А что это прям хреново что его поставили? Чет даже и не смотрел никогда, думал что не лень то и ставят.
а кто сказал, что жаловаться в обществе - клево и кому-то нужно ваше нытье? я избегаю депрессивных, это заразно, есть возможность - поставили и пошли дальше, не все обязаны вас любить и поддерживать. Вам надо меньше смотреть пикабу и ютуб и начать что-то делать.
Да, я знаю, могу засунуть свои советы себе в ж...
Вечно депрессивных, унылых, ничего с этим не делающих, буквально желающих страдать, сама избегаю. Есть пара знакомых, которые очень любят резко делаться несчастными и получать из этого выгоду. Но бывают другие случаи. Когда не лень, а когда не можешь. Когда не можешь встать и пойти, а реально нужна помощь. Ваш совет абсолютно правилен для пиздострадальцев, но может быть очень неправильным, если нужна помощь врачей. Не призываю никого любить или терпеть ни в коем случае. Но когда человек просит а помощи, а вы сильнее эмоционально и не понимаете, почему такое происходит - не добивайте.
мне некогда. Но иногда бывает 5 минут... Только что вернулись из ветеринарки. Осмотр, операция, образование сдали на гистологию. Надеемся что всё-таки бородавка. Сейчас поужинать и сбор еды и кормёжка =)))
А я чищу зубы, щёткой с пастой, раз в две недели, а то реже. Пользуюсь зубной нитью и зубочистками бамбуковыми. Что имею... К стоматологу ходил за всю жизнь (мне 37) два раза, лечил кариес на 16 и 17 зубах, на все остальные мне стоматолог сказал, что всё в идеале. Но с молочными зубами был пиздец, гнили очень быстро и масштабно.
40 лет не чищу зубы щётками и пастами, стоматолог говорит чистку бы сделать, типа камень убрать и чтобы белее были, а так всё норм. Может конечно потом когда то развалятся), но сейчас всё ок, без кариеса. Нигеров в роду вроде не было.
Иногда бывают такие дни, что после утренней чистки зубов, лотка и выдачи еды кошке я говорю себе "всё, этому дню я больше ничего не должна". Обнимаю!
У одной группы в репертуаре есть песня, там поётся что-то "...один день друзьям, один день семье, но этот день я оставляю только себе...".
Уже много лет, когда мне становится совсем невмоготу я бросаю всё и говорю: "Этот день я оставляю себе!"
Звёздочка!!! Умничка!! Слушайте. Я щаз встану и пойду чайник помою. Спасибо вам за идею. А себя.. ну, не сегодня))
Кароооче)) отчёт)) Чайник вымыт. Я вымыта, прости хоспидя. Коту на телеке включено видео с птичками. Всего его игрушки поставлены на зарядку. Стиралка стирает!!! Адуреть! Сегодня оказался тот самый день, чтобы что-то у меня сдвинулось с места. Дорогая, пожалуйста, отпишитесь, когда будет следующий шажочек) Похвастайтесь. Сегодня вы меня этим чайником прям с места сдвинули. С огромной благодарностью!
А рассказываете как вкусно!! И вот когда уже и пирог выпечен и на тарелочке (или вы как я люблю, прямо из духовки его попробуете?), уже вроде и еще кусочек глыбы куда-то отпал..
Глыбу будем откалывать кусками. Резко скидывать тоже не надо, а то организм будет в шоке) Ужин? Ох когда я дойду до ужина - даже интересно.. Плита завалена. Плиту сначала надо разобрать, прежде чем на ней готовить)) Дорогая, впереди куча великих дел! Не теряемся! Вы мне крылья даёте. Я всегда готова отплатить кошачьими фотками)) Обняла! Сегодня афигенный день, кстати. Обратите внимание)
Мне очень жаль
Прости меня
Благодарю тебя
Люблю тебя
я просто на на днях ночью мучаясь бессонницей и черными мыслями резко вспомнила этот фрагмент из передачи. И повторила. Все описывать не буду наверное) это было очень странно, но в итоге я уснула и проснулась более живой. Вот не знаю с чего вдруг разболталась, но вот как-то так)
Друг мой! Я честно готова к чайной ложке. А разболтались точно не зря. По результатам отпишусь)
Держися, человек🫶 Депрессо пройдёт, захочется улыбать лицо, чистые зубы точно пригодятся)
Чувак, а можешь мне на почту написать (в профиле указана), можно сразу ник в ТГ. Хотел бы несколько вопросов задать.
Я так полгода себя хвалила, полгода!!! Чистила зубы, вставала в туалет и опять лежать. Помогли псалмы и время, ставила себе песнопения и понемногу прибиралась дома, посуду помыть - подвиг, поменять постельное белье - подвиг... Вот откуда эта хрень? Понемногу выкарабкиваюсь, живу пока на накопления, не знаю как дальше с работой...
Абсолютно та же хрень. Сейчас сначала за антидепрессантами, а потом, надеюсь, будет понятно, чего там делать с работой..
Я пока без таблеток... Утром себя заставляю сделать зарядку, контрастный душ и потом выволакиваю себя с собакой гулять... Понемногу становится легче. Иногда целый день лежу, собака терпит, что в туалет не могу с ним на улицу сходить, пля, все через силу, на волевых...
Если не поможет, в мае за таблетками пойду, мои знакомые и коллеги все на антидепрессантах сидят, все, кого не спросила... Пипец какой-то творится...
Будет прикольно, если, как с язвой желудка, позже окажется, что депрессия заразна) Помогайте собаке, ему нужно. Обнимайтесь побольше с ним, это же наши мохнатые спасатели! Я тоже пока без таблеток, но без них не тяну программку. Собираю в клубок всю силу воли, пора к врачу. У меня самой вытянуть себя не получается... Вы молодец, зарядка - это вообще за гранью, очень крутая работа над собой!
Спасибо за добрые слова, собаку обнимаю и сижу часами, есть в животных какая-то целебная сила... Желаю вам найти источник силы и вытащить себя из этой ямы!
Родственник есть один. Родственник, когда всё это начиналось, называл это ленью. А сейчас в ахуе. И шаг за шагом добивает, делая капец какие неправильные действия. Поэтому максимально дистанцировалась и гребу сама. Я очень рада, что нашла в себе силы и написала сегодня. Получила реальную поддержку и теперь всё получится. Выгребу потихоньку
Выгребай, моя хорошая, никому мы не нужны, кроме нас самих. У меня никого, кроме дочери, которой нужен совет, поддержка, деньги в конце концов... И здоровая мать... Остальным плевать, мать, брат только пользовали меня, а отцу было запрещено меня жалеть и помогать... Поэтому все сама...
Думаю, автору поста этот коммент помог больше, чем сотня плюсиков
Увидеть что кому-то еще хуже, но он борется - сильно мотивирует
Макс, найдите песенку из мультика "А мы весёлые медузы, мы похожи на арбузы", выучите, и напевайте хотя бы мысленно, когда совсем печаль. Должно помочь.
Не хочу пугать, но возможно такая реакция на лекарства - это гипомания. Мне почти 20 лет ставили депрессию. А потом оказалось, что вот такая реакция на таблетки, как у вас, оказалась гипоманией от АД. Теперь мне ставят биполярное аффективное расстройство 2 типа. Обязательно обсудите это с врачом, потому что при БАР лечение другое
Да, такое бывает, но не обязательно. Например, организм после депрессии просто охуел, что жить, оказывается, хорошо) у меня такое было в начале приема ад, кратковременно на пару дней прям все по кайфу, потом радостно, а сейчас все просто спокойно.
По шажочку братан. И к психотерапевту на первичный прием. Потом в клинике неврозов отлежишься пару недель, мозги поправят наладится всё.
Давно было дело. Записался на прием после одного случая. Пошел в ночной магаз за пельменями (днем неделю не выходил, аж трясло от мысли такой). На крыльце алкаши местные, смотрят на меня, ну и пусть. Купил, вышел. Один протягивает мне сигарету - постой, покури мужик. Хуй знает что у тебя случилось, но на тебе лица нет.
Если понимаете что вам плохо, не тяните.
Обратитесь пожалуйста к врачу, я сама пережила депрессию, это страшно. Только как раз на это у меня ни сил, ни желания не было, о чём вы пишите. После приёма антидепрессантов, принимая душ, подумала, что гель для душа хочу новый, так ощутила наконец-то удовольствие от процесса, появилось желание чего-то нового. И осознала, насколько я была выключена. Я просто машинально до этого с себя смывала грязь, не испытывая никакого удовольствия, ни ощущая особо запахов, а тут мне захотелось жить. Просто поменять гель для душа, повыбирать новый запах, а интересно какие будут в магазине, надо бы сходить.
Прием антидепрессантов вам поможет пережить тяжелые времена и желательно общаться с психологом параллельно.
Я знаю каково это, было в моей жизни.
Каждый день борьба с самым страшным противником и ВЫ побеждаете каждый день, как я вижу! Помните самое важное - это только период такой, только период. Вы снова станете собой! Надо просто помнить это. К великому сожалению, может нескоро. У меня заняло 2 года на депрессию и выход из нее. Желаю Вам скорее выкарабкаться, но если что, знайте что небыстро- это тоже нормально. Почаще говорите с кем-то, заставляйте себя! Пишите что вам нужна помощь, обязательно! И боритесь! Боритесь за себя! Победа будет за вами💚
Я больше двух лет шла к тому, чтобы просто озвучить эту проблему. Точнее, я дважды озвучивала её в семье и потом года полтора шла до сегодняшнего крика души. И теперь абсолютно не сомневаюсь, что решение проблемы будет быстрым. Конечно, не месяц. Но и не 5 лет. Я получила колоссальную поддержку и море полезной информации. Теперь точно всё будет хорошо. Спасибо вам!
Нет, не видела. Рекомендуете? Если не добьет, а поднимет - гляну с удовольствием
Очень много интересной и полезной информации
https://m.youtube.com/watch?v=I50bZQcOEzI
https://m.vk.com/video-55155418_456242143
Открыла, прямо сейчас буду смотреть и попутно заниматься делами. Большое спасибо! После просмотра отпишусь)
Вау!!!!! Итак, посмотрела 3 видео. Про депрессию, потом про свободу воли, агрессию и сейчас заново стала смотреть то же самое видео про депрессию. И это странно. Попытаюсь сформулировать. Цвета вокруг поменялись. Я перестала обвинять себя за слабость и прокручивать сказанные 3 года назад мне слова: "врач твой с антидепрессантами этими тебя до дурки доведёт. Тебе просто лень поднять жопу и помыть посуду". При этом я не ощущаю, что нашла себе лёгкое оправдание, чтобы пострадать, а наоборот, я перестала себя гнобить за то, что понаписала сегодня. За то, что хвалю себя, что стиральную машинку загрузила. Вроде: "люди на шахтах работают. Вон люди без ручек без ножек, как ты можешь вообще себя похвалить за то, что полотенца в машинку кинула. Аж порошок засыпала и кнопочку нажала. Молодец, блядь, какая". Я признала, что я тоже болею. Просто у меня болезнь легче и с бОльшими шансами прожить счастливо, если я просто дойду до врача. Если я завтра тоже почищу зубы. Если я не буду себя винить за то, что пожаловалась людям, которым вполне возможно и тяжелее и больнее. Если я просто позабочусь о себе, а не буду сама себя добивать. Хотя мне всё равно очень стыдно, на самом деле. Ребята после аварий, без глаза красивейшая куколка, на которую я подписана, вон мальчик с парализацией после окна.. Имею ли я право, здоровая по сравнению с ними, вообще рот открывать.. Но мне правда очень тяжело. Мне очень нужна была и по прежнему нужна помощь. Я очень надеюсь, что никого не обидела. Мне было необходимо... Пошла досматривать видео. Спасибо вам бесконечное! Я не хотела попасть в такую ситуацию и это не результат ленности или расхлябанности. Вы мне очень помогли. Сегодня я встретила несколько просто необходимых мне людей, которые вовремя оказались рядом. Сегодня отличный день!
Мне [теперь] бывшая девушка на сообщение, что я просыпаюсь ночью и рыдаю, ответила - "тебе надо к врачу, голову чинить". Всё, вопрос типа закрыт.
Формально всё верно, к врачу надо бы.
Но не такого ответа я ожидал от человека, с которым вроде бы отношения.
К врачу я пойду, но блин, в моей вселенной первый шаг в таких случаях - это поговорить с партнёром. Но вот чёт разговора не вышло.
Теперь я всё так же просыпаюсь по ночам, и обсудить это не с кем. Ищу врача.
И да, хвалю себя - душ по утрам, чистить зубы, кормить котов, работать, готовить себе еду - ежедневная работа по пунктам не даёт скатиться в труху.
- сейчас всем плохо...
Да нахрен мне на "всех". Когда человек так говорит, он ждёт ответной реакции: обнять, погладить по голове. Ему плохо
Вы сегодня сделали очень большое доброе дело своим постом. Куча людей что-то написали, а кто-то просто прочитал и стало легче. Странно звучит, но куча людей друг друга обняли. Вы молодец. И ваши 160 пушистиков) Они зимой кушают-какают, требуют ухода, кстати? Или просто спят и худеют как куколки?) Вы как вообще, выдохнули немножко? Хотите накидаю вам вариантов ванильных, как сделать вечер теплее и уютнее?
Спят в холодильнике. В двух. Рано пока будить - холодно ещё, Выдохнул. Только из ветеринарки. Результаты анализов только через пару недель, но надеемся на лучшее.
Накидайте =)
Молодчина, что выдохнули. Ванильные варианты на вечер, чтобы без безумств и расслабиться. Поваляться в ванной с пеной с супругой. Буквально тащим из кухни морскую соль, в качестве пены - гель для душа или шампунька. Следующий вариант - отрубаем негативные мысли, вспоминая технический бэкграунд - лего! Лего есть? Если нет лего - сидеть и выбирать лего на будущее на маркетплейсе. Кстати, туда же - макеты с последующей раскраской. Настолки всякие. Самый ненапряжный вариант - выключить свет, подойти к окну и найти звёздочку. Одна минута и отвлеклись. Чего бы оригинального придумать.. оригами!)) Чего-то особенно интересного в голову не пришло.. Но тут надо же только начать.. И пока мышатки прохладные - возвращаемся к варианту с ванной)
Даже пока спят - дела всегда найдутся. Ветеринар, еда, лечение, уборка... Не все спят =)
Я извиняюсь, вообще не понимаю, что здесь делает тот мой злобный коммент. Кажется, я вкладки перепутал. Простите.
Спасибо, добрый человек!
То есть, я могу попробовать всё решить по ОМС.
Мне важны все пути, но нет монет, монет нет. Приходится.
Вооот именно из-за такого бывшего я и приуныла. Похоже, эта бывшая вас из колеи и выбила. Держимся. Вокруг нормальных дофига и больше. Берегите котов, они тёплые!
В целом всё верно, вот только я плакал не в постели с девушкой, и причины этого выходят за рамки общения с анонимом из Сети.
Вы столько слов написали впустую, но.. вот совсем мимо кассы - вангую, какой-то личный случай проецируете.
Об очень знакомых вещах для меня написала...только я тогда свалилась дальше.
В кратце - депрессия, причём у меня ещё и чисто медицинская была дополнительно, то есть я так сильно сбила себе гормоналку (а в депрессию я свалилась после полного физического и нервного истощения, и это тоже были диагнозы врачей, к которым я относилась "придуманная хуйня, я ж бессмертный пони"), то есть не усваивались серотонин и дофамин. Психотерапевт прописала таблетки, но я решила без них попробовать выйти, хоть и раз в полгода доползала до врача контролировать. Вывод - лучше б на таблетках))
Про то что такое депрессия понятно написано в книгах Андрея Курпатова (если не ошибаюсь, "Средство от депрессии ", она и в виде аудиокниги есть). Полезно для понимания.
Обязательно сначала исключить иные причины такого состояния: я сдавала анализы на гемоглобин, гормоны щитовидной, женские гормоны, пила курсами витамин Д и группы витаминов В (кстати, после курсов уколов витаминов В вообще полегче всем, надо раз в год).
Для меня лично подошло: маленькие шажки и делать хоть что-то регулярно, хвалить и ценить. Помогать тем кому хуже. Аэробные нагрузки (походы, хотя сначала просто по городу. Фитнес - купила абонемент, и утром, когда вспышка активности чуть была - жаба (я ж деньги потратила на абонемент, а там определённое количество групповых тренировок...сгорят же), потом в зал тянуло потому что там под музыку, с прикольными девчатами, общение...
Вообще для усвоения серотонина и дофамина хороши аэробные нагрузки: активная ходьба, бег, танцы, пение, секс и т.д.
Пересмотреть график. Реально наладить сон с 22-23ч.
Пересмотреть питание в сторону ПП. Достаточно есть белка важно. Кстати, в сыре есть триптофан, который нужен для построения гормонов радости. И т.д.
