0

Игры разума, или мозговые приколы

Привет, пикабушники!

Сегодня я хочу поведать вам историю, произошедшую со мной не иначе, как сегодня ночью. История эта не из разряда "суперэкшн", но и не лишена своей изюминки. Поехали!

В последнее время мои сны, которые остаются в памяти после пробуждения, имеют очень ярко-выраженную структуру.
Согласитесь, довольно редкое явление, когда события во сне развиваются линейно, а все персонажи и локации остаются неизменными по мере развития "сюжета" сновидения? (ибо зачастую бывает так, что во сне ты идешь где-нибудь по пустыне, смотришь в доброе лицо соседской собаки-жучки, отворачиваешься, поворачиваешься, а ты уже дома на диване, а собачка эта очень похожа на бабу Галю из четвертого подъезда и почему-то она требует решение задач по матану...).

Так вот, сегодня мне приснился довольно яркий сон, по-ходу развития которого я спорил с некоторым количеством людей о том, существует ли "Всевышний разум". По-ходу дела наш диалог свелся к тому, что я утверждал, что всему, чем мы сейчас пользуемся, мы обязаны людям, которые до нас это придумали и воплотили в жизнь.
Мои же оппоненты утверждали, что я мракобес и безбожник, а все изобретения ниспосланы нам "Силой всевышней" и все в таком духе.

Уж не знаю к каким бы умозаключениям мы пришли, но в один прекрасный момент я окончательно разозлился и задал своим "коллегам" следующий вопрос: "А вот вы знаете, как зовут человека, который изобрел лампочку?!". (Уж не знаю почему мне казалось, что ответ на этот вопрос мог бы решить кто прав, а кто нет, но давайте спишем этот факт на то, что события разворачивались во сне).

Судя по глупой усмешке, повисшей на лицах присутствующих, я понял, что одержал победу! Но моё ликование было не долгим, т.к. я вспомнил, что и сам не знаю, кто изобрел лампочку, но виду не подал.

Под общее смятение моих оппонентов я удалился "в туалет", а сам вышел в другую комнаты иии.... Достал телефон!

Да, жульничать не хорошо, но... Мне обязательно нужно было узнать ответ на этот вопрос, потому что я обязан был выйти победителем в споре.

(Нижеописанная картинка во сне запомнилась наиболее ярко, т.к. это и есть экшн) И вот, открываю я, значится, страничку гугла, вбиваю запрос "Кто первым изобрел лампочку", жду соединения, а там бац - Томас Эдисон. Немного информации о том, кто он был, что делал, чем жил.

Почитал я все это, вышел из "туалета", назвал фамилию изобретателя своим коллегам по спору и... Проснулся.

Проснулся с мыслью, что только что-то произошло нечто странное. Странное потому, что проснувшись, я понятия не имел, кто такой этот Эдисон.

Тогда первым делом я загуглил, кто такой Томас Эдисон (а заодно и прогулялся по маленькой). И каково было моё удивление, когда гугл выдал, что этот человек первым запатентовал ЛАМПОЧКУ! (Да, изобрели её немного раньше, но никто не патентовал, поэтому фактически именно Эдисон).

Мораль. Кто-то из вас скажет: "Ой, да ты просто эту информацию знал, она забылась с годами, а сейчас вот вспомнилась". И, скорее всего, так и было. Но в какой форме мой мозг это преподнес сам себе?!)

Во сне он понял, что забыл этот факт (безусловно очень важный). Во сне создал картину и образ того, как бы я в жизни начал искать эту информацию (начал гуглить), иииииии таки вспомнил! И вывел эту информацию в графическом режиме на экран телефона, который мне снился.

P.S. Кому-то история может показаться бредом или выдумкой, но это не так. Поэтому просьба кота с лампой в комменты не кидать.

P.P.S Спасибо что дочитали, рассказчик из меня так себе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы