7400

Иногда они возвращаются

Навеяло комментариями к топику про царя фрэндзоны и вот этому

https://pikabu.ru/story/quotya_ne_nashla_nikogo_luchshequot_...

Были у меня достаточно долгие и счастливые отношения с одной девушкой медиком. Познакомились с ней в больнице, куда меня привезли с аппендиксом, а увезли без. Все было хорошо пока она не влюбилась в другого. По странной шутке жизни во врача, который мне аппендицит и диагностировал. Так что он мне дважды жизнь спас (как шутили мои друзья).

Когда у нее изменились чувства, то за спиной у меня ничего не строила, честно описала ситуацию: влюбляться не хотела - так получилось и она мозгами понимает, что со мной ей будет лучше, но чувства есть чувства. Попросила неделю времени все обдумать и ушла к новым отношениям.

А дальше началась беда. Через пару месяцев общие знакомые увидели меня в кафэшке с девушкой. Мне прилетела гневная смска, что она думала, что я ее люблю, а я такой мудак уже через такое короткое время себе нашел замену. И вообще, она про меня никогда бы такого не подумала. То что она сама ушла и прибывала в счастливых отношениях никак не мешало ей обидеться на меня.

Прошло еще 3 года и она позвонила, что любовь ушла, муж думает только о работе, в общем, я уже вещи собрала - забери меня. Я немного выпал в осадок от такого здрасти. Объяснил, что я уже год как женат и через пару месяцев ждем ребенка. Для нее это стало настоящим шоком. Она устроила мне истерику, что она готова была терпеть разные увлечения, но вот такое вот совершенно немыслимо. Она на самом деле думала, что я буду сидеть годами и всматриваться в горизонт, а не вернется ли она.

Были еще несколько ночных пьяных звонков в стиле "хошь приеду", но утром сама извинялась

И сейчас пишет пару раз год узнать как дела и заодно узнать не изменилось ли что-нибудь в моем семейном статусе, но вроде успокоилась)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

А я расстался с девушкой-медиком, потому что она культист. Есть медицина, есть больничка, есть зарплата 8500. "Все, больше ничего не хочу. Я что, зря столько лет училась? Я хочу работать врачом, мне надо. Кто еще будет работать,если не я?" Я понял, что в лучшем случае моей зарплаты на нас двоих хватит только на покушать и в отпуск раз в год. Можете начинать меня поливать говном, какой я мудак и вообще как меня земля носит, но нет у меня желания ебашить за двоих чтобы жить в нищете.

раскрыть ветку (51)
46

Вполне здравый осознанный выбор. Лучше расстаться сразу, чем ебать друг другу мозги полжизни на эту тему. Немало семейных лодок разбилось о быт)

64
А как вы будете поступать, молодой человек, когда ваша женщина будет сидеть в декрете и получать пособия-копейки? Я не яжемать ни в коем случае, но чет бомбануло
раскрыть ветку (30)
25

Это несколько разные вещи. Одно дело - декрет (временное явление) к которому можно подготовиться и заранее запасти жирок, а совсем другое осознание, что в материальном плане ты всю свою жизнь можешь рассчитывать только на себя, а вторая половина ради призвания будет растить горб за копейки. Если муж готов на такое, то ок, а если нет, то зачем тогда друг друга мучить?

Правило работает в обе стороны. Троюродная сестра уходила от мужа орнитолога. Чувак трудился за копейки в научном институте и его такое положение вещей устраивало - был настоящим фанатом. Материальные вопросы его не очень беспокоили. По итогу, через 3 месяца после ухода жены почесал репу, решил, что жена с ребенком все-таки дороже. Стал возить в сезон европейцев по заповедникам наблюдать за птицами (есть на Западе такое хобби) и очень даже не плохо зарабатывает. Переживает, правда, что самое ценное время на ерунду тратит вместо исследований.

ещё комментарии
23
когда ваша женщина будет сидеть в декрете и получать пособия-копейки?

а зачем заводить ребенка и идти в декрет когда зп мужа хватает только на покушать и в отпуск раз в год?

Я не яжемать ни в коем случае, но чет бомбануло

16

А какого хуя вы сравниваете ребёнка и работу? Она завтра решит стать волонтёром и помогать людям вообще не получая за это зп. А он будет хуярить за двоих ради её хобби, при этом она даже не будет домохозяйкой которая ведёт бытовые дела семьи. Чёт бомбануло тоже

раскрыть ветку (8)
28

А потом она, может, наберётся опыта, уйдет из кошмарной структуры под названием гос.медицина в частную клинику, и будет получать под стольник в месяц. Человек потратил кучу лет на образование, но ее бросили из-за того, что нет мгновенной прибыли по окончанию учебы. Вот только мгновенная прибыль бывает только на таких шабашках, как стройка, где ты хреначишь, пока молодость и здоровье позволяют, а потом идёт по ниспадающей. В отличие от работы по специальности, которая даст возможность роста карьеры и зарплаты.

Я, конечно, не знаю всей ситуации, может, по другому все было, но и вы не знаете. Не вижу, от чего у вас может бомбить, разве что от своих непонятно откуда взявшихся предположений.

раскрыть ветку (7)
2

В нашем городе у врача практически нет будущего. Большинство выпускников Меда - граждане Камеруна, Ганы, Азербайджана, Марокко и тд. Есть областная больница, где зарплаты в районе 25-35к у врачей, и все. На остальных местах врачом будешь хуй последний без соли доедать в буквальном смысле. Зарплата медсестры в реанимации 8500. Зарплата терапевта 12500, зарплата реаниматолога в районе 22000. Чтобы врачу хоть как-то выживать, приходится на две ставки работать и еще где-нибудь в школе на пару часов приходить. Или становиться узким специалистом. Ну или можно в частную клинику идти и назначать тонны ненужных анализов, план вырабатывать. Не выполнил план - штраф к зарплате. А учитывая что у нас городок 230к и еще и вымирает, то нефиг тут делать. Мне еще конструктором хорошо работается, потому что конкурентов нет, ВУЗ не выпускает инженеров толковых. Сейчас получая на руки 35к в нашем городе это считается хорошей зарплатой, и все-равно задумываюсь минимум в другой город переехать, а если получится то в другую страну. Как-то так.

раскрыть ветку (5)
8

ага, в городе ловить нехрен а виновата бывшая девушка)
вариант съебаться из города вдвоем, я так понимаю, не рассматривался, и ты решил планировать это один.

раскрыть ветку (4)
7

Я предлагал, она не хотела, более того, она еще хотела в свой ПГТ ехать с населением 20к. Я же говорю - основная причина это нежелание человека что-либо менять в своей жизни. Одно дело наработать опыт и пытаться крутиться, что-то делать, решать проблемы, а другое дело - возвести себя в ранг великомученика и "страдать" за чужие грехи. Я даже предлагал вопрос с трудоустройством решить, у меня был знакомый, который мог помочь. Просто таким людям со мной не по пути.

раскрыть ветку (3)
2

А мне кажется девушка молодец что думает не только о себе и своей зарплате, но и о других людях. У моего мужа сейчас мама в гос. больнице лежит, и вот ей такие врачи помогают, спасают ее здоровье и жизнь. И спасибо им за то, что они там работают, а не ушли "крутиться и что-либо менять в своей жизни"

раскрыть ветку (2)
4

Она будет думать о ком угодно, только не о муже, который будет жопу рвать, чтобы их обоих прокормить, вот и весь сказ.

3

Дак никто и не говорит обратное.Девушка - молодец,но не каждый готов жить для других,многие хотят жить для себя.Стоит ли их в этом винить?Едва ли.

Он вовремя всё понял и закончил отношения без будущего.Не оскорбляет её,позицию понимает,но она просто ему не подходит.

Найдут себе более подходящие пары и все будут счастливы.

1

Бомбит от сравнения от финансовых затрат на ребёнка и отсутствия финансовой выгоды от работы.

12

Заведение ребенка - дело ответственное, я к нему буду готовиться года за 3-4. Во-первых ни о каком отпуске и речи не будет в любом случае. Во-вторых пару лет перетерпеть лучше, чем всю жизнь побираться.

раскрыть ветку (16)
5

А куда ребенка, если об отпуске нет речи? Не, ну может вы способ какой знаете?

раскрыть ветку (15)
7

Первые три года жизни не будет времени на отпуск, очевидно же. Ну, тот отпуск, когда выбираешься из своей конуры куда-нибудь развеяться.

раскрыть ветку (14)
8

О даааа... Помню - поехал в магаз за продуктами после недели с ребенком, так чуствовал себя, как Золушка на балу. Вокруг всё такое красивое! Светлое! И никто не орёт! И развлекать никого не надо! Уж 13 лет прошло, до сих пор тот момент вспоминаю.

13

Так вам про отпуска на Мальдивах никто и не пишет. Вопрос был про декретный отпуск. Как вы собираетесь содержать семью, когда супруга уйдет в декретный отпуск? Про подготовку к беременности за 3-4 года мысль, конечно, прекрасная, здравая, логичная, так и нужно жить, ко всему готовиться. Но, твою ж мать, жизнь порой выкидывает такие финты!
Ребенок может родиться раньше, чем вы планировали (презики рвутся, циклы сбиваются, таблетки не действуют, аборты могут быть абсолютным противопоказанием). Супруга, не дай бог, может заболеть, и долго не работать. Ребенок, к которому вы так готовились, может родиться слабым, многие дети болеют до школы так часто, что мать тупо не может выйти на работу. К этому вы как подготовитесь? Или бросите этот балласт через 3 года, т.к. у вас по графику ребенку положено ровно в 3 выйти в сад, а супруге на работу?

раскрыть ветку (4)
0

43

ещё комментарии
15

Являюсь отцом двух дочерей 3 и 1.5 года. Этим летом гоняли все вместе в Турцию. Всё хорошо, брат жив.

раскрыть ветку (7)
11

Ну что тут сказать. Надеюсь что пассажиры по транспортному средству и жители соседних номеров оценили ваш жест.

ещё комментарии
0

эх, и заколебали вы всех там своими детьми

раскрыть ветку (1)
0

От куда такое мнение? Я там был и мог объективно оценить степень заебства туристов моими детьми. Причем я это говорю не со стороны - япапаша, а вполне объективно. К тому же отель был для детей, на это и был расчет.

0

Сестру проверь

4

можно относится по разному к причине такого выбора, но то что ты заранее осознано сделал выбор -- красава, вот бы все головой думали до а не после, глядишь и разводов меньше бы было.

4
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот тоже не хочу себе какую-нибудь продавщицу из пятерочки и тп. ладно если хочет там до администратора дослужиться или еще кого, но встречал таких которым интересно стоять тупо за кассой. +некоторые работают 5/2 по 12 часов за копейки и не хотят что-то поменять и так строят из себя матерей терез - кто ж кроме меня?? это вот вообще пиздец

раскрыть ветку (6)
8

Продавщица из пятерочки получает примерно в 2,5 раза больше медсестры. И примерно столько же, сколько анестезиолог, хирург, кардиолог и тд. Не знаю, как в целом по стране, но в Новгородской области быть врачом это унизительный и рабский труд, потому что нужно как раб вкалывать сутками напролет, чтобы хватило на пожрать, одежду и снимать квартиру. Квартиру, ну хз, у нас однушка стоит примерно 1.3млн рублей. При зарплате в 15к у терапевта это получается 10 лет не есть не пить, все деньги откладывать.

2

Они реально святые!

Иногда думаю вот об их жизни, сидишь весь день и строчишь по кассе... ааааа, для меня это жесть. Я бы часа не высидел бы на конвеере. И такая благодарность им сразу появляется, дескать - есть люди которым попроще с этим.

А вон оно как оказывается - они это понимают и принимают.

Охуенно же! У каждого свое место. Спасибо этим людям.

0

Вот блядь поэтому я наверно не женат. Мне 30 годиков. А знаете кем я работаю? А я диджей в ночных клубах.

раскрыть ветку (3)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

вокруг тебя куча баб ходит) выбирай нехочу

раскрыть ветку (2)
0

да с блядями проблем нет, проблема найти нормальную хорошую девушку с которой можно создать семью

раскрыть ветку (1)
0

Если искать в клубах, то конечно проблема. По-моему, нормальных "для семьи" очень много.

ещё комментарии
0

а что за регион? ну уж очень маленькая зп

раскрыть ветку (1)
0

Новгородская область.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы