Игрушки-трансформеры из прошлого
Были такие вот игрушки.
Блицвинга все старики знают. Ну, практически. У меня он сохранился хорошо: всё цело, у одной ракеты сломана лопасть, и найдена была на улице ещё 1 ракета такая же поврежденная. Потеряны пружины для пуска ракет, но могут подойти от авторучек. Я второй владелец после брата. Ему, кажется, в 1991 купили его в честь того, что окончил учебный год на отлично. Я был совсем маленький, не давали его сломать. Как оказалось, это было к лучшему.
Далее вроде как Ferrari F40. Автобот. Утрачен спойлер, одна рука у мини-робота. Всё это было лет 20 назад, но выкинули коробочку одну, где ещё были джипы времён СССР, пистолет прозрачный с красными вставками и кучей шестерней внутри. Частично разбирался для ремонта. Пока что всё работает. Подарили нам с братом на новый год 1994, кажется. Был в пакете с инструкцией маленькой. Меч и пушка в руки не влезают нормально, литье так себе, пластик жесткий. Кто-нибудь знает его название?
И какой-то десептикон робот-самолет-динозавр. Тоже название неизвестно. Эксперты есть? Подскажите? Он куплен в 1995 году мне на день рождения. Утрачено 1 крыло, 1 пушка. Сильно заигран, имеет более мягкий пластик. Суставы почти не держатся. Зато кусок коробки сохранился.
Думаю, эти артефакты 30летней давности долго не продержатся. Пластиковые всё-таки. Уже через несколько месяцев сыну передам на растерзание. Хотя, может, продать для ценителей?