6834

Икра к новому году!4

Пардоньте, но я без прелюдий:

если какой-то друг или коллега говорит вам что ему везут икру и вам тоже предлагает, то это цепочка контрабанды.

Икра стоит от 7000 рублей за кг в магазинах.

Контрабанда на Камчатке стоит от 2000 руб/кг.

Контрабанда это вот это:

Икра к новому году!

Рыбу хватают на нересте, потрошат и выбрасывают.

Хотите быть причастными к этому? Берите икорку у друзей/коллег.

Я сильно против.

И давайте все будем против.

Нужно не брать икру "с рук".

Даже не про гигиену, даже не про санитарию, чисто по-человечески давайте обрубим браконьерам доходы, пожалуйста. Ну это же пиз*ец какой-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
510
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот хрен тебе, дорогой ТС! Сдается мне, ты из тех, кто имеет лицензии от государства на вылов этого всего в наших океанах и продаете нам все это втридорога.

"Я узнал, что у меня есть огромная страна.. и т.д." . Как нам все время говорят- И Газпром наше достояние, и морей-океанов у нас не счесть... Рыба где???!!

Был я как-то во Владике. Думаю, привезу к себе в город в Центральной России икру али рыбу красную. Да хрен там! Цены, что у нас в Черноземье, что во Владике, не укупишь.

Везут все корейцам, японцам, к нам не выгодно везти. Почему же? Может стоит воззвать к правительству, чтобы облегчили логистику для рыбных продуктов, удешевили, что-ли..

Нахер нам этот Газпром и эти океаны, если мы не имеем ничего от этого....

Так хоть  с рук дите побаловать на Новый год....раз в год ..

раскрыть ветку (21)
136
Может стоит воззвать к правительству
Иллюстрация к комментарию
20
Знаю одного рыбака который сотнями кг сдаёт икру по сезону предпринимателю, у которого есть все бумаги на продажу. И какая тут разница в добыче? Он сдаёт по 3тыс, а комерс продаёт по 6, но с бумажкой 🤗
46

Правительство продает за рубеж за доллары. А внутри страны надо будет продавать за рубли. А зачем им рубли, если они и сами их могут напечатать сколько хотят?

17

Где то проскакивала новость в этом или прошлом году что типа дефицит или подорожание красной рыбы будет.
а во нашел
https://m.lenta.ru/news/2022/07/05/krasnruba/
сами чего не ловим чтоли? Импорт ушел типа и вот это "удивляет"

Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк отмечает, что значительная часть выловленной в России рыбы идет на экспорт.

нахуй своим продавать, все ж плохо из-за импорта, а не потому что большая часть нашей рыбы идет за бугор...

раскрыть ветку (5)
16

Тк уже, хожу по магазинам в мск и хуею - если в прошлом году ещё я брал красную рыбу солёную, в вакууме по 1р/гр по скидонам,  то сейчас очень редко можно найти по скидону 1.5 р/гр, а так и по 3-4 р/гр лежат упаковки..

раскрыть ветку (4)
2
Так и новость июльская) а цены у нас очень бвстро накидывают, а потом "поставщики подняли цены, это все они!"
А то , что бенз подорожал или лицензия какая это ерунда)
1

За мск не скажу, есть у вас там мария-ра сеть? Таа вот, вполне себе свежая форель там сейчас 350р кг. 1 рыбка 1200гр примерно. Потрошишь, - голова - хребет, солишь и на выходе 600-700р кг малосольной красной рыбки. Понимаю, что хочется купить уже готовой, но считай вот сам- надо еще заплатить тому, кто ее разделал/посолил, упаковал и в магаз привез. И свою маржу прикрутить. Поэтому солю сам

раскрыть ветку (2)
2

В мск приличную охлаждённую форель/лосося я брал только в перекрёстках по 699-799 р/кг потрошённая.

Так я не понял одного: некоторые продукты немного даже подешевели за год, а рыба подорожала в 1.5-2 раза??? Может это потому что экспорт её сократился и уёбки решили за счёт внутреннего потребителя свои виллы/Порше компенсировать?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего

24
DELETED

Правительства нет уже давно. Есть топ-менеджеры корпораций. И люди для них это просто ресурс. И иногда покупатели. Если оборонка на 70% принадлежит частной компании, то что говорить про потребителя. ПЛЕВАТЬ.

20
Может ты еще и землю крестьянам предложишь отдать? Опасное это дело...
раскрыть ветку (2)
11

Дальневосточный гектар.

раскрыть ветку (1)

"На тоби Боже, шо менi не гоже"

5
Во Владике икру надо на рынках брать, а не в магазинах.
0
Может стоит воззвать к правительству, чтобы облегчили логистику для рыбных продуктов, удешевили,
просто интересно: как это можно сделать?
раскрыть ветку (1)
1

В.И. Ульянов в своих книгах все подробно расписал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы