0

Идущий в метро

Москва, метро, утро или вечер, не имеет значения, когда я плыву в потоке такого же как я планктона на работу или с неё домой, я иду быстро и импульсивно.
Нет времени, надо успевать. Маршрут известный, знакомый каждой мышце, которая меня несёт по подземелью, можно даже не отрывая взгляда от телефона добраться от точки А в точку Б. Иногда я не замечаю, что сделал пару пересадок, просто иду по своему натоптанному пути, тупо шпарю, чтобы успеть....
Так о чем же спич? А спич о том, что жутко бесят еле идущие граждане или те, которые меняют резко вектор на пути, и те, кто подзалип на указатели, чтобы сориентироваться по середине этой людской лавины, спешащей по своим утренним или вечерним делам. Об этом много шуток сказано, много картинок нарисовано, сыграны сценки в Стендапе, но что сегодня я понял, когда в очередной раз ненамеренно слегка задел такого "затупчика", который резко остановился, будто у него села батарейка?
А понял я то, что когда-нибудь и я сбавлю ход, поплыву медленнее и неторопливее в этом потоке, возможно затуплю или просто положу хуй на эту гонку со временем, и в тот момент пизденыш какой нибудь меня толкнет легонько или рюкзак снесёт с моего плеча.
Я обозлюсь, скажу про себя, вот хуила блядь ëбаный, кину на него сучий взгляд, возможно даже что-то крикну пидору в полтона, но это будет потом...а сейчас, я шагаю строго домой.
Быстро, дерзко, местами даже опасно)
Всем хорошей пятницы, "ледоколы" и "тихоходы", не ебите мозги в метро 🚇