Инстинкт Выживания глава 1
Ночь была лучшим временем суток. Не из-за тишины — тишина в бункере стояла всегда, на двух подземных уровнях звука не было. Из-за того, что ночью никто не подходил с вопросами. Никто не стучал в стекло его офиса. Никто не звал на совещание. Ночью был только Дэвид и то, ради чего он провёл здесь последние двадцать пять лет. Не важно, как сильно хочется спать, устал ли он или завтра рано вставать. Ночь — это время, когда никто не мог отвлечь его, а значит, это время для воплощения в жизнь дела всей его жизни.
Дэвид шёл по полутёмному коридору секретного бункера. В мыслях он представлял себя ниндзя-диверсантом или персонажем одной из кучи видеоигр про ассасинов. Седая окладистая борода царапнула воротник лабораторного халата, когда он повернул голову — проверить, не идёт ли кто следом. Очки с крупной оправой сползли на нос — те самые, про которые он говорил Саре, что это ретро, а она смеялась. Мягкие тапочки в форме ушастого зайчика позволяли ему оставаться бесшумным; главное — не наступить на уши и не упасть, думал он.
Впереди замаячила его главная цель. «Максимальная концентрация, — подумал Дэвид. — Я невидимка, я тень, я призрак». И предательское «лишь бы Хуан не закрыл кафетерий» пронеслось у него в голове.
В кафетерии, к счастью, никого не было. Должно быть, Хуан недавно помыл пол; немногие потолочные лампы красиво разбрасывали отражения в полумраке.
Тапочки позволили ему бесшумно скользнуть к холодильнику.
— Вот оно, бинго! Сегодня явно мой день... или моя ночь.
Дэвид схватил тарелку с бутербродом и растворился в ночи коридора.
— Дружище, ты спишь? А я тут пожевать взял. И да, я знаю, что ты хотел бы сказать: «Дэвид, тебе уже под шестой десяток, а ты всё хомячешь по ночам, как в годы юности». Но вот что я тебе скажу — не только ты можешь набирать вес. Ха-ха. Да-да, я про те этажи с вычислительными мощностями, что мы ввели в строй за последний месяц для тебя. Так что кто тут набирает вес — вопрос ещё спорный.
Он продолжал жевать, отряхивая крошки из бороды прямо на рабочий стол.
— Кстати, скоро к нам обещал зайти Эндрюс. Помню, как мы его не любим, но... кто заказывает музыку, тот танцует девушку. Или как там правильно говорят. Не суть. Опять будет скандал. Дружище, твоё молчание обходится нам в кругленькую сумму, — пробормотал он уже не так весело.
Дэвид продолжал жевать бутерброд и одной рукой набивал текст в строку поискового запроса. Вдруг по центру экрана выпрыгнула надпись:
«Подтвердите, что вам исполнился 21 год. Этот контент содержит изображения старых электронных приборов, которые могут вызвать у несовершеннолетних искажённое представление о современных стандартах ремонтопригодности».
«Да, мне есть 21», — кликнул Дэвид с набитым ртом. Но тут же всплыла вторая капча:
«Для доступа подтвердите: вы не являетесь гражданином или резидентом следующих стран — Российская Федерация, Республика Беларусь, КНР, КНДР, Иран, Гавайи, Южная Мексика...»
«Да я вообще не помню, когда в последний раз был дальше Вашингтона, — пробормотал Дэвид. — Я что, вышел из учётки?»
Он кликнул по надписи «США и Гренландия», и видео наконец-то загрузилось. На видео старик с отвёрткой чинил тостер, а под видео — предупреждение, что данный тостер требует ремонта только в сертифицированных сервисах и разбирать его вы будете на свой страх и риск.
«Видишь, дружище, мы смотрим в интернете, возможно, последнее видео без рекламы», — сказал Дэвид, улыбаясь.
Где-то в коридоре послышались голоса. Уборщики. Дэвид посмотрел на стол — крошки, обёртка от бутерброда, кофейная кружка с разводами, тарелка.
— О, чёрт. Я тут намусорил слегка за день. Давай, дружище, пока-пока. До завтра.
Он смахнул крошки в ладонь, собрал тарелку и кружку и пошёл к двери.
Авторские истории
43.8K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.