11

Инструменты марки Parkside из Lidl

Всем добрый вечер и с прошедшими праздниками всех!

Друзья, может кто-то поделиться мнением о инструменте Parkside? В России, Украине и Беларуси не продается официально. В основном продается в Европе в супермаркетах Lidl.

Есть и сетевой и аккумуляторный инструмент. Универсальный аккумулятор для разного инструмента. Есть серия Parkside Performance, бесщеточные инструменты. Цены очень приятные на оба вида.

Например аккумулятор на 4 Аh 20V стоит 30 евро с доставкой в Болгарию (я тут живу), такой же акум на 4 от Ryobi 80 евро, Makita - есть 3 и 6Ah - 60 и 105 евро, Bosch - 90 евро. Недавно продавали бесщеточный винтоверт без аккумулятора серии Performance от Parkside за 50 евро. Почему недавно? Потому что не всегда в супермаркете есть они в наличии, там просто каждую неделю акция, разные виды инструмента. Также с бесщеточными движками есть сабельные пилы, перфораторы, шуруповерты, УШМ и др.

В хозяйстве имеется только 125я УШМ сетевая от вышеупомянутого бренда, ну и разные мелочи типа бит, сверл. Так же имеется шуруповерт Ryobi 1802 и 3 аккума по 1.5Ah. Собирать дальше инструмент от Ryobi не планирую, максимум винтоверт. Инструмент непопулярен в Болгарии и немногим дешевле синего боша на 12 воль или Макиты. Аккумуляторы тоже чуть дешевле других брендов. Тут интересная ситуация, местные либо берут на макс Dewalt или синий Bosch для дома, либо дешевый Verto или Einhell. Середнячков особо не берут. Ну а профессионалы все с Хилти. Субъективное мнение.

Поделитесь мнением други? Инструментом не зарабатываю, но со стройкой связан. Надо чисто для домашних нужд. Спасибо.

Инструменты марки Parkside из Lidl

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

3,6*5=18

раскрыть ветку (1)
2
Каждая ячейка 18650 может быть от 3.5 до 4.2 вольта. И кстати. Батарейку вполне себе можно обновить, после того как она потеряет свою ёмкость. Единственное надо обзавестись точечной сваркой.
показать ответы
2

Если ты им зарабатывать не собираешься то бери и не сомневайся. Фирменный дорогой инструмент оправдывается только в долговечной работе. И часто не за счет суперкачества))) Обычно он легче, эргономичный. Но запчасти- космос! А аккумуляторный инструмент для дома- неблагодарное дело. Через пару лет аккум придет в негодность, а воспользуешься им за это время раз десять всего))

раскрыть ветку (1)
2
Дельный совет. Но ведь удобнее без проводов. Или взять на природу сабельную пилу, напилить быстро дровишек для костра. Аккумуляторный фонарь в палатку опять же.
0
DELETED
Я измеряю удовольствие амплитудой и частотой. Да, восторг от дорогого инструмента несомненен, но случается не так уж часто (дома). Поэтому я скорее куплю машину и комп/телефон подороже, так как их я использую каждый день и хочу получать удовольствие по полной. Три года назад взял Ягуар новый, до сих пор балдею! Да, есть недостатки, но он такой кайфовый! Когда надо комфорт - тещу аккуратно везет, когда надо порычать- стреляет как Астон блин Мартин :)
раскрыть ветку (1)
1
Разумный подход! 👍🏻
1
DELETED
Да, тактильные ощущения и эргономика лучше у многих, но в моем случае я не хотел за это переплачивать. Здесь недавно был пост чувака который Фесто сандер купил с пылесосом за дохулиард денег, и счастлив как слон. Мне пару лет назад довелось таким поработать часок - это просто фантастика, но для работы, не для дома естественно
раскрыть ветку (1)
1
Можно набрать и Hilti и Milwaukee для дома, работа будет в удовольствие. А говорят, не в деньгах счастье.
показать ответы
0
DELETED

Кидалово уже в лейбле с вольтажем. А так - если для дома, то можно брать.

раскрыть ветку (1)
1
Если посчитать заряжённую на макс батарейку, то выйдет 20.
показать ответы
2
DELETED
Сам живу в Великобритании, покупал несколько инструментов из Лидл и Алди, сугубо для дома. Качеством и ценой превелико доволен, хотя раньше был (да и щас остаюсь) фанатом Макиты. Для дюжины использований в год- в самый раз. Правда покупал не аккумуляторные, а от сети работающие, так как ненавижу когда посреди работы акум садится, а второй как всегда не заряжен :) Еще замечал что некоторые инструменты у Лидл и Алди прям как близнецы
раскрыть ветку (1)
1
Makita замечательный инструмент. Дороговат для меня.
показать ответы
1
DELETED

Да хоть четыре...

Брал в лидле дремель и винкельшляйфер на 125, через некоторое время,примерно 6-7 использований, у дремеля крепление наебнулось, у болгарки кабель отвалился и защита... Успел сдать обратно, то есть двух недель не прошло.

Да и по ощущениям, когда инструмент в руках держишь всё, блядь, ребристое (привет пылюке) пластик говёный, как пластилин, фу блядь....

