70

Инструктор в турклубе, моя история

Это уже четвертый сезон, как по выходным за мной по лесам ходят люди.
Ходят посмотреть красивые места, отвлечься от города и вкусно поесть. Моя задача следить за тем, чтобы количество вышедших совпадало с количеством пришедших, чтобы съели всю еду и чтобы все красивости по пути были осмотрены. В целом, это основные задачи инструктора, или гида - проводника (официальное название этой профессии)
В Большой Туризм я не лезу, только ПВД (поход выходного дня) и только по нашей области, но мне есть чем поделиться)
Итак, мне 45 лет, в свободное от туризма время работаю в офисе на пятидневке, в туризме с 2017 года (всего то)
В туризм меня привел теракт в СПб 2017 года (вотэтоповорот.jpg). Я решила, что какая нибудь хрень может случиться с каждым и пошла на курсы первой помощи. На практическом занятии бинтовали друг друга с парнишкой, он прислал фотки с занятия, перешла на его страницу - а там про походы. О! Это прямо интересно, подумала я и записалась к нему в поход. Это был сложнейший трек: 3 км по асфальту и 2 км по тропе. Я шла и умирала от усталости, рюкзак давил непосильной ношей в 10 кг, рядом со мной шла семейная пара, мои ровесники, и им было не лучше.
Место нашей стоянки было потрясающе красивым: высокий скалистый берег огромного озера, мягкий мох, каменные глыбы, кривые деревья, огромные тучи.

Я сидела на высоком берегу и ещё не понимала, что открывается новая страница моей жизни...
Кстати, половина семейной пары, которая ныла вместе со мной, в этом году вёл горную двойку, а я недавно вернулась с десятидневного похода по Камчатке. Вот вам фоточка оттуда

Мне всё равно, зайдет вам мой рассказ или нет, продолжение неотвратимо последует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы