13

Инфа для желающих стать волонтёрами!

Всем привет! Мне на почту пришло письмо, в котором были даны инструкции касательно того, как стать волонтёром. Я уже зарегилась в базе. Вдруг, кто-то еще захочет!

Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.

Тем, кто хочет помочь:

Если вы знаете, что кому-то из ваших соседей или знакомых нужна помощь, позвоните по номеру горячей линии:

8-800-200-34-11. Оператор выслушает вас и передаст обращение волонтерам для оказания профессиональной помощи. Или скачайте приложение «ОНФ.Помощь», где можно самостоятельно заполнить заявку.

Кто может стать волонтёром

Штабам нужны люди со свободным временем и личным транспортом для доставки продуктов, а еще специалисты с юридическим и психологическим образованием для квалифицированной помощи. Любая помощь будет полезна: если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи.

Выездные волонтёры

От 18 до 50 лет.

Хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ и температура ниже 37.

Без хронических заболеваний дыхательной системы.

Онлайн

Старше 16 лет.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, пока что я еще ничего не сделала. Я же написала - информация, для желающих стать волонтёрами)) у Вас, как я вижу, такого желания нет. Так зачем Вы здесь, в этой теме?)

0

Мне тоже пришло это письмо. Думаю оно пришло всем, нет, не так ВСЕМ, кто зареген на Госуслугах. Вопрос, а зачем оно здесь?

раскрыть ветку (1)

Может, информация будет полезна для кого-то, кто не зарегистрирован на госуслугах. Что плохого в том, что эта информация здесь?

показать ответы
0

Сейчас на новом вирусе наживаются кто как может. Мошенники всех мастей быстро «переобулись» и начали дурить людей, пугая коронавирусом. У одних возьмут немаленькие деньги за медицинские маски и потом их не привезут. Другим втюхивают чудодейственные лекарства или специальные бейджики, которые оказываются пустышкой. А к некоторым буквально вламываются домой. Первыми попадаются на обман пожилые люди.

«К моим старикам родителям, в московскую квартиру, позвонили типы в белых комбинезонах, масках, очках и с сумками, - написал в соцсетях Михаил Шляпников. - Мол, мы из РосМосСанСпецКарантинКоронаВирусОбнос, по распоряжению СвышеСтоящих проводим внеплановую санитарную зачистку жилья московских пенсионеров от источников заражения, вирусов, грибов, тараканов.... А также в качестве бонуса - от денег, ценностей, «похоронных» сбережений и прочих излишеств».

В Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы составили памятку для горожан, в том числе и для пожилых людей, и всех, кто вынужден сейчас сидеть дома из-за карантина.

В ней жителей предупредили:

1. Избегайте народных целителей, гадалок, колдунов, которые сейчас активно берутся спасать клиентов от коронавируса.

2. В интернете не стоит отвечать на сообщения от незнакомых людей, предлагающих помочь справиться с вирусом, а также переходить по неизвестным ссылкам. Часто по этим адресам вывешена информация о продукте, который избавит от инфекции. Как только вы перейдете по ссылке, злоумышленники получат доступ к вашим данным, а может, и счетам.

3. Видите информацию о товаре или услуге, спасающей от коронавируса? Скорее всего, это мошенническая уловка, которую лучше игнорировать.

4. Не вступайте в переговоры, не оставляйте контактные данные. Мошенники умеют работать с отказами и возражениями, лучше не рисковать.

5. Доверяйте только официальным данным. Вы можете получить полную, оперативную информацию на сайте mos.ru и по телефону «горячей линии» +7 (495) 870-45-09. Операторы ответят на все вопросы, связанные с коронавирусом.

6. Не открывайте дверь незнакомцам. Даже если они в белых халатах, масках и представляются сотрудниками какого-либо городской службы. Всегда требуйте документы. Если вы находитесь на карантине, медицинские работники могут прийти к вам только после предварительного звонка.

7. Обращайтесь к родным и близким за советами. Они смогут отговорить от необдуманных действий и нежелательных решений.

8. Не поддавайтесь панике. Соблюдая необходимые правила профилактики, вы находитесь в безопасности.

9. По фактам мошенничества сразу обращайтесь в правоохранительные органы.

ИСТОЧНИК KP.RU

раскрыть ветку (1)

Так это официальный сайт, на который поступают просьбы о помощи. Я же не призываю ходить по домам и что-то предлагать.

0

Думаю, что здесь важна авторизация. Просто так первому встречному не дадут возможность осуществлять волонтёрскую деятельность. Вы не подумали о маньяках и нечестных людях, ворах и мошенниках.

раскрыть ветку (1)

Надо скачать приложение, заполнить данные, оставить заявку. Она обрабатывается, потом с тобой связываются и обсуждают детали.

Я, например, нахожусь сейчас в посёлке, в области. Здесь даже аптеки нет. Я была бы рада помочь кому-то, если потребуется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги