IMHO о креативности
Вспоминая детство и юность , хочется отметить - у меня всегда рождались идеи и прожекты. В СССР был журнал "Юный техник", постоянно отправлял новые изобретения в "Патентное бюро Юного техника". Можно будет собрать письма и ответы и издать 😉.
Школьником постоянно что то придумывал - самолёты , яхты , машины . Была даже рабочая тетрадь для записи разных изобретений - безгильзовый патрон , электромагнитная пушка , много чего . Тоже , хорошо бы найти в архивах.
Став студентом не прекратил изобретать и придумывать - тема диплома моя личная , никто не подсказывал.
Потом , уже начав работать и столкнувшись с реалиями жизни понял - прикрути фитилёк , нахер никому неинтересны твои идеи и прожекты. Начальству главное - чтобы было тихо, спокойно как в болотце и графики с таблицами красивые , чтобы вешать лапшу на уши вышестоящему начальству .
Время шло , мыслей конечно стало поменьше да быт заедает, не до идей .
Затем карта легла так , что стал руководителем направления и сам стал реагировать идеи в жизнь. Сделано конечно было очень много .
НО,
как и чуть ранее - нахер в звизду никому не нужны твои идеи.
Теперь уже и с верху и с коллег.
Начальству пофигу до новых идей - им лишбы ничего не менять и заниматься ИБД.
Коллегам - а зачем нам это надо- главное чтобы меня не трогали , отработал своё время и шабаш.
Итог - выгорание и возвращение в технические специалисты - как неоднократно говорил начальник - "снимай погоны". Ну вот, я снял - кошка бросила котят , пусть играют как хотят.
Зато,
пользуясь положением бывшего начальника теперь я сам определяю - чем мне заниматься и какие темы вести. И наконец-то могу сам реализовать свои идеи и прожекты. И я уже даю начальству идеи - примут, не примут мне пофигу . Это не моя забота. Не хотите развивать новые услуги и рубить больше бабла с клиентов , это не моё решение.
В общем то была присказка, а сказка такая - почему кроме меня, никому не пришла в голову идея использовать статистический анализ производительности СУБД? Риторический был вопрос .
Тема дает практический результат - корреляционный анализ . Можно определить конкретный запрос оказывающий наибольшее влияние на производительность БД и СУБД . Наверное это будет прорыв . Что ж , если так приятно будет осознавать - впервые в жизни реализована личная идея .
А если не получится - это было очень интересно. Ещё, что нибудь придумаю.