122

Информатика мать её!!!

Всем привет. Я работаю техником в ВУЗе и меня интересует один вопрос: по какому принципу в школы и ВУЗы набирают преподавателей информатики? Они же ничегошеньки не знаю. Вот недавно прибежала дама (ведет информатику у 3 курса) вся в слюнях, кричит мол у нее на компьютере постоянно не работает интернет. Оказалось что из ПК выдернули сетевой кабель. НУ НЕУЖЕЛИ ОНА САМА НЕ МОГЛА ДОГАДАТЬСЯ ВОТКНУТЬ ЕГО ОБРАТНО? Ребят на первом курсе на программировании учат рисовать елочки и домики в qBasic. А на втором курсе весь год читали статью из википедии об HTML. И не было ни одного практического занятия, так как преподы даже понятия не имеют что нужно делать с HTML!!!!!! Вообщем у меня просто нет слов. Возможно это только в моем вузе так. Надеюсь в остальных все не так печально.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Общению с ПК на "ты" должны учить на уроках информатики в школе, в вузе нас учили сразу прогать (физфак МГУ). Другое дело, что сам учитель информатики к тому времени уже теряет квалификацию в силу стремительного прогресса. У нас, к примеру, информатику в школе вела женщина за 40, т.е. она уже 17 лет как отучилась на эту специальность и, соответственно, обладает знаниями 17-летней давности. Без саморазвития, чтения соответствующей литературы, повышения квалификации и т.д. она со своими знаниями уже устарела как преподаватель, дети знают куда больше. А молодые кадры только после вуза в учителя информатики не спешат.
раскрыть ветку (1)
0
Так кто им мешает совершенствоваться? Каждый день ученые выявляют новые болезни и вирусы. Доктора с ними борются и находят новые вакцины и способы лечения. То же самое и в науке? Так почему в последнее время учителя стали так небрежно относиться к своей работе? И это качается не только информатики.
показать ответы
0
Это значит лишь то, что надо поступать было в нормальное место, а не в шарагу.
раскрыть ветку (1)
0
Я учусь не в шараге а в ВУЗЕ. И в данном случае я пишу не как студент а как работник этого учебного заведения.
показать ответы
0
Никогда не понимал такого нытья. Поступают в шарагу где достаточно 200 из 300 по егэ набрать и удивляются, что ж всё так плохо. Нормальное образование у нас в России - это только физтех, мгу или вышка.
раскрыть ветку (1)
0
Вы слишком масштабные берете вузы. Есть вузы где в более узких специальностях готовят гораздо лучше чем в выше названных. Например в МИФИ или МГОУ.
показать ответы
0
бля, что это за гуманитарные шараги у вас? У меня что в школе, что в универе преподы знают своё дело. В школе учитель программирования- сделал всю сеть школы в 200-300 компов сам, поднял сервак, и много чего ещё по безопасности. В универе, так же ситуация, лекторы по программированию, базам данных собрали сетку в серваками, защищённым каналом по спутнику с главным корпусом в столице, вайфай, и то же около 200 компов. Так что это только вашего Мухозажопинска проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
И живу я в Москве. И вуз у меня один из самых известных.
показать ответы
0
бля, что это за гуманитарные шараги у вас? У меня что в школе, что в универе преподы знают своё дело. В школе учитель программирования- сделал всю сеть школы в 200-300 компов сам, поднял сервак, и много чего ещё по безопасности. В универе, так же ситуация, лекторы по программированию, базам данных собрали сетку в серваками, защищённым каналом по спутнику с главным корпусом в столице, вайфай, и то же около 200 компов. Так что это только вашего Мухозажопинска проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе у вас школа большая. 200-300 компов.
показать ответы
1
Да потому-что человек, который разбирается в ПК, или тем более знает хотя бы ХТМЛ в школу не пойдет из-за зарплаты. Но даже не в этом проблема. Для преподавания в школе нужно ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ(!) образование. И человек с техническим высшим не может работать в школе учителем, а вот педагог без знания основ ПК вообще - может. Отсюда парадокс
раскрыть ветку (1)
0
Отсюда возникает вопрос.
Что делать?
показать ответы
2
А где найдешь годных на преподовскую-то ЗП? Ктому же, преподавание, особенно в школе, это на 50% мозгоебство с бумажками. Мало кто на это согласится.
раскрыть ветку (1)
0
ЗП у преподов, врачей итд итп в нашей стране это отдельная тема.
0
А вуз-то какой?
раскрыть ветку (1)
0
Да это не имеет значение.
показать ответы
0
А людей пенсионного и предпенсионного возраста выкинуть на улицу, на нищенскую пенсию и голод?

Этапять! Очень человечно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда пусть они учатся и не ленятся. Я не считаю привилегией старость. Естественно чем ты старше тем становишься опытней, но какое право это тебе дает ничего не делать?
1
Как человек, в подчинении которого находилось около 10 преподов по ИКТ, могу авторитетно заявить: незнание идет исключительно от лени и косности самих преподов. Не желают преподы переделывать свои учебные программы, хотя компетенции постоянно и успехно повышают в специализированных учебных центрах.

Точно так, как есть плохие и тугие студенты – есть и тугие преподаватели. Сколько их не учи – знания с них как с гуся вода.
раскрыть ветку (1)
0
Да, но почему бы не заменить их более продвинутыми и не ленивыми?
показать ответы
2
А у нас всё норм с преподами. Есть правда один безумный старик, который считает всех студентов дебилами, но даже он в программировании шарит.
раскрыть ветку (1)
0
Значит вам очень повезло. Ибо у нас вообще анархия. Недавно сам объяснял преподу что такое Python и С++.
показать ответы
13
Знакомые прогеры сказали, что хорошего программиста нигде не сделают, это надо самому захотеть и сесть за книги))))
раскрыть ветку (1)
4
Да тут не обязательно программист. Хотя бы человек который будет с ПК на "ты".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги