Не за что. Перенаправляю вашу благодарность далее по цепочке тому, кто научил меня раньше :D
Сразу поправлю - проблема не с донатами а с их графическим элементом оформления.
Честно говоря, уже не помню, убрал очень давно, и забыл, чем они тогда раздражали.
Может быть они сильно выделались яркими кричащими пятнами на темной ленте постов. Может вообще что-то портили в верстке. Может просто были тем ненужным элементом, которым я точно никогда не воспользуюсь, но заметно более ярким чем остальное.
Например, недавно введенный раздел Блоги сверху я убрал потому, что это на самом деле раздел Реклама, спрятанный под нейтральным названием, и в нем постоянно появлялись яркие нотификации о новых блогах. Это раздражало. И тем, что отвлекаешься на нотификацию, и тем, что это еще одна реклама в дополнение к той, которую и так просматриваешь.
Самый яркий пример плохо добавленной рекламы, который я помню (не на Пикабу) - это Яндекс Почта. Они в список писем первой строкой пихали практически также оформленную строчку рекламы. Причем их идентификаторы html элементов бфли обфусцированы, в отличие от (пока?) Пикабу. Но естественно, народ сразу придумал как их блочить, потому что вообще невозможно было пользоваться.