Инсульт. Все еще лечусь
Пробую новое. Говорят,передний край в лечнии неврологических расстройств.
Пробую новое. Говорят,передний край в лечнии неврологических расстройств.
мне объявили,что это локомат. В личном разговоре цену обозначили на простую комплектацию 350000 евро.
Чему там стоить столько, кто может объяснить? Может тут как с примитивными протезами, пара ребят с 3д принтерами могут справиться?
В контексте данного разговора я абсолютно вменяемый. Представим, вы задали вопрос о стоимости и возможности собрать серьезно.
Материалы? Эта штука должна быть надежная и работать без сбоев. Материалы должны быть прочные и легкие - можно их дешево напечатать? Не думаю.
Механизм должен быть тщательно продуман, с возможностью точной конфигурации под любого пациента.
Датчики. Вероятно там фигова туча датчиков, чтобы отслеживать состоянии пациента, а главное - передавать данные в специально разработанное для функционирования всего аппарата ПО, которые после обработки будет менять конфигурацию железок, вероятно в реальном времени.
Ну и я не знаю, учитывая, что это медицинское оборудование, оно должно пройти проверку, учреждение, тесты и так далее, на что уходит время. На конструирование и создание отлаженного ПО тоже уходит время и куча ресурсов. Все это стоит денег.
Как итог, такую вещь не собрать кустарно, силой энтузиастов так, чтобы его можно было пустить массово в производство. Это дорогая хреновина, которую закупает больница, у которой есть свой бюджет, который по-хорошему должен быть больше, чем деньги в кошельке у пациента, на то он и бюджет, чтобы пациенту не надо было доставать из кармана миллионы рублей для своего лечения.
Или я не прав?
Про протезы точно так же говорили, обосновывая их стоимость. А потом парни из технических кружков начали делать прототипы. Причем, блин, со снятием импульсов с мышц. Из говна, палок и ардуины.
Читывая, что этим аппаратам получается находить сбыт, что-то все же стоит этих денег.
Всё стоит столько, сколько за него могут платят.
Если вещь стоящая, а конкуренции нет, можно ломить вообще любую цену.
Не, этот закон мне понятен. Я про техническую составляющую. Не уж то не найдутся умельцы? Механика достаточно примитивна, вопрос что там за графики, обратная связь с энцифалограммы?
да ничего сложного по мне так и нет. но, учитываая, что в россии щаз со своими гвоздями напряженка, слабо верится, что ПО для такой машинки напишут адекватно. От Сколково было бы страшновато в него загружаться))) Я как увидел там кабеля, обернутые изолентой, сразу очконул, но ответы были логичные и убедительнуе. Да изолента это ж не ПО. Хотя по запчастям уже сейчас ощущается голод, как мне сказал оператор. Кароч, пацаны воодушевляли как могли.
Я правильно понял, что эта штука просто "правильно" двигает ноги, стимулируя мозг "запоминать" движения (отращивать новые связи нейронов то бишь)?
Или там все же есть какая-то обратная связь и стимуляция?
про санкции не знаю. по общению с парнями, точно не заместится. не считая того, что в силу стоимости запчастей в последнее время все старались починить на коленке (и получалось), данный факт конечно не воодушевляет.
я из Беларуси. у нас такого нет. но выискиваю, стараюсь, по своему кошельку конечно. в данном случае какой-то швейцарский аппарат, надеюсь, не хуже.
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются