~Inktober~ День 19 - Петля
Бакхуз завязывал веревку неторопливо и методично. Плотно сжатые губы, натягивали кожу от носа вниз, а от подбородка вверх, и создавалось впечатление, что он очень хочется прикоснуться этими самыми губами к голым ногам ассистентки фокусника.
Сбитые каблуки на украшенных блестками туфлях, негромко стучали по деревянному полу, когда он приподнимал щиколотки, чтобы пропустить очередной мах веревки. Кто-то из зала крикнул ему затягивать потуже, чтобы красотка не сбежала, но Бакхузу не нужны были подсказки. Да и голос в голове у него звучал совсем другой. Принадлежащий женщине, лежащей перед ним.
«Ты ничтожество! Так и не стал великим иллюзионистом. Я только зря время на тебя трачу! Али Мастир предложил мне место в своем театре, так что я уезжаю с ним, как только отработаю свой последний контракт»
Из уголка рта потекла слюна.
Бакхуз с отрывистым вдохом втянул ее обратно, мазнув кончиком языка по пересохшим губам.
Второй “счастливчик”, который возился с женскими руками уже заканчивал свое дело. Бакхуз бросил взгляд мимо утянутого корсета, пышной груди, блестящей от пота шеи, и увидел дилетантский, но очень простой узел. Такой сможет развязать даже ребенок, не говоря про ушлую плутовку с тонкими, но чертовским ловкими и сильными запястьями.
Он шмыгнул носом и вернулся к своему занятию.
«Жаль тебя. А еще больше мне жаль себя. У тебя был такой потенциал и на что ты его растратил? Выпивка и унылый треп о том, чего ты так и не сделал!»
Его пальцы порхали словно бабочки. Бакхуз делал все максимально нежно, пока не пришло время последнего узла. Он завязал его, как и должен был, полуторным нахлестом, легко распускающимся даже в воде. Но вместо того, чтобы оставить концы веревки свободно болтаться между лодыжками, Бакхуз пропустил их под основной обмоткой, чередуя сверху и снизу, а в конце легонько потянул на себя, образовав причудливую короткую петлю, которая намокнув, обязательно запутается, до боли стянет ноги вместе, мгновенно до крови стирая кожу, и точно зацепиться за один из множества изогнутых штырей на внутренней стороне металлического каркаса. Это не позволит ей перевернуться, а в таком положении выбраться будет невозможно.
«Пошел ты со своими обещаниями! Я тебя никогда не любила!»
Бакхуз позволил себе улыбнуться, выпрямился и зашагал прочь со сцены, не глядя, как ассистентка подмигивает залу и в последний раз целует воздух алыми губами, пока ее еще не сбросили в высокий прозрачный бак с водой.