Кстати, даже официально врученная повестка будет считаться недействительной если у вас, на дату призыва, будет открыт "Листок нетрудоспособности" (больничный).
раскрыть ветку (73)
Ну это уже от ситуации зависит :) я не хотел бы учить людей жульничать. Моя цель - просто дать действительную информацию. Подобным просвещением военкоматы должны заниматься, но всё таки проще управлять теми, кто не осведомлён.
раскрыть ветку (64)
ха-ха, смеялсо !!!
Значит ваша инфа - "ценная информация", а моя - "ученье жульничать".
Это великолепно!
Значит ваша инфа - "ценная информация", а моя - "ученье жульничать".
Это великолепно!
раскрыть ветку (39)
Неправильно понял) Виноват. Подумалось что люди воспримут как призыв к действию, чего бы не хотелось
раскрыть ветку (38)
ещё комментарии
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (34)
А если ко мне домой будут приходить сотрудники военкомата/полиции, а меня чисто случайно не будет дома все 11 лет?) ну мало ли, то за хлебушком там выйду то гулять ушел, это будет уклонением? Ведь повестку мне не вручат лично и под роспись
раскрыть ветку (6)
так и сделал. уж так сложилась судьба, что живу 13 лет не по прописке. знаю что в родной дом периодически заходили, искали, но я там давно не живу. Работаю совершенно официально, оформил на себя не одну машину, пробивали не раз полицаи-никаких проблем. В повестках я ни в одной не расписывался, поэтому обознатушки перепрятушки. если искать меня не хотят, то и я не пойду. Сейчас уже непризывной возраст. по прежнему живу без военника и не чувствую в нем нужды.
раскрыть ветку (2)
И что, они прямо так до 27 лет настырно ходили туда, где тебя нет? Или спустя лет 5 до них начало доходить?))
раскрыть ветку (1)
да я даже не знаю. У меня отец там живет, как напьется- начинает ахинею нести, названивать. Я с ним особо не общаюсь
по идее нет, ко мне приходят повестки типа придите для уточнения инфы, так 2 друзей забрали)) и еще приходили из военкомата даже в дверь стучали но я не открыл, лень с кровати вставать было))
По сути вроде как нет, но постоянно скрываться дело такое... тогда уж можно подкопить да откосить нормально... а вообще по твоей схеме некоторые так и делают
Угу - разрушь )))) Ну вот почему то в отделе кадров когда приходишь устраиваться на работу один из первых вопросов - в армии служил? Причем это в 100% организациях что частных, что коммерческих. Нет, не спорю спайсы продавать такое не спросят
раскрыть ветку (26)
ну х3, пришёл устраиваться, прошёл тест, даже не спросили об образовании, про армию вообще молчу, устроился официально спокойно с трудовой книжкой :)
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Я пришел устраиваться на работу, всем было насрать на мое образование, и тем более на военный билет, точнее на его отсутствие. Всем было важно умею я делать то что от меня требуется, или нет. Работаю столяром.
ещё комментарии
У нас тяжелый случай. Вызывайте артиллерию — будем сбивать розовые очки. Если рассматривать, например, IT область, то то, что ты окончил универ и получил корочку, нихуя ровным счетом не значит. То, что по федеральной программе изучают в универах - это мизер, по сравнению с тем, что ты должен знать для разработки промышленного П.О. и П.О. в целом. А с учетом специфики нашего образования, не факт, что ты этот мизер изучил в полном объеме. Поэтому на собеседованиях если и спрашивают про образование, то только любопытства ради.
ещё комментарии
Ты серьёзно? Нет, на самом деле, я не верю что ты абсолютно не разбираешься в вопросе и так вот уверенно говоришь об этом :) наверняка ты просто против возникновения этого поста и против "откосов от армии", но ты можешь просто ничего не писать и...наверное, всё..
раскрыть ветку (2)
Просто он целый год отслужил.
И сейчас целым охранялой в "пятерочке" солидно трудится))
этажинисправидлива!110101
И сейчас целым охранялой в "пятерочке" солидно трудится))
этажинисправидлива!110101
ещё комментарий
Дружочек, в каком военкомате работаете? Выпустился в этом году и ни одному из парней с курса не отказали при устройстве на работу из-за отсутствия военного билета. Так что идите агитируйте бесцельно терять год жизни в другом месте.
Меня, как работодателя, этот вопрос не интересует.
Других коммерсов если и интресует, то в порядке беспокойства за возможное внезапное исчезновение сотрудника.
Если под другой разновидностью организаций вы подразумевали государственные, то их наоборот интересует: надо будет самим ломать человека, или об этом уже позаботилась армия.
Других коммерсов если и интресует, то в порядке беспокойства за возможное внезапное исчезновение сотрудника.
Если под другой разновидностью организаций вы подразумевали государственные, то их наоборот интересует: надо будет самим ломать человека, или об этом уже позаботилась армия.
раскрыть ветку (2)
Я работал в одной фирме, где был очень толковый программист.Так когда его хотели призвать в армию, начальник этой фирмы, проплатил военкомату за военник, т.к в нашем маленьком городе хороших программистов тяжело найти
ещё комментарии
ещё комментарии
я щас в универе учусь,у меня отсрочка до 2016 и у меня степень "ограниченно годен",каковы шансы ,чтоя не пойду в армию?
раскрыть ветку (18)
чистый рандом + уровень твоего везения
ща меняют все, у меня друг пару лет назад негоден был получил военик, а ща стали считать годным и отправили в армию
ща меняют все, у меня друг пару лет назад негоден был получил военик, а ща стали считать годным и отправили в армию
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (3)
я не ебу вроде как он получал военный и был негоден а щас изменили правила и по ним он годен стал
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
хз поменялись правила попросили еще раз медкомисию пройти, подробностей не знаю, знаю только то что уже в армии неделю как.
да он и сам захотел, отдохнуть так сказать от всей суеты, я в том году тоже думал что лучше б отслужил чем учится пошел (так то действительно наверн лучше было бы), но сейчас вроде оправился немног
да он и сам захотел, отдохнуть так сказать от всей суеты, я в том году тоже думал что лучше б отслужил чем учится пошел (так то действительно наверн лучше было бы), но сейчас вроде оправился немног
раскрыть ветку (6)
А старый военник просто выкидывают что ли? Может, автор поста поможет разобраться? @mudra, разъясните, пожалуйста, если не затруднит.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
У меня вопрос. Учусь я в Калуге, но живу в Белгороде. Есть временая прописка, договор до 2015 30 июня. По состоянию здоровья мне выдали военный билет. Смотрю там написано - Стоит на учете до 30 июня 2015. Вопрос - после 30 июня снова на медкомиссию позовут? Как только я сменю прописку, и например в Белгород переду обратно на постоянное жительство - там начну бегать по медкомиссиям? Или можно не волноваться?
раскрыть ветку (1)
Ну правильно, стоишь на учете, пока срок прописки не истечет. Потом будет нужно заново становиться на учет, как правило, это сопряжено с беготней по врачам, но иногда бывают исключения.
п. 1 ст. 22 ФЗ О воинской обязанности и военной службе:
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).
При наличии военника, твой друг уже был зачислен в запас.
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).
При наличии военника, твой друг уже был зачислен в запас.
раскрыть ветку (1)
Слушай,а ты не в курсе,могут ли меня забрать в армию с пластиной в ноге?Я слышал о каких-то новых поправках в этом году,вот сейчас нервничаю сижу.
раскрыть ветку (2)
нет с металлоконструкцией не могут, но будут говорить дескать иди на операцию вот тебе направление, вытаскивай и служи, смело шлешь подальше пишешь отказ и получаешь военник.
раскрыть ветку (1)
необходимо будет незамедлительно явится в военкомат по окончанию больничного. ст. 7 ФЗ оВОиВС
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Допустим, мне вручили эту повестку под роспись на такое то число. Я "оформляю" больничный на этот день. Что дальше то делать ? )
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Но больничный же этот нужно кому то отдать, они доебутся до меня после передачи и выдадут еще одну повестку..
раскрыть ветку (2)