933

Империя

Империя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Тьфу, блядь! не могу больше. В свете выхода Total War: Warhammer, в этом году, сил моих больше нет, надо знакомится со вселенной Warhammer!

Объясните мне, с начать вообще? Что это в основном игры или как вообще у вас происходит инициация?!

раскрыть ветку (98)
52

Есть две вселенные:
Warhammer Fantasy Battles - готичное фэнтези, по котором и делают Total Wat: Warhammer.
Warhammer 40000 - фантастика про наше с вами готичное, упадническое будущее.

раскрыть ветку (34)
21

ФБ вообще не благородное дело изучать. В следствии крупного реворка вселенной.

Когда уже будет масштабные изменения в Warh40к? Что пишут в редакциях? 

раскрыть ветку (11)
13

ФеБе крупно проседало по продажам - пожалуйста вам ЕоТ с последущими зиг-маринами. 40к продаётся на ура - значит хер вам, а не продвижение таймлайна дальше 999М41. Как-то так =\

раскрыть ветку (10)
7

Конец времен был хорош, но что после него... Пусть лучше сороковник не трогают.

раскрыть ветку (9)
8

Не, нужно трогать. Нужно либо дальше двигаться, хотя бы на протяжении пары тысяч лет, либо расширять по Темной Эре Технологий. Или даже более раннюю историю Терры, доимператорскую эпоху.

раскрыть ветку (7)
4

темная эра та же самая классическая фантастика каких куча, что там интересного. А вот узнать что было до Императора во времена анархии на Терре и Марса было бы интересно 

раскрыть ветку (1)
8

Фоллаут

1

Вахе 40к еще есть много куда расти в ширь. Некоторым вещам лучше оставаться нетронутым - например замершему времени. 

А иначе мы получим очередной жидкий обсер ГВ. Мне хватило этой еболы, что они напридумывали. Теперь я хочу одно из двух: чтобы ГВ нахуй обанкротилось за свои кретинские решения и политику; или чтобы они сидели на жопе ровно и не дергались.

раскрыть ветку (4)
0

А подробней, про обсёры ГВ, и что именно не нравится.

раскрыть ветку (3)
8

То, что они послали нахуй тридцать (!!!) с лишним лет лора: книг, историй, рассказов, кодексов и прочего ради возможных (!) прибылей. 

Нет, они не стали развивать историю для привлечения внимания, а у них были возможности: гномы Хасоа, лизардмены, Ниппон и Катай - первое что приходит на ум. Нет, они решили убить эту вселенную, с которой я был знаком пятнадцать лет.
И теперь вместо литературы по ФБ у нас есть три блядских листа с ебучими блядь правилами сука. "Если вы хрюкните при ролле кубов, играя за зверолюдей, к результату прибавится +1". 

Нет больше Кислева с казаками и ведрами водки; нет Школы Артиллерии, как и Нульна, нет Хохланда со стрелками, что порой любят свои винтовки сильнее чем своих жён. Нет Слаанеш - это просто дичайший пиздец.
 И все это в обмен на сраную историю о сраном Сигмаре, который нашел Дракотиона и заделал новй мирок. Ко всем хуям шлю я ГВ и проклинаю эту срань. 

P.S Замена спейсмарина возле главного офиса и символ аквиллы на сраный молоточек - ублюдский поступок.

раскрыть ветку (2)
1

Я вот за АоСом не сильно слежу - Слаанеш там таки окончательно нету? А то где-то встречалось, что её/его вроде кто-то в плену держит =\

0

А, вы про бывшую ФБ. Я просто не слишком следил за этой вселенной. 40к как-то больше по нраву.

0

ЧТо после него? Я просто давно забросил и времени нет, что стало то?

10
Total Wat: Warhammer.
Иллюстрация к комментарию
1

Конкретно 40k заинтересовал. С чего начинать именно в нём? Спасибо:3

раскрыть ветку (18)
5

Честно, я начинал с со статьи в википедии "Бог-Император Человечества"=)

5

Прочитай про инквизитора Эйзенхорна серию. Все советуют начинать с "Ереси Хоруса" но ИМХО оно скучнее и может отпугнуть. 

раскрыть ветку (2)
6

Или Цикл про Комиссара Каина тоже очень хорошо сначала идет

раскрыть ветку (1)
0

Кстати,что после Каина почитать можно?

6

Обе вселенные были придуманы компанией, выпускающей настольные миниатюры, причем много лет назад. Но в массы пошла вместе с выпуском игры Warhammer 40000: Dawn of War.

Собственно, с нее и советую начать, а точнее с оригинальной игры и первого к ней дополнения: Winter Assault.

Возможно не все будет понятно - зато в атмосферу окунешься с головой.

Последующие аддоны тоже приемлемы, но так за душу, как то, что я назвал не берут. А, ну да, графика, наверное, по нынешним меркам не ахти - но мне не мешала.

Ну а дальше, собственно, туже лурку читай. Или Википедию. Потом пойдут, книги, кодексы, комиксы.... Может и до игры Fire Warrior дойдешь.

раскрыть ветку (1)

Лично я начинал знакомство с вселенной 40к с первой dawn of war, но она мне не очень понравилась, а вот вторая заехала как раз, пусть тоже и её попробует. Также Спейс марин кому-то нравится, тоже можно глянуть.

2

Накопи 20к и начни с настолки.

1

Инквизитор

1

Ересь Хоруса конечно же.

0
Загугли Bailey Jay.

Приобщись к Хаосу.

раскрыть ветку (3)
9

Каджит, иди скумой упарывайся, а не на трансов людям смотреть советуй.

раскрыть ветку (2)
2
Так каджит уже.
раскрыть ветку (1)
10

Если совсем плохо станет, лоток под лестницей.

с игры стоит начать. пройди компании

раскрыть ветку (4)
0

Если с игры - то только со второй части.

А вообще лучше всего с флафф-библии начать, это "выжимка" из кодексов.

раскрыть ветку (3)
3
ОПА ЩИНАНАЙ

Вторая часть сильно на любителя. ИМХО, игра существенно потеряла и пафос, и, в особенности, фирменный гримдарк. Яркая цветастая графика в противовес "запыленному" графону первой части, наигранная озвучка (по крайней мере, русская), делают игрулю какой-то мультяшной. Плюс геймплей: никаких эпических сражений с ураганной стрельбой, взрывами, патетичными криками, ползущими по фронту бесконечным потоком вражескими отрядами, упорными боями за каждый жалкий клочок земли... В общем, не цепляет.

1
Слушай, а эти флафф-библии не устарели? А то я смотрел вроде 2010 годов последние, по мотивам аж 5! рульбука и соответствующих кодексов, может где-то новые есть? На русском конечно
раскрыть ветку (1)

Для первичного ознакомления пойдет. А новые искать надо, у меня начала 2010-х только есть.

0

нащщод упаднического можно поспорить =)

Сейчас лазил, читал про игрушку...понравилось вот это:
"Warhammer 40,000: Dawn of War 2 уже вышла на Windows PC в Канаде, в Мексике, в Соединенном Королевстве, во всем мире и в США." )))

11

Советую начинать со статьи на Лурке.

раскрыть ветку (2)
0
Вот-вот.
ОПА ЩИНАНАЙ

Без представлений о механике мира будет и скучно, и непонятно. Лучше сначала в игрухи поиграть.

12

Во-первых стоит понять, что TW:WH будет не по WH40к, а по покойному WHFB =\

раскрыть ветку (10)

С чего это он покойный? Просто вселенная послабже, чем 40к.

раскрыть ветку (8)
7

С того, что ФеБе ВНЕЗАПНО больше нету - вместо него теперь АоС с зигмаринами о_О

раскрыть ветку (7)

Эм, чет я тогда не в курсе. Можете просветить, чуть подробнее, ссылочку там.

раскрыть ветку (6)
5

Ссылочку куда? На сайт ГеВе, чтобы ты увидел, что раздела ФБ там больше нету? О_о

Пожалуйста:

http://www.games-workshop.com/en-GB/Home

раскрыть ветку (5)
5

У тебя железная воля, в каждом втором посте объяснять прописные истины. 

раскрыть ветку (3)
3

Мб я просто получаю от этого извращённое удовольствие? >_<

раскрыть ветку (2)
5
Иллюстрация к комментарию
2

Аха))). А вообще интересно почитать комменты. Особенно когда в них сарказм. Продолжай это дело ! ))

0

Дарк омен и ваха были заебись.

ещё комментарий
4

Читай Приключения коммисара Каина, Инквизитор Эйзенхорн, Инквизитор Рейвенор, первые 3 книги из Ереси Хоруса, они ниче так, обязательно цикл "Лорд Солар Махариус", там про имперский флот, чрезвычайно годно. Призраки Гаунта, про обычное имперское мяско, весьма норм написано. Про коммисара Яррика "дурной глаз". Про маринад короткий "Хелсрич" недурен. Это ответ, если интересует вселенная WH:40k.

10

Я с нуля начал читать "Инквизитор". Зашло на УРА!

раскрыть ветку (6)
1

Первое, что я прочитал, было "Серые Рыцари" и меня затянуло(оч понравилось на тот момент. А вот на днях перечитал и разочаровался), потом уже были Ультрамарины, Космические Волки, Эйзенхорн, Рейвенор, Комиссар Каин, Перекресток Судеб, Призраки Гаунта и другие. И из того, что я читал, лучшими в моем личном рейтинге считаются "Эйзенхорн" и "Рейвенор"

0

Я с серии книг "Призраки Гаунта"
Прочитал 2 из 4. Заходит на УРА!)

раскрыть ветку (4)
4

2 из 4? Как бы намекнуть, что их 14 томов...

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Так я же про переведенные) 

2

Смотри, изначально Вархаммер - настольная игра, всленная пляшет от неё. У

Вахи есть две сущности: фэнтезийная (ранее FB, сейчас AoS) и технофентезийная 40к (сочетание научной фантастики и фэнтези)

Чтобы начать знакомиться с 40к, нужно сначала прочитать кодексы. Кодексы - это первоочерёдный источник информации о вселенной (плюс правила настолки для конкретных рас).
Потом можно начинать читать художественную литературу.

Также, параллельно можно в игры играть, но они не так много сути передают.

раскрыть ветку (2)
1

Ну смотря еще как знакомится =) Если легко то с книг, если хардкорно то с кодексов

0
Вахи есть две сущности: фэнтезийная (ранее FB, сейчас AoS)

С Age of Sigmar лучше даже не начинать знакомится. Вместо лора - результат когнитивной диареи начальников Games Workshop, вместо вселенной - кретинские мирки.

6

С книжек по Ереси Хоруса. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C...

раскрыть ветку (14)
7

Лол, ещё один. Советовать начинать с ХХ - это, ящитаю, довольно утончённое издевательство =\

раскрыть ветку (13)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
ОПА ЩИНАНАЙ

Нужно быть готовым к чтению тонн и тонн страниц. Сейчас цикл насчитывает более 30 романов.

0

Верно. Я начинал с Эйзенхорна. Когда начал читать про Ересть Хоруса первую книгу то читал через силу. Хотя автор один и тот же. Но ересть действительно тяжело, может слог другой или перевод такой.

0

А с чего начинать? Я не читал ни одной, но знаю про Хоруса, Императора, и труп на троне.

А вот насчёт Слаанеша, Хаоса, маринов хотелось бы побольше узнать

раскрыть ветку (9)
3

Инквизитор Эйзенхорн годное чтиво, Ересь Хоруса тяжелее читать.

раскрыть ветку (5)
0

Учту, спс

раскрыть ветку (4)
5

Еще можешь цикл про комиссара Каина почитать) И вот статейки ты просил про Слаанеш и пр.) http://ru.warhammer40k.wikia.com/wiki/Слаанеш

http://ru.warhammer40k.wikia.com/wiki/Боги_Хаоса http://ru.warhammer40k.wikia.com/wiki/Адептус_Астартес

раскрыть ветку (3)
0

Благодарствую, дружище

раскрыть ветку (2)
1

Каина все советует, но он правда - лёгкое начало долгого пути. Даёт общее представление об империи через нестандартного комиссара.

0

https://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%...
И вот статью читани, тут общая инфа вкратце.

