1721

Инициатива наказуема?

Под утро дело было. С 4 до 5 утра. Лето.

Дремал на кушетке подстанции.

- Пять-семнадцать поехали. ДТП! Проговорила громкая связь.

"Да Ёмайо-о! Дороги же пустые! Какое нафиг ДТП?" - первая мысль. Ноги сами уже идут в диспетчерскую за картой вызова, красные и сухие глаза усиленно моргают, пытаясь разглядеть в карте место вызова.

Перекресток ул. Первой Пятилетки и Горького.

Помощница Лида уже рядом, тоже с красными от усталости глазами, но в предвкушении, что скоро эта смена закончится.

- Дима. Туда уже три бригады выехало. Им по рации дали. Нужна ещё бригада. Спасатели тоже там уже. - сообщила мне диспетчер.

"Ого. Что-то там серьезное. Видимо пострадавших много" - подумал я и посмотрел на Лиду.

Лида молча протянула мне пару перчаток и пошла к машине собирая на голове волосы в пучок. Я за ней.

Водитель уже сидел за рулём.

- Первой пятилетки - Горького. Расхлестались там. - сказал я.

Выехали. До места около километра. Долетели за минуту.

На месте такси Рено Логан с отсутствующей "мордой", но в пределах проезжей части и "на ногах". За рулем таксист с разбитым лицом. Разбит нос, разбита надбровная дуга. Кровь уже не течёт. Сидит разговаривает по телефону. (Наверное со своим диспетчером).За пределами проезжей части на крыше лежит искорёженная красная ВАЗ - 2107 местного охранного агентства. Возле нее полупьяный молодой человек в кепке. Улыбается и держится за правую кисть. Кисть неправильной формы и отёкшая. Тяжёлых из "семерки" уже увезли другие бригады.

Таксист от госпитализации отказался:

- Да у меня царапины только. Не поеду я никуда! Как я тут машину оставлю? Её же остатки раздербанят. Дождусь эвакуатор, отвезу ее на стоянку и сам пойду в больницу. Наверное... - Он был категоричен и ни в какую не соглашался на госпитализацию. Я бегло осмотрел его, кроме царапин действительно на тот момент ничего не обнаружил. Взял с него "отказ".

- Обратись обязательно, даже если все нормально. - сказал я. - "Разбор полетов" будет и со страховой потом тебе "бодаться".

Таксист показал на телефон:

- Уже "бодаюсь"...

Мне осталось заниматься только полупьяным улыбающимся молодым чуваком, который все это время стоял рядом.

- Я это.., рука у меня болит. - промямлил он.

- Я вижу. Кроме руки еще что-нибудь беспокоит?

- Нет только рука.

- Садитесь в машину.

У него оказались сломаны 4 и 5 пястные кости. Похоже со смещением.

Обезболили, зашинировали, повезли в ГБ-5. Там травматология кисти.

- Вы в какой машине сидели? - спросил я его.

- Ни в какой. Я вообще просто мимо шёл. Домой из ночного клуба.

"Опа! Уже интереснее становится!" - подумал я.

- И?

- Только перешёл дорогу, как эти две машины стукнулись. "Семёрка" не права. На красный вылетела, снесла морду "реношке", а сама закувыркалась за обочину. - продолжил он.

- И? - снова спросил я, поскольку оставалось неясным то, как он получил травму.

- Я подбежал к "семёрке". Там внутри трое оказалось. Её (машину) искорёжило, двери заклинило. Вот я стекло и разбивал,чтобы их оттуда вытащить.... Кулаком...

"Вот молодец-то, а? - подумал я. - Не прошел мимо, пострадал, спасая других! Только вот в порыве творить добро, совсем не подумал о себе. Можно было камнем стекло разбить. Или головой. С разбегу и в прыжке. Как в реслинге".

Доставили мы его в травматологию.

- Инсулин Пять-семнадцать свободен - сказал я в рацию.

- Пять-семнадцать, вам "домой"! - ответила диспетчер.

Солнышко уже поднялось, ласково освещая пока ещё пустые улицы промышленного города-миллионника. Начинался новый день. Новый "отсыпно́й" день.

Будьте здоровы и берегите себя.

С уважением, фельдшер.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+