341

Иду завтра 100 тысяч шагов3

Иду завтра 100 тысяч шагов Поход, Прогулка, Прогулка по городу, Преодоление

Всем привет, меня зовут Ирина и я хочу пройти 100 тысяч шагов.

Хочу давно. Как некое преодоление себя. Проверить, смогу или нет. Это примерно 75 км. Пока мой максимум был около 45 км.

Сегодня собираюсь, настраиваюсь, завтра с утра старт и надеюсь до 24:00 прийти домой.

А теперь подробнее:

1. Да, 100 тысяч за 1 день
2. Почему? Давно думаю, очень хочется попробовать..
3. По времени именно шаги, я думаю, минимум 15 часов, скорее всего дольше. И + отдых. И + скорее всего скорость будет ниже
4. Пока мой максимум был 60 тысяч шагов

Сейчас прикидываю, в чем идти и что брать. Пока так:

1. Пластырь рулонный (рекомендовали гидроколлоидный)
2. Крем Бора плюс
3. Иголка или булавка и водка на случай мозолей 🙈

4. Присыпка? 5. Регидрон?

Про присыпку сомневаюсь, жарко будет, у нас 28 обещали. Все скатится с потом, вероятно.

Одежда:
Светлые штаны, футболка, что-то на голову. Рюкзак. Носки и кроссы обычные. Стельку гляну, мож заменю. Возьму запасные носки и футболку. И шорты, пожалуй. Ещё купальник. (Будет озеро). И микрополотенце из микрофибры.

Из еды протеиновые батончики, воду, может булки ещё. Будет плотный завтрак и плотный второй завтрак. В дороге батончики. По калориям потрачу примерно 4300. Еду из этого расчета примерно планирую.

Ещё рекомендовали шоты с магнием, но мне уже не успеть их добыть. Это от судорог в ногах, если будут. Разок после 40 км у меня были такие. Это очень больно.

Маршрут кольцевой. 16 км по городу, 32 км за город к озеру, и потом к вечеру обратно, чтоб по темноте в городе быть. Выход примерно в 4 +-. Возврат до 24 🙈

Подготовка. А ее нет. Хожу мало и нерегулярно последнее время. Даже 10 тысяч шагов не набегает в среднем за последние пару месяцев. В мае раза 3 было по 37-40 км/день. Хотела подготовиться, конечно, получше, но увы.

Как идти пока не решила. Видела советы не останавливаться более, чем на 5-10 минут, иначе боли в ногах. А так же видела, что люди ходят длинные расстояния с отдыхом 40-60 минут каждые 20 км.

Если вы ходили, хотели пройти или из сочувствующих, буду рада видеть вас в своем телеграмм канале - https://t.me/hundredthousandsteps . Там я описываю подготовку, сборы, ну и по пути наверное что-то напишу, если будут силы 😁.

Буду рада советам и поддержке.

Лига путешественников

28.8K поста54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.