вера в права? Обряды поклонения? Это только вами придуманные концепции. Я их даже опровергать не собираюсь. Этого всего просто нет в атеизме. Это как раз таки верующие придумывают себе какие-то "божественно данные права" и требуют их соблюдения.
Основной постулат атеизма --- "На веру в сверхъестественное нет достаточных оснований". Как, впрочем, нет достаточных оснований для веры в летающего макаронного монстра или чайник Рассела.
Отсутствие веры и вера в отсутствие --- это принципиально различные концепции.

Мы вообще верим в очень многие вещи. Вы в наличие своего мозга, например, верите? Я думаю, что вполне себе верите и сомневаюсь, что вы проводили какие-то эксперименты, чтобы установить наличие именно его в вашей черепной коробке, а не полсотни летающих фей, например. Вы верите в существование Австралии? Вы там были? Видели её собственными глазами? Думаю, что нет. Вы верите в шарообразность земли? Вы проводили опыты, хотя бы на уровне древних греков? Или бывали в кругосветном путешествии? Сомневаюсь.

Тоталитарный нигилизм ни к чему хорошему не приведет. Человек не способен проверить всё вокруг, поэтому приходится на что-то накладывать допущения и доверять достойным на то авторитетным источникам. И веры в науку никакой нет. Есть доверие к науке. Это разные вещи. Вера не требует доказательств. Наука их требует и постоянно предоставляет. Печатаются научные статьи, исследования, всё это публикуется в журналах, она ничего не скрывает. В науке нет необоснованных утверждений, которыми пестрит религия. И, самое главное, наука приносит плоды своего труда. То, что мы сейчас можем переписываться здесь, будучи разделенными тысячами километров, что мы можем сидеть в теплых квартирах, будучи сытыми и здоровыми --- заслуга науки, что лишний раз подтверждает достоверность научных сведений.
смысл в том что в тюрьме людям ничего не остаётся кроме веры. запихни всех этих академиков в тюрьму (желательно русскую), быстро все станут глубоко верующими. в протибном случае либо спятят, либо закончат жизнь самоубийством
раскрыть ветку (1)
Это точно.
DELETED
Дом казённый предо мной
Да тюрьма центральная.
Не копейки за душой
Да дорога дальняя.
Над обрывом пал туман,
Кони ход прибавили,
Я б махнул сейчас стакан,
Если б мне поставили.

Ночью в церкви ни души,
Волки в поле воют,
А под расстрельную статью
Ямы быстро роют.
Что же не хватало мне,
Всё теперь на месте,
Был туз бубновый на спине,
А стал в ногах туз крести.

Припев:
Золотые купола
Душу мою радуют,
А то не дождь, а то не дождь -
Слёзы с неба капают,
Золотые купола
На груди наколоты,
Только синие они
И ни крапа золота.
И ни крапа золота.

Над обрывом на краю
Сердце дрожь охватит,
Жизнь босяцкую мою
Кто переиначит?
Кто стакан мне поднесёт,
Кто свечу погасит,
Кто простит и кто поймёт
И кто по мне заплачет.
раскрыть ветку (1)
блин всю жизнь думал, что он поет: на грамма золота
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы