Иди в военкомат1
Очень часто встречается в разных обсуждениях аргумент: критикуешь? Так иди в военкомат, записывайся в добровольцы.
А я не хочу выполнять чужую работу. Есть специально обученные люди, и я благодарен, что они делают свою работу - пожарные, врачи, работники коммунальных служб, да кто угодно. Люди, которые выбрали эту профессию и получают свою зарплату, делая нашу жизнь лучше. И ты можешь их критиковать, что-то предлагать, но никто не говорит тебе, так иди и лечи, или туши пожары, нет, люди просто вносят какие-то изменения в свою работу, улучшая её.
Так вот есть военные, включая всяких командующих, они, безусловно молодцы, выполняют задачи, совершают подвиги, каждый день. Но ведь есть военные соседних стран, ты сравниваешь, видишь, что одни делают свою работу иначе, добиваясь результата быстрее, эффективнее, и ты спрашиваешь, а почему эти могут, а эти нет? В ответ сыпется - ты диванный эксперт, иди сам воюй. Почему так?
Неужели это самый последний аргумент в дискуссии? Почему нельзя расхерачить этих упырей, мощно, безжалостно? Не призывая добровольцев, просто использовав свою мощь и показав, что мы разъебём всех, кто к нам лезет. Иначе, как в басне про мальчика и волков...