4

Игры

... Моя девочка сказала: "Я хочу пройти это испытание, я должна сделать это". Мой бог, я попытался было переубедить ее, что это не ее, что ни к чему, что не готова, но безуспешно. Она взяла в руки тяжелый молот и кивнула маркитанту-распорядителю: "Выпускай". Твари полезли изо всех щелей, когда по одному, а когда по трое сразу, и я видел, что моя девочка не успевает, как тяжелее становится грубый молот в ее руках, и движения все медленнее и тише. Она проиграла свой бой, и слезы текли из ее глаз, она по-прежнему рвалась в бой, но наглый маркитант выхватил молот из ее рук, прошипев напоследок: "Слабы вы еще участвовать в Играх, не видать вам приза". Я видел, как она была потрясена, и хотел по-тихому договориться с распорядителем, многозначительно брякнув кошелем с монетами, но тот лишь рассмеялся мне в лицо: "Только победитель состязания может претендовать на главный приз, а вам лучше уйти".

Сзади подошла охрана дерзкого маркитанта, два амбала с лицами, не отягощенными интеллектом, что их, в общем-то не печалило, по той же причине. Они почти успели схватить меня за плечи. Почти. Я сделал шаг вперед и крикнул распорядителю: "Давай сюда своих зверюшек, я вызываюсь на Игру!" Маркитант криво усмехнулся и дал знак своим охранникам отойти.

С той же мерзкой улыбкой он протянул мне молот и спросил: "Старик, ты знаешь, что для победы ты должен одолеть пятьдесят тварей за одну минуту? Шел бы ты уже"

"Старик?! Наглый щенок, выпускай своих тваренышей и считай"

Прогудела сирена и твари начали выползать из своих нор. Я был готов как никогда, злость вкупе с азартом и желанием наказать гордеца делали свое дело. После двадцати голов я перестал считать, молот в руках мелькал, рисуя в воздухе сложный узор паутины. Я не думал, я рубил, колол, махал, буквально по головам пробиваясь вперед, к победе. Зрители вокруг что-то кричали, орали мне, я не мог разобрать ни слова, время смазалось и растянулось, я видел только головы новых тварей, взмах молота, еще тварь, опять взмах, опять, опять... Сирена возвестила об окончании боя и кто-то попытался вырвать молот из моих рук. Зря. Я нашел глазами наглого маркитанта и по его бледному лицу все понял. Внезапно время вернулось в свое русло и на меня обрушилась какофония звуков: "Победа! Ура! Ты их сделал!" Не веря ушам, я повернулся к табло счетчика, на нем красным светилось "50". Молот выпал из моих рук, я устало опустился на колени и кто-то налетел на меня, обнимая и плача от счастья. Моя девочка радостно кричала: "Ура, мы победили! Мы это сделали!" Я поднялся с ней на руках и молча посмотрел на маркитанта. Тот все понял без слов, лишь прошептал "Это был хороший бой, выбирай свой приз".

Мы переглянулись с дочерью и единогласно решили: "Мы хотим мишку Тедди". Владелец аттракциона "Прибей крота" подобрал свой молот и уже без слов отдал нам лучшую игрушку с полки. Так то. Мы взяли заслуженный приз и пошли на карусельки. Праздник все-таки. Новый год!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы