Вопрос абсолютной важности! Вверху муж с женой часто ссоряться и с матом.
Реально ли сделать звукоизоляцию своими руками?
Сколько не читал и не смотрел про звукоизоляцию везде ответ один - от соседей сверху надо делать изоляцию в квартире соседей сверху на их полу, это самое правильно и эффективное. Если делать у себя на потолке то деньги на ветер.
> Тока всё равно дорого будет, если без криминала
и с бледжеком. все же платишь чисто за купленные материалы.
Вообще! Надо было спросить именно про способ. Я не особо понимаю в этом (основа знаний- выдача гугла). Крепление балок - хороший способ для рукастого человека. Интересно что-нибудь более простое и оптимальное
Оооо, у меня такая же ситуация. Мужик просто срывает злость и судя по грохоту, доходит до рукоприкладства. Все жду когда ей это надоест, и она его ножом пырнет.
Попробуй отправить этой жене цветы. Анонимно, с запиской "часто вспоминаю твои сиськи (задницу, усы, хвост - смотря, какая соседка), и чтобы муж их получил. Ссоры придут к своему логическому финалу и наступит тишина
без капитальных вложений и масштабной стройки - нет. Шум проводит и потолок и стены. Для хорошего эффекта нужно будет создать конструкцию из подвесного\натяжного потолка, а за ним спрятать шумоизолирующие маты\пластины. Всё крепить со специальными аккустическими дюбелями. Стены тоже. Площадь комнаты и высота потолков уменьшатся, нужно будет перемонтировать розетки\выключатели, заново проводить малярные работы - в таком случае будет эффект.
Дайте угадаю - слышно конкретно басуху в виде тынц-тынц-тынц. От этой ебанины ничего не помогает, оно по всем твердым конструкциям распространяется, не только по батареям. Только массовые расстрелы...©
Да не сказала бы что басы. Скорее средние-высокие, если шум близко, а если издалека, то он искажается и получается, что сами батареи дребезжат, такие типа завывания в трубе.
Тогда возможно у дорогих соседей колонка тупо на батарее стоит и можно попытаться попросить ее переставить. Чисто теоретически.
Разговорился как-то с мужиком на стоянке, он вынужден был сделать шумоизоляцию потолка потому что дети сверху бегающие достали. Говорил, что стало значительно лучше. Увы, пришлось пожертвовать примерно 10 см высоты.
Сосед сверху постоянно жаловался на шум, но потом смирился, даже подружились.
Согласна . Мои соседи мне пояснили, что ребенок у них гиперактивный и они не могут же его привязать. У ребёнка однотипные движения - бежит до дивана- диван - прыжок- прыжок - бежит . Они ( соседи) не могут занять своего ребёнка, лечить и прочее, а страдаю я. Я теперь ненавижу выходные ,когда бываю дома больше обычного . Я думаю, что уже в органы опеки пойду - если ребёнок больной - надо лечить а не дома орать на него.
Там, кстати, много таких видео про разные материалы, но подвесной потолок в любом случае будет необходим.
Ну тут где-то обсуждали, что картонные упаковки от яиц нормальным изолирующим эффектом обладают.
Это да, как чел бывавший в студиях звукозаписи, подтверждаю, комнада с барабанной установкой за окном плексой, в обычной комнате за гипсовой перегородкой, и тихо слышно! только вот всю квартиру лотками обклеить что-ли, видон будет тот ещё!
Нет, ты неправ! всё дело в форме в рогах)! они и гасят и эхо и звуки! другое дело что они не герметично прилегают да и геометрия хромает, из за этого они лишь частично изолируют звук! Это как бомж вариант "без эховой комнаты", в которой из за тишины можно услышать как течёт твоя кровь в сосудах, не говоря уже о пульсе!
А в перерывах можно троллить их записками на дверь, вдруг у них включатся мозги и уважение друг к другу)