Комикс успел устареть - сейчас нейронки упарываются с анатомией куда реже. На Stable Diffusion 1.4/1.5 было существенной проблемой, но это года два-три назад
С пальцами - да. Но эти Кроненберговичи с ветвящимися конечностями и лишними/недостающими головами - визитная карточка более старых нейронок)
Поставь для начальной генерации размер в пикселях х2 от датасета, на котором обучали, словишь и сейчас.
Ну голых баб сейчас ИИ генерит на ура. Выдает только излишняя идеальность. Как научится генерить дефекты кожи и мимику - придется расчехлять старые журналы)
Голых я и так в интернете найти могу, а вот красиво раздетых, да ещё что б в моём вкусе... Короче нагенерил недавно во ВКонтактовском GigaChat себе обоев на телефон и на компьютер. Пришлось конечно повыбирать и поотсеивать мутантов, но в общем и целом я остался очень доволен результатом
А что, уже победили её разве? Мне казалось решение - повторные генерации и inpaint, ну и есть чекпоинты на которых просто с этим лучше.
А ещё не только лишь у всех есть видюхи, где условный sdxl нормально работает, спасибо nvidia за уебанский набор видеопамяти на многих видеокартах.
Инпаинт, на самом деле, работает дюже херово. По моему опыту проще самому поправить косяк на изображении в графическом редакторе (как сможешь), а инпаинт применять уже поверх для облагораживания и сглаживания результата.
Ну в идеале да, уметь хоть чуть рисовать и не корявые пальцы в инпеинт совать а что то вменяемое
Не полностью победили, но существенно снизили уровень всратости.
В комиксе, вон, пальцы на пальцах, третья нога, лишняя голова на голове, куски лица в разных стилях, да четыре сиськи и два с половиной лица на крупном плане. Это прям симптомы SD1.4
Это симптомы первых недообученных моделей, вот вам sd1.4 генерация двухгодичной давности. Никаких четырёх сисек, двух голов и т.д., это уж прям совсем давно было. Руки да, такое, но и без откровенного многопалечья и всего прочего.
А вот рыжая феечка например наоборот более новая на sdxl, где обещали пальцы сделать лучше, так и не смог её докрутить до нормального их количества.

Комиксы
75.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.