Терапия разная, советовать не буду, тем более что я сама почти всё... выделю только одну, я её взяла из гештальт-терапии: выяснить в чем вторичная выгода твоего состояния (зачем оно нам. Зачем мы себе его организовали и в нем ещё находимся): задавать самой себе вопрос "а зачем мне это на самом деле?" до тех пор, пока не кончатся левые отмазки и ты не выдашь себе настоящую причину...вот дальше проще и легче все.
Важно: не сваливайся глубже! Там пиздец. Я вставала только когда живот начинал болеть что в туалет надо. Иногда ела. Силы рассчитывала так, что от туалета как раз до кухни можно доползти. Буквально по стенке. 4 мес я вообще не помню. При этом за 2 мес сбой веса пошел - особо не ела вроде, а за 2 мес плюс 23 кг...гормоналка пошла по...
А. Ещё шейные позвонки потом свернутые набок были, это я через 1.5г уже в норм состоянии к массажисту пошла.
В принципе, я решила жить по двум причинам: подруга буквально всучила уличного котёнка, и ему нужен был корм и я . И горы, я люблю походы в горы, и поняла что я очень хочу ещё в горы и на море...))
Я о чём. Не сваливайся. Качество твоей жизни - всегда в твоих руках. Ты должна только самой себе. Нет волшебных таблеток и спасателей. Но ты действительно можешь больше чем ты думаешь! Человек может ооочень многое. Особенно если по-настоящему захочет. Захоти. Держи в голове то, что хочешь по-настоящему: счастливую жизнь, путешествия, клёвые отношения, любимое дело...
Тогда действительно приходишь к строчкам одного стиха: "желанье- это множество возможностей! А нежеланье - множество причин..."
Обнимаю.
Кошмар какой, это страшно. Я до такого не дошла, к счастью. Я очень, очень надеюсь, что сейчас тот самый период и толчок, когда я справлюсь и выйду на улицу. Среди всех диалогов я только не уточнила, сколько я не выходила на улицу.. долго. Но мне действительно не настолько плохо, как было вам. Спохватилась я давно, а вот как мне показалось, "дно почувствовала" я в последние сутки. Я докопала до того, зачем мне это на самом деле. Но сама себе в этом не признаюсь - тут надо с психологом работать. Меня эта информация не вытаскивает, а затягивает вглубь.
Вы знаете, всегда мечтала о походе. Но в связи с полным отсутствием физической нагрузки в жизни (даже физкультуры в школе из-за зрения), понимаю, что стандарт не потяну. Но есть же варианты.. Я же могу с друзьями устроить поход на машине? Могу. Представляете, друзья до сих пор есть. С ума сойти. Спасибо вам большое! Вы мне напомнили про массу важных вещей. Я сейчас очень хочу выкарабкаться. И если дойду до врача, там не за горами и шашлыки в лесу, тоже.. Огромное спасибо! Лапы не складываю
Поделюсь и ещё одним фактом уже из нейрофизиологии мозга, то бишь медицинским: наш мозг (палеокортекс) миллионы лет формировался так чтоб нас не сожрали, избегать плохого, и т.д. То есть он реально природой заточен в основном замечать опасное и плохое (и что сожрать, и с кем того...😹 не суть). И поэтому в наше время, когда не так уж мы реально выживаем (нас не жрут на улице, например) - могу часто придумывает страхи и опасности (отличная книга про неврозы Курпатова).
Так вот. Мозг можно и нужно тренировать замечать хорошее, позитивное. Фокус внимания очень важен, и влияет на психику, а, значит , и на гормоны и наше состояние.
Реально замечать что у нас есть хорошее, в чем мы счастливы. Кто-то пишет в блокнот типа дневника хороших свершений и т.д. Кто-то просто научился жить в реальном мире, а не придуманном мрачном образе из головы: а ведь если реально взять и проанализировать- всё у нас не так плохо, верно? И масса хорошего есть. И когда мы научились замечать счастье в мелочах - мы способны заметить и большое счастье...
В общем... тренируйте фокус внимания (где ваши мысли - там и вы. Вы формируется свою реальность мыслями о ней...своим восприятием, а не как на самом деле), тренируйтесь быть счастливой🤗 отличный навык!
Привет ещё раз, дорогая! Спасибо большое! Сегодня утром вы мне подарили кусочек счастья. Написали про Курпатова, я на озоне глянула, бумажная версия только через неделю бы пришла, поэтому я еще утром взяла электронную. Скажи депрессии нет. Причем знаете, мне Курпатов не очень нравился подачей раньше - я в детстве начинала с навязчивого повторяющегося Литвака и прыгающего с темы на тему Клира, а потом перешла уже на бизнес литературу, помня, что психология мышления на работе - это капец как важно, но забыв, что родная кукуха должна быть стабильной. Мне вчера напомнили про Роберта Сапольски, он просто волшебный и настраивает меня на нужный лад лучше. Но Курпатов читается легко, грубо говоря, для меня менее эффективен, но быстрее доходит. Потому что Сапольски иногда пересматривать приходится (смотрю интервью на ютубе). Итого. Курпатов хорош, электронные книги - абсолютно недорого, сегодня или завтра дочитаю - хочу взять у него ещё Красную таблетку - там что-то вроде о том, чтобы розовые очки снять и перестать бояться.
И представляете, я не просто знаю, как быть счастливой, я почти каждый день стараюсь по любой мелочи поддерживать знакомых. Напоминая им о том, что дождь вкусно пахнет, если зимой пнуть дерево в лесу - прикольные фотки получатся, а еще можно забить на всё и 2 часа проваляться с планшетом в ванной. Я разбирала это с психологом, я год за годом, день за днём, поднимала вокруг себя окружающих, которые причем не страдали и не просили, просто чтобы кто-то додумался и понял, что мне помощь нужна)) А все эти мелочи я очень очень ценю и замечаю каждый день. Но я умею их показывать другим людям, а себе вообще не умею! Мне сейчас очень нужно бежать - у меня ванна наполнилась (дада, в ванной плюхаться буду!!)), я вам знаете что расскажу?)) Ну, про кота вы уже знаете)) Так вот, он сегодня пока мурлыкал и пузо мне показывал - я его поцеловала в пузо раз 50. Я нанюхалась котом!!! Я от этого такая счастливая и была и есть! Насчет дневника свершений или дневника гнева или просто высказаться или трёх сразу, еще вчера планировала и забыла. Хорошо, что вы напомнили. Сейчас положу блокнот на стол, чтобы не забыть и пойду в ванной лежать. С котом! И Курпатовым)
тоже хорошая книжечка https://m.knigavuhe.org/book/sredstvo-ot-depressii-1/
Да. Опору важно обрести в себе, тогда действительно не нужно пытаться опираться на других на самом деле. В нас самих очень мощная опора.
И точка отсчёта - мы сами. Обретя себя- мы становимся очень устойчивыми.
...я тут вспомнила ещё одну отличную терапию))) мы раньше с подругами втроём пару раз в год, когда вот накопилось, выезжали в лес и орали песни) и сидели у костра. Но главное- песни, вот от души, причём мы пели народные типа русальных. Один раз нам собаки с ближней деревни подвывать начали...и мы решили что надо ещё дальше в лес))) Так вот - ощущение потом как родниковой водой психику промыли, легкость и звонкость ...
искусство маленьких шагов очень эффективно в таких случаях, все делаешь правильно 👍
Умничка, что зубы чистишь.
Еще больший умничка, если хотя бы раз в неделю ходишь в душ.
Постель можно не заправлять - хай с ней.
Спи побольше. И еще выходи на солнце. Не к людям, а просто если есть укромное место - позагорай.
Никто не умер - уже хорошо.
Ты просто золотце, просто сейчас такой период нехороший.
Нлски меняй. Постирал - развесил (даже если через два дня) тоже красота.
Будут силы - сходи с психотерапевту. Нет сил - тоже фиг с ним. Фарма помогает, но слезать с нее - отдельное искусство.
Есть деньги - массаж еще.
Сейчас надо тушку поддержать.
А! Еще забыла - лактобактерии. Биокефиры всякие. Стоят недорого, ноткачество жизни меняют. Через пару недель остопиздят, но все равно пей. Желательно там, где сахара поменьше, а жира побольше.
Захочется сделать хоть что то - убирай жилище. Простой понятный труд и видный результат. На психику отлично влияет.
И ни за что себя не унижай и не кори. Ты не слабый, просто заболел.
Сама через несколько таких эпизодов проходила.
Енотенька, Енотушка, Енотище!) Огромное спасибо! Я 2 года уходила в себя, дошла до крайней точки и написала в пикабушечку. Поменялось прям. Меня не просто поддержали, меня на ручках понесли. Помылась, видео с психологами, к врачу записалась!!! Если всё-таки дойду до врача - так вообще всё поменяется. Если будет удобно, напишите пожалуйста насчет того, как слазить с фармы - 2 года назад именно резким отказом от антидепрессантов я себе кукуху и убила. Мне врач объясняла, но я как будто из депрессии в манию тогда ушла, почувствовала себя всемогущей и бросила в один день. И накрыло. И насчет лактобактерий - с удовольствием. Какой срок? Спасибо вам большое!
Лакто сколько угодно.
Это только настоящие, а не из аптеки.
Можно делать домашние йогурты из закваски, йогуртницы копейки стоят. Но это заморачиваться. То есть, чуть сроки проморгать -, и можно выливать все в унитаз.
Так что самое простое - покупать. Не данон и химозные в стаканчиках, а именно то, что живет 1-3 дня. Ацедофелин еще лучше, но его не найти и он ппц как не вкусный.
Насчет фармы - ее врач конкретно под вашу дозировку расписывает. Ну то есть метод лесенки. Сегодня пьем полтаьлетки, завтра целую, послезавтра снова половина, потом четверть и закончили.
То есть постепенно. Синдром отмены, он как у любого вещества, которое действует на психику - одинаков.
Например алкоголики или наркоманы начинают люто болеть, если резко отменить.
Перетерпел - ура.
Фарма примерно так же. Можно перетерпеть. А можно очень грамотно слезть. Если есть силы перетерпеть этот стресс - это тоже выход. Но зачем, если есть более гуманный способ.
Я еще больше скажу - сотвсех веществ слезать надо именно так. Даже если это пагубная привычка. Просто телу будет легче. Сигареты, алкоголь, наркотики, что угодно подставляйте.
Вообде хорошо бы, чтобы рядом был такой человек с пипидастрами, который каждые полчаса хвалил, напоминал, пождерживал. Но это уже роскошь.
Ммм.. насчет естественного лакто у меня траблы.. 4 года назад попался хирург сука, вырезавший мне желчный пузырь, но при этом наплевавший на грыжу желудка, сказав, что "оно пройдёт". В принципе, начало болезни еще где-то там. 4 часа операции вместо 25 минут, дикая потеря крови (всё это выяснилось через год), анемия - железо уходило в сторону нуля, пока меня не скрутило с невралгией. А железо мне поднимать тяжело - на тот момент, после вырезанного желчного, тот же гранатовый сок я уже пить не могла, а после перенесенного коронавируса я не переносила запах мяса (но ела по 5 раз в день по капельке говядины через не могу). Много табл жрать не могла - начал останавливаться желудок из-за сраной грыжи, пониженная кислотность не давала нормально перевариваться мясу, печень моя всё хилела и хилела.. Врач был выбран по знакомству, посему муж (теперь уже бывший, не выдержал всего пиздеца 2 недели назад) прижал доктора к стенке и спросил, какого то есть со мной происходит. Тот и признался и в потери крови и в прочем. Так начиналась моя депрессия))) Боже, я не знаю, что со мной происходит и почему я на вас это всё выливаю. Извините меня, пожалуйста. Обычно я не такая. Короче. Вся эта предыстория к тому, что кислое есть могу буквально по паре ложек - иначе останавливается желудок. После антидепрессантов пойду его уже урежу, может нормальным человеком стану. Вопрос) А аптечные сыпучки эти в бутыльках можно? Которые водичкой разводишь и пьёшь. Они же вроде почти натуральные.. А с пипидастром у меня кот. Ахуенный. Каждые полчаса хвалит, бодает, бывает даже подойдёт и лизнёт ногу)) Извините, пожалуйста. Стирать не стала. Наверное сегодня мне нужно было много много писать..
А еще что могу из опыта сказать - 80-90% того, что сейчас кажется проблемами через год-два уже и не вспомнятся.
Нет смысла на них тратить время и нервы.
И есть проблемы/неприятности, которые решить нельзя. Просто смириться. И на них нервы тоже тратить не надо.
Пример - у меня мелочь разбила мою любиму копилку. Как я ее берегла, при переезде в полотенца заворачивала. Она со мной с 16 лет и я ее искала почти весь день (маркетплейсов не было, все ножками).
Предупреждала, что тяжелая и хрупкая. И вот бежит мой подросточек, ревет, что только хотел положить туда монетку, мама, она разбилась.
Ну что, пожалела сына, сама в целом вздохнула и пошла подметать. Все. Ничего не сделать уже. Так и толку переживать? Обидно? Да. Но есть 2 варианта - минус копилка и минус нервы, или просто минус копилка.
Ещё и ревёт расстроенный. Какое солнышко у вас! Вы умничка, растите нормального ребёнка, учитывая "погрешности" стандартного воспитания. Очень обидно! Была у меня когда-то идея.. пока не воплотила, но может когда-то решусь. Делюсь. При переезде разбили мою любимую вазу. Я её вблизи нафотографировала на всякий и запланировала пойти в гончарную студию и слепить что-то похожее. А почему нет? И просто терапия и трудотерапия и релакс. Подумайте, вдруг понравится идея. Пойти вместе с сыном и слепить что-то подобное. Или совсем другое, но такого же цвета. Или несколько разных вещей, каждая из которых напоминала бы. Или о! Или нарисовать! Для меня такие вещи особенно памятны и я пытаюсь их восполнять, обычно. Даже искусственным путем) Вдруг окажусь полезной)
Там дело даже не в копилке - уже купила на маркетплейсе покрасивше. Там воспоминания. Да и хуй с ними, как говорится.
Щенок далматинца с футбольным мячом. Я не слеплю такое, да мне и не надо. Это переходящее.
Вот я так воспоминания храню.. Способ странный, но.. Потеряла я одну из серёжек, папой подаренных - вторую пошла заказала у ювелира. И я их не ношу уже 20 лет, но мне прям надо было восстановить. Порылась, не нашла я такую копилку в интернете( Хотела вас порадовать. За гантельки хвалю, на людей, занимающихся спортом, смотрю как на летающих)
Гантельки лежат долго, тоже давно их не юзала.
Надо, хорошая простая зарядка.
Хоть танцуй с ними, все равно польза будет.
Сейчас к нам тоде придет весна, наверное займусь.
Как я их перла с пвз - отдельная история.
Кажется всего лишь 10кг и 1 квартал. Но черещ шагов 100 они начали приобретать свой вес)))))
Копилку даже не надо пытаться искать. Это было лет 20 назад - еще в мою юность (а я тетнька уже пожившая), да еще и в местечковом магазине)))
Это просто пример, что есть вещи, которые уже случились, да и хер с ними
Кстати, еще интересное, может поможет - я иногда балуюсь танцами. Игра. То есть не просто двигаться, а там аччивки всякие, баллы, еще какая то чепуха.
Тоже полезное, но в то же время и помогает физ форме немного, но без бессмысленности.
Не действие ради действия, а что то там происходит.
Зарядку делать скучно, а заработать звездочку цже интереснее.
Для фано тоже есть такие приложения, если у вас миди.
Там, глянь, и органищм немного растормошится)))
а насчет танцев за ачивки прям интересно. Приставки нет, но есть комп. Сейчас гляну, какие там приблуды нужны. Помню, увидела давно на ютубе, это крайне интересно. Ну а что, шторки зашторила и давай лапами махать. Это суупер идея!
Пишите-пишите. Какать буковками тоже полезно.
Увы, прям универсального совета дать не смогу. Ни показателей не вижу, ни еще каких анализов.
Из того, что вы написали - надо садть анализы не только на железо, но и в развернутом виде. То есть там 3 показателя по железу есть (я сейчас не вспомню названия, но в клинике подскажут)
Плюс обследования жкт.
Простая биохимия даст понимание - есть где либо воспаление или нет. Тромбоциты, лейкоциты и прочие хуециты))))
Еще режим дня было бы здорово, но это уже на более крупные ресурсы, понимаю, что в депрессии это не всегда реально.
Ну и как психанете окончательно - надевайте самое парадное платье, смотритесь в зеркало и идите в супермаркет за картошкой. Ну или кефиром. И ай какая цаца. На каблуках и в платишке.
Мелочи, а все равно помогает по чуть чуть. Как и зубы чистить и хвалить себя.
Иногда музыку врубить на полную и просто танцевать. Да, не умеем, да, просто так.
Психику можно и без фармы запустить, просто долго, геморно и лень. Но если настроение подходит - не ограничивайте. Только именно прислушиваемся к тому, что организм хочет.
Жкт обследован, диагнозы четко поставлены, даже 2 направления с разницей в год на операцию. Там ничего страшного, не полостная, лапароскопией, причём назначения с подписью "срочно" - вероятность рака желудка повышается до каких-то невменяемых границ, если с этой хренью жить, а не резать.
Себя видеть не могу. После вырезания желчного люди обычно худеют, а я нажрала 30 кило. Поэтому платья и танцы не туда, тут наоборот в минус пойдёт) Зато если бы я себя смогла посадить за любимое фортепиано (мой метод выхода из меланхолии) - наверное даже без табл потихоньку начала выправляться. Но почему-то не подхожу к инструменту уже больше двух лет. Хотя отлично знаю, что я за ним просто проживаю все эмоции, они выходят. Мозг как заблокировал. Я реально фоно стороной обхожу. Свеженькие анализы сдать прям в тему. Давно надо. Эх. Начнем с малого. Дойду до своих антидепрессантов. Если я уже и к врачу записалась (раньше записывалась 4 раза и отменяла) - ну полдела.. Ну хоть записалась же.. Последний раз записывалась года полтора назад. Бошку помыла.. Кот хвалит.. Спасибо вам, Енотище! И с лакто всё-таки попробую. Я на самом деле не знаю, зачем, но в противопоказаниях у меня нет. Значит часто ложками потихоньку. Если может помочь - пробуем
Хах, про фано вы прям в точку. Я тоже спасаюсь последнее время им. Чтобы кукушечка отдохнула. При чем я не музыкант ни разу - вообще не понимаю как и что пиликать. Просто ощущение клавиш и вот звук который лечит.
Давайте за фано. Даже не разучивать мелодии, а импровизейшн.
Главное совсем лапки не складывать.
Да и в +30 кг можно нарядиться, даже как городская сумасшедшая, но лишь бы вам нравилось. Всем плевать - вон подростки ходят - в белой рубашке и в штанах от пижамы с мишками. У меня ребенок пошел в школу с картонной коробкой вместо рюкзака. Безумие, но захотел, сделал, доволен.
Вы очень молодец. Шаг за шагом получится все. Просто чуть позже. А пока есть что есть
Am F E G. Запишите в телефон в заметки или на бумажечку куда-нибудь. Ровно 4 аккорда, чтобы играть 80% песен в мире, если любите петь. Покупаете наклейки белые без текста, вырезаете, чтобы маленькие были. На трех рисуете единичку, на трех кружочек, на трех треугольничек, еще на трех морду страшную-пингвина-еще ченить)) И клеите в правильной последовательности на фоно. Или тупо циферки. Берете тетрадку, пишете:
1. Ты меня на рассвете разбудишь. 1 3 2 4
2. Ой то не вечер. 1 3 1 4 2 4
3. и т.д. и т.п.
И у вас перед глазами 3 аккорда (на самом деле через 5 песен запомните), и большинство песен - даже менять местами не нужно. Воть. 12 наклеечек и фоно ваше!
Я покажу это мужу, он тоже музыкант (ага, оттуда у меня и фано, я сама далека от этого, просто нажимать прикольно и успокаивает), переведет на человеческий язык))) хахах.
Спасибо, вы хороший человек, а если зубки чистить, то вообще потрясающий)))
Еще б с болезькой справиться, так вообще звЯзда.
Это кроме шуток.
А если шутку - то, "зачем курица перебежала дорогу?"
Ахаах за яйцом?)) За распродажей) За мечтой?) Блин, без пробела же. За "а я так решила, а вас чё ипёт?")))) А муж музыкант - это вообще супер находка! (только тссс. Примитивно аккомпанировать под песни реально можно научиться за вечер. Не преувеличиваю. А когда запомнятся аккорды и найдётся желание - там уже и расширять навыки. НО! Для пьянок-посиделок реально достаточно того, что я написала).
Я вчера ж помылась! Педикюр сделала! Моську отскрабила! Правда про кремики забыла (от шока, что я вообще воду потрогала). Так что всё будет) Вот сейчас найду приблуду для танцев и пойду зубки чистить, кстати
Сыпучки не знаю, капсулы точно говно. Не работают.
А еще тут заметила - что за стыд за болтологию в сети?
Тут вас апще никто не знает, и ничего вам не будет за болтологию.
Я сейчас даже не про извинения, а про ваши самоощущения.
Отставить, рядовой... эм... жэнпог?
На улице уже весна, а тут такое мракобесие. Наоборот, накидывать, радоваться, что сюда какать буковками бесплатно пока, можно съесть шоколадку, расчесать паклю на голове и усе - молодечик и красавица.
А если в раковине меньше 12 грязных кружек - так еще и королева чистоты)
ахахаах))) Кружек меньше))) Жизнь восхитительна - пью из бутылки, ем готовую еду из одноразовых контейнеров, 3 пепельницы передо мной переполнены, использованные во время насморка бумажные салфетки на полу) Безупречная картина!!)) ДжейнПог. Имя и полфамилии. Стыд.. Почему стыд. Это мы с психологом много лет назад пытались разобрать. Потому что "спину держи прям. Громко не ржи, ты же девочка. Все брюки забрызгала, посмотри, вокруг все чистые. Почему материшься? Что о тебе подумают? Ты прям на людях куришь? На курящую женщину мерзко смотреть. Тебе нельзя джинсы, только классические брюки или юбка в пол. У тебя же жопа вон какая. Не снимай пиджак, когда сидишь. Водолазка весь жирок обтягивает. Ты неправильно держишь салфетку. Нельзя чесаться. Кашлять надо в туалет отходить. Не три нос без салфетки". аххаа блииин я же вообще не останавливаясь накидываю. Чесслово на днях маме покажу, может ну хоть что-то поймёт. ААааааааа))
У меня ощущение, что это не психолог, а мама говорила.
Тыждевочка.
Меня мать научила бычковать сигареты (чтобы меньше курить, по паре раз одну можно курить).
Плеваться с балкона, чтобы не тащить оадость в организм.
