6

Иллюзия или реальность желаний

С давнего времени люблю смотреть кино и играть в игры (ПК, мобильные) и задумываюсь о том, реальны ли мои желания или это способы уйти от реальности?
Внешний мир создаёт столько стресса, что возможно уход от реальности это один из вариантов отдыха, забыть бесконечные негативные вопросы к себе, переключиться на жизнь героев выдуманных миров, где всё относительно просто и понятно.
Ещё один из вариантов влечения к играм я подумал, в том, что в играх нужно выполнять задания, одно за другим и в конечном итоге я их выполняю, тем самым удовлетворяя гормоны мозга, так как в реальной жизни не все задачи получается выполнять так, как я хотел бы. Я бы даже сказал, что задачи, в которых задействован только я и мне пожинать плоды - это одно дело и тут всё понятно. Другое дело, если результат выполнения задачи еще оценивают или могут оценить другие люди, то тут сложнее, тут и страхи и стрессы. Поэтому появляется потребность выполнить задачу как можно идеальнее, чтоб придраться ко мне было сложнее и не допустить осуждения со стороны. Сама попытка сделать идеально уже стресс, так как при выполнении задачи автоматически накручиваются мысли о будущей оценке результата других людей. Естественно накручиваются в голове негативные оценки.
Мозг часто меня обманывает выкидывая различные хотелки и эмоции, о которых я потом жалею. Может быть это проблема принятия себя? Такой ли я на самом деле или это обман созданный от воздействия различных внешних и внутренних факторов? Много вопросов без ответа.
В целом вопрос поста такой - если тянет к играм и кино, как понять реальные ли это желания или просто мозг задолбался от внешнего давления и хочет изоляции?

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги