В интернета почти везде пишут что без руки он остался. Различия только в способах: где-то пишут что сам медведь отгрыз, где-то пишут что потом ампутировали.
А с медведем в итоге что? Насколько знаю, после нападений на людей медведей не оставляют в живых...
тут недавно в комментах всплывал видос, как баба к белым медведям прыгнула, её спасли, но мишка кровушки человеческой вкусил, поэтому его усыпили.
потому что тогда человек теряет в их глазах авторитет, а становится одним из видов рациона, как к такому пускать работников на уборку клеток и кормёжку?
Далеко не всегда у медведя есть цель и желание напасть на человека. Обычно медведю это не нужно и он постарается избежать встречи задолго до того, как будет обнаружен человеком. Но и в случае встречи тоже далеко не всегда.
Встречал медведей в природе дважды. Оба раза они не проявляли ко мне интереса. Мне повезло.
Отдельным пунктом - хочет ли медведь напасть или нет, знает только медведь.
Да никак. Оба раза были в горах, где я по молодости устраивал забеги за гранью разумного. Чувство опасности на этом было если не сточено до основания, то изрядно притуплено. Первый раз под жутким ливнем - мишка тоже искал где бы спрятаться и ему было совсем не до меня. Второй раз увидел на бОльшем расстоянии - он мою заброску разбирал, чем и удовлетворился. Ессно спорить с ним я не стал.
Медведь быстрее человека, и в случае чего можно было даже не бежать