раскрыть ветку (1)
1
На счёт внешного вида согласен, на любителя. Да и тактильные ощущения не особо.
1

Это einhell, произведенный для лидла.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати аккумуляторы очень похожи, да
DELETED

Херня этот паркзад, качество ниже китайского.

раскрыть ветку (1)
1
3 года гарантии дают. Без регистрации на сайте
показать ответы
1

Ещё раз, ИМХО: если Parkside есть только в LIDL - это тревожный звонок. Хотите - заказывайте на свой страх и риск.
Не хотите - берите что есть в Практикере из известного.

раскрыть ветку (1)
0
Это верно. Но подкупает цена. Вот поэтому и спросил.
1

Так вы же сказали, что у вас есть Praktiker и HomeMax, там и купить, не?

раскрыть ветку (1)
0
Любой другой инструмент, кроме этого самого Parkside. Его только из Lidl. Или из Европы с доставкой.
показать ответы
1

Могу ошибаться, но SPARKY это собственно изобретатели УШМ. Но у нас в Беларуси про них мало что известно, думаю, что болгары знают больше.
Почитал про Parkside - хм, странная контора. Возможно, на старте продаж качество будет хорошее, да и дизайн свой, плюс как я уже говорил, хорошо, что линейка инструментов выдержана в едином стиле, т.е. не просто покупают ОЕМ из Китая. Думаю, если цена привлекает, для периодических работ по дому будет нормально. Но вам стоит почитать отзывы.

раскрыть ветку (1)
0
Плохо то, что кроме как в Лидл, нигде больше не купить инструмент в стране. Вторичный рынок не берём в расчёт. Нельзя придти в магазин и купить ушм и шуруповёрт. Только когда есть акция. Так же вопрос с запчастями. Теми же щетками для движков. Где их брать?! Заказывать из Германии.
показать ответы
2

Посмотрел ассортимент этих магазинов. Правда, не понял, есть ли у них собственные бренды.
Но вижу, что широко представлены Black+Decker (сейчас это бытовая линейка DeWalt-a), я бы обратил внимание на них. Есть недостатки, да, но качество на голову выше Einhell и прочего говна. Если прочитать инструкциюи не перегружать инструмент - будет норм.
Ну или тот же WORX, у них по крайней мере своя разработка и четко выдержанный модельный ряд.
И да, вы же в Болгарии, у вас есть SPARKY, не? Вроде же классный инструмент.

раскрыть ветку (1)
0
Как то я всерьёз не воспринимаю Sparky. А Worx вроде неплох. Надо изучить вопрос.
показать ответы
1
Болгарка , лобзик , шлифмашинка и дрель лучше сетевые . При просадке аккума , падают обороты . Это чревато и для инстр. и для изделия )))
раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Спасибо.
1
Как показывает практика такие вещи только для домашнего пользования и то раз в год ! Я как человек каждый день пользующий руками инстр. Не стал бы брать .
раскрыть ветку (1)
0
Хотите сказать, что для дома не нужен весь инструмент аккумуляторный?
показать ответы
1
За то у макиты есть близнец на порядок дешевле чуть внешне другой но внутри тоже самое . Мактек )))
раскрыть ветку (1)
0
Не встречал. Надо поискать. Вопрос в универсальном аккумуляторе.
показать ответы
1

Кстати, WORX годный, хотя бы не скрывают, что китайцы. А если, как тут пишут, Parkside это Einhell, то лучше не брать. Трэшовый инструмент.
Да, кстати, неужто у вас нет Леруа или Касторамы, там есть свои бренды Декстер и Макаллистер, которые хотя бы производятся для строймагов, а не продуктовых магазинов.

раскрыть ветку (1)
0
Из крупных сетевых строительных магазинов у нас Praktiker и HomeMax. Мелкие местные я расчёт не беру. В практикре, помимо известных-популярных, есть Риоби, но не много. Хоуммакс продвигает worx. Кстати, свой комплект из шуруповёрта 1802, 3 аккума, зарядка и сумка приобрёл за 150 евро. Сдаётся мне дороговато. Да и модель уже устарела.
показать ответы
1
Работаю в столярке , фестул ф-дорогой но очень надежный и удобный , макита надёжна и вынослива , хилти красиво удобно но ломается чаще и зп стоят дорого
раскрыть ветку (1)
0
Про Milwaukee что-нибудь можете рассказать?!
показать ответы
2

Раз уж Вы диагноз знаете,

зачем нужно больше 3?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что балансировщик для ячеек находится в зарядке, а в аккумуляторе, только сами батарейки. А в других зарядниках, от других марок плата питания и балансировщик находится внутри аккумулятора. Зарядник, только подаёт ток.
2

почему профи с хилти , а не фестул ? на мой взгляд хилти=макита

раскрыть ветку (1)
0
Фестул вообще тут не встречал. Ни в магазинах, ни на объектах. Кста, из недорогих ещё Worx есть.
показать ответы
1
Для дома бери.
раскрыть ветку (1)
0
Добро
3

У меня наждак такой, норм качество. Вопрос только, как его ремонтировать в случае чего. Если шурик для дома, то я бы взял Metabo PowerMaxx BS Basic 10.8В . Зачем тебе дома 4ач ?

раскрыть ветку (1)
0
Metabo трудно найти у нас. 4 ампера для сабельной пилы например, ушм много жрет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы