5

Иммиграция. Семья. Изоляция

В 2020 году мне предложили контракт в Швейцарии и, поскольку, скопилось множество вопросов к себе, я решил попробовать. В пользу положительного решения было несколько факторов: профессиональный рост, возможность подтянуть язык и вероятное решение сложностей в отношениях. Относительно последнего вопрос стоял открытый даже после прямого обсуждения, полагал, что отъезд позволит легче принять решение, на тот момент, моей девушке. Почему я обращаю внимание на момент до? Поскольку понял, не смотря на то, что абсолютно никаких претензий у нас друг к другу не было, важно любить человека.

Теперь к основной части.

Переезд дался не просто, не смотря на то, что условия улучшились это не успокоило переживания, наоборот. Круг общения резко сократился, с местными и иностранцами слишком разные интересы и точек соприкосновения минимум, особенно в части диалога по душам и понимании. Русскоязычных в Швейцарии несколько групп: русские немцы, приезжие пары и женщины, приехавшие к парням или уже ставшим мужьям. Кстати, пар «наоборот» минимум (мужчина русскоязычный, девушка нет) за четыре года встретил одну, даже интересовался у знакомых имеющих большой круг общения.

В общем, время шло, с закрытыми швейцарцами так и не удалось построить близких отношений, с нашими же соотечественниками контакт минимален и не обширен для возможности найти среди них той самой. Ко всему прочему, вероятно основная причина, описанные выше особенности сообщества. У меня даже было пару «социальных экспериментов» в инстаграм и на популярной платформе фб в Швейцарии в русскоязычной группе. В первом случае уповал на знакомых, во втором на сообщество. Первый и второй вариант помог обрести приятелей, что уже очень хорошо. Второй вариант вместе с приятелями принёс больше опыта и понимания о том, как устроено общество (по крайней мере то, которое находится в группе). По целям второй эксперимент был полным провалом, поскольку учесть все моменты было слишком трудно и удовлетворить запрос аудитории. То есть в сухом остатке я был «товар» выложенный на полку, который лишался права выбора, но должен был доказать свою пригодность. Статус, уровень дохода, место и условия жительства, прочие параметры, которые, по их мнению, важны и должны бать озвучены публично, что странно. Это важно, но полагаю, не должно выноситься в поле для общего обсуждения. По этому поводу можно целый пост написать.

И после этого урока долго размышлял, возможно ли вообще найти тот рецепт знакомства через такие объявления? Словно кинофильм «Одинокая женщина желает познакомиться» в современном исполнении, только последствия гораздо неожиданнее.)
Сайты знакомств превращаются в полчища ботов, а на улице люди сторонятся знакомств, хотя я сторонник именно живых.

В общем, какая-то непруха, но я не отчаиваюсь и где-то в глубине души надеюсь не только не себя, но и на сообщество Пикабу. А вдруг?

Интереса ради пост, который публиковал в сетях:

«Здравствуйте,
Возможно, мое объявление не оригинально, но ввиду обстоятельств, вынужден использовать различные методы. К вопросу: ищу девушку, желательно русскоговорящую для серьёзных отношений, основанных на традиционных ценностях. Работаю, готовлю, стираю и убираю сам, это не цель поиска. Важны общие принципы организации жизни, взгляды на семью. Есть хобби, люблю животных. Остальное все при знакомстве, во избежании саморекламы.

Прошу вас, будьте добры, и не утруждайте себя злыми предположениями или высказываниями. Прекрасно понимаю, что девушкам не естественно идти на контакт первыми, можно обойтись любым сигналом с вашей стороны.»

К посту были приложены фотографии. С внешностью проблем нет.)

9
Введите текст
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты выложил пост в лиге знакомств, но даже местные не понимают, жалуешься ты или познакомиться хочешь.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги