Intel Edison. Прошу помощи у знающих людей!

Доброго времени суток, Пикабу. Нужна помощь в виде консультации от людей, знакомых с Intel Edison и/или Arduino.
Собственно сабж:
В ходе работы по созданию экспериментальной установки возник вопрос: "А как нам лучше и наименее затратно всё это дело автоматизировать?" В наличии 2 датчика давления и 2 пневмоклапана. Задача - снимать показания с датчиков давления с заданным шагом(по времени) и на основании данных с этих датчиков принимать решения закрытьоткрыть клапан. Обратили внимание на Intel Edison и Arduino. Вопрос - смогут ли эти зверьки "понять" сигналы с этих датчиков? Можно ли будет соединить эти 4 устройства в один автоматизированный блок?
Прошу поднять в горячее, комменты для минусов (4 штуки) внутри. Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда выбор однозначен. Покупаешь Ардуино и шилд с релюшками. Гуглишь до посинения как этим всем разрулить. Если понадобится, паяешь обвязку для датчиков. Вуаля!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

Вот простенькая блок-схема установки

Иллюстрация к комментарию
1

@Atlaskin не знаю как на эдисоне, но на аурдуинке это точно возможно. Тут надо только посмотреть какие именно датчики и какой сигнал они дают. Нужно ли усиливать/ уменьшать силу сигнала показания датчиков? Какой ток нужен пневмоклапанам для срабатывания? тут на аурдинку навесить то всего лишь релюшкой. А для времени ищи RTC на ардуинку. осталось тока запилить програмку)

раскрыть ветку (1)

К сожалению я не разбираюсь в электронике, но начальство поставило задачу - собрать автоматическую установку для экспериментов. У нас в наличии 4 устройства pressure transmitter G1/4, baratron pressure transducer и 2 SNS Soleniod valve 3V210-08NC. К сожалению у меня больше нет информации(

показать ответы
0

К сожалению я не разбираюсь в электронике, но начальство поставило задачу - собрать автоматическую установку для экспериментов. У нас в наличии 4 устройства pressure transmitter G1/4, baratron pressure transducer и 2 SNS Soleniod valve 3V210-08NC. К сожалению у меня больше нет информации(

Как уже и писали Edison не вариант, raspberry pi или Андурилка . Насчет устройств SNS Soleniod valve 3V210-08NC точно да, насчет "pressure transmitter G1/4, baratron pressure transducer" это скорее общее описание без привязок к производителю и если это например популярный MKS то да.

NB Время срабатывания зависит от давления....

раскрыть ветку (1)

Baratron это теперь MKS, как Вы и сказали. Значит всё это я смогу запихнуть в ардуинку и запрограммировать через пк так как мне надо?

показать ответы
1

первый указанный датчик подключается выходном напрямую к ардуинке, по второму датчику лень читать мануал 58 ! страниц, но вроде он аналогичен, и тоже напрямую. А вот вопрос к пневмораспределителю, не совсем понимаю принцип работы. Думаю вам следует обратится к специалисту.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за помощь по двум железкам!

1

Каков период опроса датчиков? Если меньше десятка мегагерц, то ардуино 100% хватит.
Даже на плате Ардуино Уно 20 GPIO пинов.

раскрыть ветку (1)

Период опроса датчиков 1 герц)

показать ответы
1

Конкретнее что за датчики, аналоговый или цифровой у них выход, точность и скорость работыэлектроники, напряжения питания.

А вообще ардуина тут точно справится.

раскрыть ветку (1)

pressure transmitter G1/4, baratron pressure transducer и 2 SNS Soleniod valve 3V210-08NC вот такие датчики. Датчики давления должны передавать данные с шагом в секунду. Исходя из данных, полученных с датчиков система должна принимать решение по открытию\закрытию клапанов.

0

Простите, не так понял) 

раскрыть ветку (1)

Простить за что?)

1

Железячников я так понимаю у вас нет?

Берите Ардуино, Эдиссон вообще не для этих задач.
Если нужно будет больше, что вряд ли, смотрите в сторону STM32.

А вместо Эдиссона, проще на Raspberry смотреть, в гораздо дешевле, а все тоже, кроме WiFi и BT

раскрыть ветку (1)

Вот именно, что железячников нет, информацию, которой я обладаю выложил в комментарии выше.

показать ответы

Для минусов четыре!

Для минусов три!

Для минусов два!

Для минусов раз!

Темы

Политика

Теги