Еще вполне нормально отночится к тому, что я матерюсь и советует секс от всех проблем))))
Весьма иниеллигентная женщина, просто приняла меня (да, на 6 десятке лет).
А в юности так же задрачивала. Сядь прямо, не шмыгай носом, оденься как подобает.
А если психолог так говорит - говнотэто на блюдечке, а не психолог. Нельзя так. Любой психолог, который раздает советы - не этичен и не компетентен. Советы можно давать на кухне под рюмку чая или на пикабу например. Не за деньги. Не в терапии.
А про стыд - ну вы ж извинились за "многабукаф". И еще жиров своиз стесняетесь, платюшок красивых не хотите. А чего бы нет?
Вон старушки с фиолетовыми волосами и розовыми пальто апще не стесняются. И еще губы криво намалеваные))))
А еще можно купить то, что давно хотелось, но сам себе не купишь. Иногда это сложно, можно начать с малого.
Ну и срач дома тоже перетерпеть, пока не появятся силы.
У меня в такие периоды бывало постираное белье просто на столе в комнате лежало - все домашние рылись, чтобы труселя-носки найти. Но я молодец была, хотя бы постирала. А что им пришлось самим искать свои вещи - так не калеки. А мать, простите, пока болеет. Имеет право в конце концов.
Дайте себе воздуха. Вот прям сейчас
Точно, забыла уточнить, что с психологом как раз мамины слова и разбирали.. мама преподаватель, мама лучше знает (до сих пор, кстати. Каждый, сука, день. Но мы и за 3 года трижды виделись).А психолог.. Психолог спросила меня о сексуальном насилии - я рассказала. И.. меня начали осуждать за то, что я спокойно об этом говорю и не вижу проблемы. Что в ярко красных очках (зрение) и классических костюмах (все в джинсах, я про период начальной-средней школы) я проблему вижу, а в насилии не вижу. Потому что сексуальное единожды, а в школе каждый. каждый. каждый день. пляяяя меня несёт. Так. Психолога искать не готова - я ещё от прошлой не отошла. Зато тут сама себе врач. Пойду ка я на бумажке попишу. Дневничок. Мне же явно поговорить надо. Маме уже шесть десятков через годик, но у нас принятие не идёт. Вы молодец, что отстояли, или мама, что дошло. А насчет купить надо подумать.. тьфу тьфу возможность есть сейчас. Это отличная идея, сейчас буду копаться в мыслях, что бы я хотела!
Знакомая ситуация - коода отпускаешь отдельные эпизоды, но для людей это ужас и мрак. А вот ежедневная мориловка - это обесценивается.
Мой мужчина мне говорит - как я вообще не свихнулась, после того, как я ему рассказала часть своей жизни. Даже еще не все байки, а только часть.
Ну собсно отвечаю - свихнулась, разве по мне не видно?)))))
А поболтать/пописать - это вообще шикарно. Ваши 20 тысяч слов на сегодня еще не кончились.
А, еще хорошая идея пересмотреть какой нибудь фильм из юности, который очень нравился, но забылся уже.
Если есть планшет - вообще в ванну залечь и смотреть. И себя любимую намазать кремушками всякими.
Как там было? Мейбелин, ты этого достойна.
Батарейку кароч заряжать надо.
И бургер можно даже. Ток не часто. Вредное)
Кстати ребеныш порвал штаны.
Дорогущие, хорошие. Прям 2 коленки от шва до шва)))
С самоката свалился.
Я шью и бубню - бедные штаны, за что им такое?
А он мне - а меня значит не жалко? Мне вот между прочим больно было.
Хз, какое вопистание в оконечном результате будет, но если бы я такое матери сказала, то еще и жопе было бы больно.
Мне нравится, что можно говорить прямо. Иногда их заносит, но в целом сеголнящнее воспитание более свободное, что ли.
В том плане - дети и родители больше понимают друг друга.
Хотя и у меня иногда проскальзывают привычные фразы, аля "а голову ты не забыл?". Но без того напора, как был у нас в юности. Просто поворчала без ноток осуждения и пошла дальше.
Ай ай ай яй))) Бедные ножки!! Сильно ушибся? Не сильно? До свадьбы заживет, садись зашивай)) Ржу, конечно. Хорошая мама, умничка!! На меня кот матом ворчит, сука. Вот где обидно! И шить не умеет!
Не, в этом возрасте к ним на кривой кобыле не подъедешь.
Такой подход хорош лет до 7-8.
Кот тоже матом ворчит, и матом смотрит.
Взял стратегическую позицию сидеть в прихожей - все, кто проходит мимо, платят дань - почеши кота.
на рутрекере точка орг качайте 98) По телефону разговариваю и сижу тыкаю))
Привет! Мне очень-очень нужна ваша помощь. Сама бросала на месяц и в полной готовности снова бросить и постараться уже не на месяц. Люди, бросившие, которых я знаю, курили по 5 сигарет в день и если вечером у них сигареты заканчивались - они спокойно ложились спать. Я курю чуть больше 2 пачек в день (и это хорошо, недавно было 4) и около 17 лет. Вопрос. Что реально меняется через 3 месяца? Куда руки девать? Вот надо передохнуть - чем занять себя вместо сигареты?
Не, я просто 4-5 сигарет подряд выкуривала, потом останавливалась) Сейчас с собой договорилась, что не больше двух подряд) Спасибо большое, очень хочу бросить. Непременно отпишусь, если получится осмелиться)
Ты ещё интервью даёшь и берёшь. Тоже мне Депрессия! Помню мне было так хуево, что я хвалил себя за то что покакал.
Если придется идти к стоматологу, от счета не повеселеет. Так что прекрасная терапия настроения )
У меня ещё и дети)) и котов побольше. Так бы тоже спала и курила, курила и спала. И в промежутках рыдала бы. Капец.
Пепельница на ножках с горькой вонью эрзац-табака