1

Для старта? Флаффки, статейку на лурке. Дальше - кодексы, лекс, ИА и т.д. BLядская ХХ - это на 3/4 лютая графомания, про сверхчеловеков и сверх-сверхчеловеков с мотивацией 16-летних подростков, уж лучше тогда, если знание английского позволяет, начинать с ФВ-ХХ, там хоть всё чётко и по существу =\

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

ВОт тебе совет на сто процентов. Легкий боевичок,неплохой детектив и классное приключение. Инквизитор Эйзенхорн, истоиия падения пуританина в радикалы. Затем можно и Рейвенора,но в рейвеноре ИМХО финал слит.Вместо эпичной битвы гения-еретика Молоха и инквизитора-инвалида Рейвенора,сраный кусок расширяющегося жира.

4
DELETED

По-моему хорошо начать с лурка.
Вархаммер в большинстве проявлений: https://lurkmore.to/Ваха
Краткое описание вселенной: https://lurkmore.to/Вархаммер-словарь

1

Давно уже заметил, что на каждую картинку про ваху, выложенную на пикабу, приходится по несколько таких вот вопросов :D

1

Я вообще начинал с книги по Космическим Волкам. Там не плохо описывалось как становятся космодесатником волков. А если у всех Warhamer40k ассоциируется с космодесатниками, то можно почитать эту книгу. 

Тем более она как бы не обязывает знать остальную составляющую вселенной.

раскрыть ветку (1)
1

Нечеловеческий Рагнар Нечеловечески сражается с Нечеловеческим демоном, убивая его самым Нечеловеческим способом.  Сенкс,не надр.

0

Я давным давно начинал с флафф библии. Там подробно расписано устройство вселенной вх40к и всех фракций, а также большое количество историй. После того как узнал основные вещи, типо как и кто кого предал и можешь связать имена примархов с их легионами, переходи на любые книжки в любой последовательности.

Книжки есть от просто тупого месива до сильных сюжетом и поворотами, на любой вкус.

0

Если начинать с игр, то есть шикарнейшая Chaos Gate, правда графоний уровня XCOM UFO Defence. И да, о великий суп наварили это оттуда)

0

Я начал с того, что просмотрел плейлист WarpBeacon (варп маяк) на ютубе, там ведущие рассказывают (и весьма талантливо) про историю вселенной от начала и по текущий момент. 
С чего, собсно, и заболел - а потом начал увлекаться настолкой.

Просто забудь об этом. С FB лучше не знакомиться без захода в настолку, ибо книг нормальных по ней нет, а в различных вики описания событий/фракций могут лишь отбить все желание иметь с этой вселенной какие-либо дела.

раскрыть ветку (4)
0

Почему же настолка и прочее? Можно начать с новой серии книг "Сигмар Молотодержец"

0
ОПА ЩИНАНАЙ

Книги нормальные по ней есть. Взять, например, первые книги про Женевьеву Дьедонне.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, Женевьева это СОВСЕМ не вархаммер. То есть вобще никак, не чувствуется там вархаммера. Скорее просто темное фентези и не более того. Я, начавший своё знакомство с этой книги, был серьёзно сбит с толку, начав читать того же Готрека и Феликса или книги про Сильванию.

раскрыть ветку (1)
0
ОПА ЩИНАНАЙ

Хм... Ну вообще, да, сложно не согласиться. Но книги очень интересные всё же

ещё комментарии

Тотал вар выходит во фэнтези. Там из общего только названия богов хаоса да и некоторых фракций... 

А так начни про инквизитора эйзенхорна. Потом можно серию кайфас каин почитать. 

Тут какая фракция прикольнет. 

Про космопехов если нравится, то можно циклы про космических волков, или про ересь хоруса (там подробно описывается кто, откуда и как) Но цикл ереси большой, некоторые книги в нем откровенное гавно, и он еще не закончен.

Можно цикл про имперскую гвардию почитать, если больше обычные люди нравятся. 

Я с ереси хорусу начинал. После 5-6 книг вселенная становится понятной на половину. Ну и статься на лурке маст хэв.

Играть в ваху на ПК не советую. ДОВ это так себе знакомство. Лучше прочти книги, потом поиграй в ДОВ и почувствуй разницу. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы