1178

Инсульт в 26 - еще не пора

Как и обещала @AnanuyZalupeyko, пишу пост о последствиях инсульта, для уважаемого мастера информация о шаркающей ноге, но не без прелюдии.

Итак. Март 2017 года я взрослая девочка 26 лет ночью падаю с кровати не удовлетворив желание посетить туалет. Муж кое как затащил меня на кровать, и продолжили спать. Утром он встает на работу, а я никак не могу встать, а надо, ведь двое детей – три года и полторашка. Он собирается, а у меня раскалывается голова, и нет сил, мямлю «ща-ща отлежусь и встану». И это при том, что я тот самый зловредный жаворонок, встающий раньше всех и носящийся по дому. Хорошо, что я в полубессознанке начала тошнить. Не начни я блевать, он может и уехал бы на работу, а дети бы ходили вокруг меня комнатной температуры.Представить страшно, да и не надо. Я помню все, что происходило, когда мозг иногда включался на короткие промежутки времени. Помню, как в лифт на носилках заносили. Врач и санитар мучились, я очень хотела помочь, но почему-то ничто во мне меня не слушалось. Помню, как мне серьги снять пытались, не понимали, как расстегнуть, я хотела подсказать, но почему-то не говорилось вслух. Потом тишина и вдруг я просыпаюсь, а рядом мама стоит зареванная и держит меня за руку (то что мама в Мурманске, а я в Москве – удивило, слез ее я никогда не видела - напугало). Мне немного объяснили происходящее и следующая мысль – у дочки завтра день рождения, я закупила все на торт, надо вставать и готовить… Оказывается дочкин день рождения был вчера. Несколько дней я пыталась отключиться на совсем, но хер там плавал)) Реаниматологи больницы им. Юдина меня не отпустили.

Сегодня нет желания вспоминать период, проведенный в больнице (месяц почти валялась) и трудности с которыми столкнулась после. И коль пост родится от поддержки и запроса @AnanuyZalupeyko, то о части последствий и напишу. Мне остались - спастика и нарушения мелкой моторики. И, как бы это не звучало, мне очень повезло, что инсульт случился в столь не старом возрасте и мозг быстренько адаптировался к этим новым неприятностям. Мелкая моторика ленится, не вся восстановилась, хотя даже не все врачи замечают, что что-то не так. Спастика в руке почти прошла (была парализована левая часть тела), ногу могу успокаивать сосредоточившись исключительно на ней, а значит еще пара – тройка лет и мозг обучится совмещать этот процесс не забивая на весь остальной функционал, но до тех пор нога (не шаркает как вы могли видеть у вставших с койки инсультников) хромает, спотыкается и захватывает носком землю. Если контролировать (обучать), то могу идти красиво, но, как я уже сказала, контролировать тогда буду только ногу, а значит и идти не очень красиво))

Как ремонтировать все пары обуви только на левом носке я-то придумала – потихоньку сменить обувной гардероб, тем более, что проблема почти устранена, а обувь не меняла давно. Но как быть тем, у кого нет возможности устранения проблемы или регулярного обновления гардероба, @AnanuyZalupeyko?

Что интересно, после операции на стопах (предыдущий пост) мне стало легче контролировать спастику на ноге, и я лучше ею шевелю. Прочувствовала где были лишние спазмы и научилась с ними работать.

Последние три года активно занималась скалолазанием, которым боялась заняться некоторое время после инсульта. Восстанавливалась посредством йоги. Сейчас, пока стопы нельзя совать в скальники пойду в бассейн. Снова восстановлюсь и снова куда-то полезу)

Повторюсь, это личная история, в ней нет медицинских ответов на ваши вопросы.

В следующей истории напишу про депрессивный эпизод после инсульта.

Всем крепкого здоровья и добра!

136
Автор поста оценил этот комментарий

В ваши годы, упасть с кровати и не подняться тоже не совсем типичная ситуация. Мог бы и насторожиться, когда кряхтя вас на кровать затаскивал, что с женой его,что-то не то. Какой то вообще странный пофигизм о здоровье любимого человека.

раскрыть ветку (1)
128
Поэтому спустя 6 лет мы разведены)
показать ответы
170

А вот интересно, когда вы с кровати упали и не смогли подняться, у вас с мужем не возникли мысли, что это как-то совсем не нормально и надо бы врачам позвонить?

раскрыть ветку (1)
76
У меня мыслей не возникло, ибо на тот момент мозг уже работал плохо. Да и по утру ощущения были, будто я просто не выспалась, хотя муж позже рассказывал, что лицо было перекошенное, но он долго не мог поверить что в таком возрасте может случится инсульт
показать ответы
3
А какие были предрасположения к этому ?
раскрыть ветку (1)
26
К инсульту? Никаких.
Очень долго искали причину, остановились на версии - тромб от примема оральных контрацептивов
показать ответы
94
DELETED
Поведение мужа шедевриальное, если честно. Т.е. он реально спокойно ушёл бы на работу, кинув жену, которая не смогла сама подняться дома, с двумя тодлерами на шее, на весь день, если б та блевать не начала? Сильно.
Если врачи не предложили других причин, кроме ОК - вы сдавали анализы на параметры свёртываемости, которые при приёме ОК советуют сдавать ежегодно? Просто интересно, были ли там изменения какие-то видны.
раскрыть ветку (1)
46
Меня изучили на все параметры и по всем я абсолютно здоровый человек, но с инсультом)
А муж да, он в своем похуизме превзошёл все и всех)
Пора братюня, пора
раскрыть ветку (1)
11
Не пора. И я это доказала!)
показать ответы
0

Расскажите пожалуйста, как йогу применяли.

раскрыть ветку (1)
8
Нашла (не без труда) тренеров не помешанных на духовно вегетарианской, а именно физическое восстановление и начала с мягкой легкой практики по растяжению всего тела. Через пол года поняла, что организм хочет больше нагрузки (всегда спортом занималась) пошла на динамичную хатху, потом первые попытки возвращения на скалодром.
показать ответы
37

Да Вы - стойкий и мужественный человек, без преувеличения! Пусть всё у Вас наладится! Значит, нужны Вы ещё здесь.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам!
3

если геморрагический был, можно считать за  взятие джекпота (для зубоскалов - в хорошем смысле)

раскрыть ветку (1)
6
Ишемический с геморрагическим компанентом
показать ответы
4

спасибо что поделились своей историей, мне после инсульта назначили пить тромбо асс, для профилактики рецидива, я без него теперь никуда) Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
5
Я пила прадаксу, но так как долгие обследования так и не показали необходимости, гематолог отменил. Здоровья вам и спасибо!)
раскрыть ветку (1)
5
Та какой клон. Свой пост корректировала.
показать ответы
11
+1 фобия в копилке)) желаю легчайшего восстановления! (Если это уместно. Если неуместно, напишите, что я дурочка, я больше так не буду)
раскрыть ветку (1)
4
Вы умничка! Всего вам доброго)
показать ответы
0

А сейчас сколько лет?

раскрыть ветку (1)
4
33 года)
показать ответы
10

Как вежливый человек, можно было ограничиться фразой:
- Только после Вас!

раскрыть ветку (1)
4
До такого уровня остроумия, к сожалению, не дотянула)
82

Вот и я охренела,  жена, мать его детей, упала с кровати, встать не может, а он на работу собирается 0______0. Желаю автору здоровья!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам!)
1
Вроде как нет. Она писала, что муж ей изменил в предыдущих постах
раскрыть ветку (1)
3
Он изменил когда мы только начали жить вместе. Собственно тот факт, что мы только начали совместную жизнь, по его мнению, его полностью оправдывал))
46
У моей дочери ДЦП. Она взрослая, ходит с тростью, но с обувью беда. Мало того что трудно найти 35 размер обуви удобный для неё, так ещё и ремонтировать эту обувь сложно. Неравномерно стирается носок, на правой больше чем на левой. Каблуки через пару месяцев идут в пляс. И всё. Ноги начинают уставать, ходить и держать равновесие всё труднее.
Слава богам нашёлся Мастер, именно с большой буквы. Человек творит чудеса с обувью дочери. Сколько он нам денег и нервов сохранил, не передать словами.
Отремонтирует любые туфли и ботинки. Сделает так что будет лучше чем при покупке. Мастер от бога и человек золотой.
Всем бы таких мастеров.
Вам, уважаемая, восстановления и здоровья.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! И вам всего наилучшего!)
5

Я тоже недавно, два месяца назад, схватила инсульт, но уже все хорошо.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошего вам здоровья!
показать ответы
0

А зачем надо серьги снимать?

раскрыть ветку (1)
2
На мрт

Странно, что автор, в постах ниже пишет, что на время инсульта был один ребёнок, а тут их уже два. Вы переносили два разных инсульта? Или истории из интернета выдумываете?))

раскрыть ветку (1)
2
Два ребёнка, один 12 года, второй - 15 года, инсульт в 17 голу. Пост про чото там про мужа, фигурирует один ребёнок, потому что только младший от мужа, как то так выдумываю в интернет, а не из)))
0

Наверное не совсем тактично, но аневризма?

раскрыть ветку (1)
1
Ишемический - предположительно тромб
0

Спасибо. А из сети не можете кого-то конкретного посоветовать? Так много тренеров, и непонятно, кому верить.

раскрыть ветку (1)
1
Верить себе)
Нет, рекомендовать из сети не могу. Любая физическая активность, особенно в начале пути должна быть в живую с тренером, опытный человек должен видеть вас, чтобы вы себе не навредили.
Ищите в своем городе специалиста
показать ответы
0

Тут частенько один пост в двух-трёх экземплярах без ведома автора умудряется появляться, ошибка сайта бывает

раскрыть ветку (1)
1
Да, встречала. Да и выкладывать /редактировать с телефона не удобно
0
Давайте будем откровенны, следите за формой и питайтесь нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Да, слежу и питаюсь очень правильно)
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Скорейшего вам восстановления!

Темы