14207

Игра слов6

В армии дело было.

Прибегает к нам из шестой роты, которая была этажом выше, боец. Кавказец. И с русским языком у него пока не очень хорошо, это видно. Начинает говорить:

- Сержант послал. Надо паста..., паста..., паста...

- Паста ГОИ?

- Да, да, да! Точно! Пастагои!

Выдаём. Убегает. Через пару минут прибегает обратно.

- Сержант сильно ругался! Не надо пастагои! Надо пастатижи!

Ржали до икоты!)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну слабо верится, что парень в 18 лет не знает, что такое пассатижи и как они выглядят.

раскрыть ветку (14)
8

Про "выглядят": если бы у сержанта были пассатижи, которые он бы показал солдату, то зачем бы сержант послал его за пассатижами?

Про "что такое": у пассатижей есть второе название: плоскогубцы. Возможно, солдат не знал именно слова "пассатижи", и услышал приказ сержанта, как малоосмысленный набор звуков. Какая-то паста и какие-то тижи-мыжи, поэтому, пока шёл, малость забыл.

раскрыть ветку (11)
2

Полностью и бесповоротно с Вами согласен!)))

1

Да. Я слово пассатижи знал, в силу начитанности, но в реальном употреблении его практически не слышал, пока не переехал в другой регион.

Тот же газовый ключ я вообще узнал как называется лет в тридцать. Причем два разных региональных названия знал "жабки" и "бобки". Насчет бобок не уверен, правда, давно было, помню только, что отца после переезда понять не могли, тут "жабки" и все)

раскрыть ветку (1)

Можно не знать как это выглядит, но понимать что это инструмент, а ему дали пасту и он пошёл. Бред, тупо выдуманная история для лайков как и 99% на пикабу

К 18 годам? Серьёзно? Мальчики в 7 знают что это такое, а если и не знают, то отцы у них хуевык. Не смешите.

раскрыть ветку (7)
2

Мальчики в 7 лет могут знать, что такое "плоскогубцы", а слово "пассатижи" услышать от сержанта.

Если ваш отец учил вас всяким синонимам, то возможно, у вашего отца был избыток свободного времени.

раскрыть ветку (6)
0

А кое-где этот ключ называют "шведкой"!)))

раскрыть ветку (4)
0
Плоскогубцы - это щипцы, а шведка - разводной ключ. Немного разные предметы.
раскрыть ветку (3)
0

Шведки это не разводной ключ)))) шведки похожи на клюв, не знаю как точнее описать. А разводной это разводной. В зависимости от задачи берётся или один или другой.

раскрыть ветку (2)
1
Есть разные виды разводных ключей.
Французский на эмблеме у железнодорожников, регулируется винтовой передачей.
Шведский - рожковый с регулировкой червячной передачей.
Трубный, или газовый - со свободным движением частей, которые упираются в гайку и фиксируются при сжатии ручек.
Переставной - со свободным перемещением, фиксируется эксцентриком в прорези с гребёнкой.
раскрыть ветку (1)
1

И что самое смешное, оба ключа - с червяком и с рычагами - изобретены одним человеком, шведом Юханом Юханссоном.

Поэтому шведкой разные люди называют то один, то другой ключ! "А это - не шведка, а газовый", "а это - не шведка, а разводной". Ага, ага...

А вы говорите, паста-тижи, паста-гои...

0

Нет, работал сутками. И как то успевал со мной заниматся. Я там видимо был как мой сосед, после работы в машине сидит часами, отдыхает бедненький, дома же дети

0

Если Вы знаете, что такое надир, оверштаг или гандбол, то Вы неплохо эрудированный русский. А вот если этих терминов не знает, например, дагестанец - то это тоже нормально. Плоскогубцы и пассатижи это несколько разные вещи!)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня среди друзей есть один узбек и один дагестанец, они знают побольше нашего. Ладно, может действительно человек с деревни и правда не знает что это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы