12202

Игнорирование повестки в военкомат2

Неделю назад получил повестку в военкомат. Все официально с вручением. 2 категория никогда не служил. Больная мать. Решил проигнорировать и собрать все справки о болезни мамы, а там дальше уже решать с военкоматом. Сегодня задержали в метро по распознованию лиц. Все вежливо, к сотрудникам полиции никаких вопросов. Сами матерились, что занимаются этой ерундой. Доставили в отделение... жду.
Возможно, это будет вопросом, для людей, которые гадают, что будет если игнорировать повестки.

upd: #comment_252210715

Мобилизация

1.4K пост8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
@fantik ну ты как, парень?
раскрыть ветку (49)
12
Везут в военкомат. Измайлово
раскрыть ветку (48)
0

Что планируешь делать, плыть по течению, подавать в суд, просить время оформить опеку над матерью, сломать себе случайно ногу, начать обмазываться говном и кидаться на людей?

раскрыть ветку (30)
14
Планирую делать отсрочку по уходу за мамой. Щас в военкомате буду уже смотреть что там и как
раскрыть ветку (29)
7

Удачи, надеюсь у тебя получится.

Не знаю, работает ли это при мобилизации но меня во время когда я косил от армии очень выручали обычные больничные листы из поликлиники. Они это по сути и ВН и уважительная причина не прийти куда угодно, не различая степень "тяжести", даже 37+ температура уже повод. Во время обычного призыва можно было затягивать медкомиссию прикидываясь дурачком и в самом конце брать ВН, чтобы прошел срок призыва.

раскрыть ветку (2)
0

Что такое ВН? 

раскрыть ветку (1)
0

Временно нетрудоспособен, что может мутировать в военкомате во временную негодность на 6 месяцев, если срок призыва закончен.

6

Напиши, пожалуйста, как происходят события по прибытию в военкомат. Условно, тебя подводят к дежурному, который записывает твои данные или просто вводят в помещение военкомата и велят ждать внутри распоряжений. Сами полиционеры при этом уходят или остаются? Это к вопросу, можно ли из военкомата потеряться, пока оформляют тебя? Как ведет себя военком, какие вопросы задает. Дает ли что-то подписывать, вносит ли тебя в какие-то списки? В идеале хотел бы понять, можно ли отказаться вовсе от прохождения службы и что на это ответит военком. Если зайдет на эту тему разговор.

3
Живой?
раскрыть ветку (22)
23
Все норм. Отпустили. Треш, военком матерился как сапожник на тех кто меня включил в эти списки.
раскрыть ветку (2)
4
фух, переживали всем пикабу
2
Повезло! Не подходил по возрасту?
12
Да, еду домой. Сказали я им нахуй не нужен. Почему объявили в розыск военком в душе не ебет. Он не подавал
раскрыть ветку (17)
4
Ну вы прям как ученый-первооткрывтель. Эксперимент решили провести на себе и поделиться результатами с общественностью :)
раскрыть ветку (4)
6
Я завтра или сегодня даже подробно напишу как это было. Где и как задержали и т.д.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Заранее спасибо, ждём. Уточните - у вас военный учёт Москва, прописка Москва, живёте по прописке? Привезли в тот же военкомат, где получали военник?

раскрыть ветку (2)
2
На все вопросы да)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Всё равно бы я на вашем месте сейчас в поликлинику поехал. Перенесли стресс, может сердце там колет, да и простудится могли. Там возьмёте справку, а доки в военкомат кто-то с вашей доверенностью пусть отнесёт. Кто-то женского пола.

Но если что, удачи!

3
Поздравляю. Но теперь ваще нихуя не понятно!
раскрыть ветку (8)
9
В целом мне понятна система. Зам военкома оказался мой сосед по дому. Он объяснил почесу такая хуйня происходит. Все очень запутано... но по факту не служившие им не нужны. Я говорю только про свой военкомат
раскрыть ветку (7)
2
Так подал то кто, вот вопрос в чем!
раскрыть ветку (3)
3
Завтра задам эти вопросы. Самому интересно
раскрыть ветку (1)
0
Маякни тогда!
0

Бабульки-вольняшки в военкоматах и прочих заведениях мин.обороны. В 2020 пришёл в военкомат со спецучета сняться, очередь была человек пять, так вот, в очереди я простоял три с лишним часа. У каждого посетителя выяснялись какие-либо траблы с документами и прочей бюрократией. Подошла моя очередь, бабулька за стеклом взяла мой военник и ушла куда-то минут на двадцать, пришла, отдала военник, до свидания.

1
А не сказал, нахуя им служившие строчку, которые три раза стреляли и год делали квадратные сугробы? Я служил срочку 10 лет назад, какой из меня вояка бля
раскрыть ветку (2)
DELETED

У них есть опыт жить в казарме, ходить строем и выполнять дебильные приказы. Будет не такой культурный шок, как у полностью гражданских.

DELETED
какой из меня вояка бля

Хаймарсам до лампочки =)

0
А подскажите, в каком военкомате были?
раскрыть ветку (1)
0
Измайловский
0
DELETED

В курсе когда снимут розыск?(не скоро), потому что в базу изменения очень не быстро вносят

0
+1
0

Как планируешь делать отсрочку по уходу за мамой? Куда обращаться нужно первично?

раскрыть ветку (1)
0

Получить справку от врача, справку о составе семьи, а дальше думать, что-то с опекой если этого мало.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы