1731

Информация призывникам № 1

Повестки
Информация призывникам № 1
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Когда-же наконец уберут обязательство идти в армию? Большенству знакомых мне людей с наступлением совершеннолетия эта армия становилась занозой в заднице. А пошли только те кто и так действительно хотели туда.
раскрыть ветку (14)
28
реально раздражает эта обязанность, лучше год поработать и получить стаж и деньги, чем год терять в армии, да и огнестрельным оружием вполне можно овладеть самому, также можно найти военную литературу и самому вычитать хитрости и правила безопасности в бою
раскрыть ветку (5)
1
Самостоятельно не получится обучиться не только тонкостям, но и всем основам военного дела. Да и кто будет сам себя заставлять стоять сутки в наряде,например? Или шагать строевой по гражданке?

А на счет обязанности скажу следующее: лучше не лучше, каждый сам для себя решает. Считаю, что из всего можно извлечь полезный опыт.В армии его можно получить в достаточном количестве, было бы желание. Видел парней, которые просто ждали пока кончится год, ничего в себе не поменяв и ушли на дембель такими же, какими пришли. Кто-то использовал это время для саморазвития. Физ. подготовка, психологическая стойкость и т.д. Приятно смотреть.
Плюс, служба помогает трезво оценить гражданскую жизнь, понять, что действительно важно, а что нет. Выбор за вами.
раскрыть ветку (4)
6
Но что-то в армии менять таки стоит. Одно дело нормально по уставу все выполнять, другое - по неделе спать 2-3 часа и круглосуточно с обморожением ног чистить снег, а потом еще неделю валяться в казарме с температурой 41.5 (личный опыт)
раскрыть ветку (1)
1
Тут уже все зависит от части,от отношения офицеров к срочникам.К сожалению, многим с этим не везет, ибо мудаков-офицеров в армии предостаточно. В нашей части процент таких был минимальным)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
примерно мой пример, на счет программиста)
хотя выпендриваться не буду, что прям там на лаврах потчевал,но лошком тоже не был)

у меня тоже есть мини история. в день, когда часть моего призыва уходила домой,их отпустили днем,после обеда,кроме одного. То был калич, который провел большую часть службы в госпитале, а когда приходил в часть,то вел себя как баба и постоянно пререкался с офицерами,за что был вознагражден.
На дембель он ушел ночью, все время до ухода он драил очки. Понимаете,целый год прошел и вот настает долгожданный день, когда ты одеваешь кепочку повыше и идешь на гражданку...а тут провоняв хлоркой отправляешься домой. Что потом друзья рассказать на счет службы?)
5
Я вообще после учебы работу нашел, переехал в другой город, а потом возьми и дерни меня в военкомат поехать по месту прописки...ну вот в итоге пришлось и работу бросить и снова к родителям возвращаться, месяц уже то военкомат то больница, сражаюсь за свободу)
2
Да никогда. Страна большая очень, денег не хватит наемную армию держать.
раскрыть ветку (6)
4
Так значит содержать огромную, бесполезную армию у них есть деньги, а на менее большую и гораздо более полезную - нету?

Вся суть нашего государства - работа на количество и статистику, а не на качество.
раскрыть ветку (5)
1
А у нас и так есть наемная армия в виде контрактников. Именно они и участвуют в вооруженных конфликтах.
Наемники разбегутся как только, так сразу. Найдется кто-нибудь, кто заплатит больше.
раскрыть ветку (3)
2
А призывники значит будут верой и правдой сражаться?

У нас не древний мир и мы не в Карфагене живём, наёмников из других стран не нанимаем. Наёмники сейчас - это граждане России просто поставленные на довольствие. Никуда они не разбегутся.
раскрыть ветку (2)
А призывники будут верой и правдой защищаь свои дома и семьи.
раскрыть ветку (1)
1
А у контрактников значит своих домов и семей нет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы