Иду в IT (frontend-разработчик)
Всем привет!
2 недели назад купил курс фронтэнд-разработчика. Для меня это большой шаг, потому что я очень ленив и подвержен страху пробовать что-то новое. До сих пор чтение обсуждений полезности/бесполезности школ/курсов побуждает задать себе вопрос "А не зря ли я в это вписался?", а после покупки курсов эти обсуждения лезут изо всех щелей (привет Баадер-Майнхоф). Но тут же себя одёргиваю, потому что к 30 годам пришло осознание, что пора в своей жизни что-то менять и я иду куда-то не туда, а надо идти вооон туда.
Начитавшись противоречивых комментариев о школах/курсах решил не просто проходить курс, но и делиться успехами и неудачами. И мне лишняя мотивация не помешает и, возможно, кто-то на моём примере решится что-то изменить в своей жизни. В итоге проверю на себе и поделюсь с вами: как обстоят дела с работой после курсов; на сколько полезным/бесполезным было приобретение курсов; что вообще выйдет из затеи "войти в айти".
Выбор курсов (какие именно выбрал ниже) основывался только на отзывах друзей и знакомых, которые либо учатся, либо уже устроились в сфере. Какого-то анализа разницы школ/курсов не проводилось. Как я понял все они +/- одинаковые. Послушал советы, прошёл бесплатную вводную часть, понравилось, купил.
Исходные данные:
- Обо мне: только-только исполнилось 30 лет. Жена, 2 кота, собака и ипотека. Вышка ГМУ. Гуманитарий, так сказать. Работаю менеджером с ЗП в 70к.
- Видение ситуации: полное понимание, что курс - структурированная подача информации, а не билет в райскую жизнь. Нужная бесконечная практика, гуглёж, самостоятельное развитие в теме. При необходимости готов на вышку для расширения знаний.
- Интерес: присутствует. Без этого никуда. Зачем учить то, что не интересно?
- Мотивация: помимо преодоления самого себя и своей лени это, само собой, деньги. Не буду скрывать, что улучшение финансового состояния лично меня в частности и моей семьи в целом, то ради чего всё это было затеяно.
- Курсы: Хекслет. Стоимость обучения 124к. Заявленный срок обучения - 10 месяцев. Скорость прохождения курса зависит лично от меня. По итогам обучения мне обещали помощь в трудоустройстве: составление резюме, собеседование с их HR-ми, проектные работы. Никаких гарантий, что я куплю курс и считай уже устроен, мне не давали.
- Прогресс: на момент написания поста я на 1 модуле "Основы вёрстки и позиционирования" курс 2 "Основы вёрстки контента", который выполнен на 71%. Просто сухая информация о текущем процессе обучения.
- Личный прогноз: оптимистичный дедлайн - к Новому году сменить деятельность. Реалистичный - в течении 2023г. (если он будет, ха-ха). Пессимистичный - сгореть ещё на этапе обучения и забить болт. Как оно выйдет на деле узнаем.
Не вижу смысла скрывать название школы. Если решите, что это реклама их услуг, ваше право.
Не вижу смысла скрывать сумму обучения.
Не буду создавать посты с целью выпросить что почитать/посмотреть по теме. Этого и так в интернете, в том числе и на Пикабу, навалом. Тут только мой путь в IT. Даже наоборот, постараюсь сам делиться чем-то полезным, что поможет в обучении.
По понятным причинам раскрывать содержание уроков тоже не буду.
С тегами могу напутать. Простите.
Спасибо за внимание!