Идея фикс2
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Точно! А еще давайте трупы убитых из иностранного легиона перед посольствами кидать. Задолбали со своей СВО. Вся страна уже с состоянии комы с 24 февраля, а мамкины патриоты до сих пор жаждут крови.
трупы убитых из иностранного легиона перед посольствами кидать.У меня лучше предложение - ставить железную клетку и пленных наёмников в неё сажать. А то их вообще я слышал казнить обещали, всё лучше.
В коме преимущественно свалившие и не успевшие свалить западные ксенопатриоты. Впрочем, их обычное состояние от комы ничем не отличается. Способность выплескивать свои бредовые коматозные видения в интернет они сохраняют в любом случае.
Ну ничего, в слесарке или курилке обсудите свое мужество, и по ругайте трусов предателей великой страны, лол
Вот ваш бессмысленное замечание не по теме и плюсики к нему очень хорошо иллюстрирует мой комментарий.
И почему это вы так ненавидите уехавших? Дело каждого. По мне, так не в коме они, а наоборот - дальновидные товарищи, вовремя осознавшие, куда корабль идёт
А с чего вы придумываете, что я ненавижу уехавших? Я просто говорю как есть про западных ксенопатриотов, хоть уехавших, хоть нет.
Что касается дальновидности, пока, за 11 месяцев, в среднем уехавшие живут похуже, чем оставшиеся. Это по моим личным наблюдениям за знакомыми IT-шниками. Даже те, кого релоцировали за счет компании с помощью с переездом и жильем ощущают себя не очень комфортно.
Конечно. Так и есть. Ведь переезд в другую страну - это обнуление всех социальных связей. И не только. Я вам по себе могу сказать, я уехала летом в Европу. В России остались некоторые друзья (многие тоже уехали), родители, насиженное место. А в Европе теперь мне всё с нуля начинать - здесь жильё в два раза дороже и по аренде, и по покупке, здесь теперь заводить новый круг общения, налаживать досуг и быт. Но я всё это знала и уехала осознанно. Отсюда можно сделать вывод, что люди поехали не за лучшей жизнью, а по личным соображениям безопасности, уверенности в будущем, нежеланию спонсировать войну. Да, сейчас им (нам - можете приписать меня к этим вашим ксенопатриотам) тяжело, но посмотрим на них лет через пять.
Да, сейчас им (нам - можете приписать меня к этим вашим ксенопатриотам) тяжело, но посмотрим на них лет через пять.
Да чего там смотреть. Большая часть вернется, как ни в чем не бывало. Небольшая часть преуспеет. Остальные будут как-то влачить существование, рассказывая, как у них всё заебись и тусуясь большей частью на российских ресурсах.
И да, по перечисленным вами "личным соображениям" уехала далеко не основная часть из последних волн трактористов. Подавляющим большинством беглецы от войны или мобилизации свалили поддавшись паническим настроениям. Еще какую-то часть, пусть не самую большую, но самую высококвалифицированную, перетащил бизнес.
Кстати, сейчас те же уехавшие айтишники довольно сильно демпингуют на российском рынке труда. Если разрешаешь удаленку и возможность работы из другой страны - просто заваливают резюме. Причем уже как с конца лета стали оценивать себя дешевле, чем специалисты того же уровня в РФ (весной запросы как бы не больше были) . То есть спонсировать войну, работая на российские компании, или получать уверенность в будущем, всё так же работая на РФ, для них норм. А так как внезапно оказалось, что на международном рынке они с их запросами не сильно-то в больших количествах нужны, учитывая что и украинские тоже посваливали большей частью, и белорусские немножк.
Работники. Большинство едет зарабатывать, часть как гарантия выхода из тюрьмы (вагнер), единицы - идейные. А я - работаю и плачу налоги для того. Точнее пытаюсь, поскольку у народа все меньше денег, а у меня меньше желания поддерживать бизнес в стране, которая не заинтересована в благополучии своих граждан.
А чего вы патриоты такие агрессивные. С вами пытаешься нормально, вы сразу тыкаете, обвиняете в предательстве, доносы пишите. А что не так? Вы не думали. почему государство платит деньги? Чтобы простимулировать народ оказаться на СВО. Это нормально, умирать страшно. Хотя надо понимать, что даже за деньги я не готов воевать. Трус я и предатель, как вы патреоты нас, кто за мирную жизнь и развитие, называете. Вы - то, наверняка, из окопа пишите. Интернет провели?
Всем понятно, что если на москву пойдут иностранные войска, будем все вместе за бесплатно воевать, родину защищать. В данной ситуации, как видите, что-то не то.
Не волнуйтесь, чем больше таких как вы граждан будет, тем меньше рациональных рассуждающих останется. Вы либо доносами затрахаете, либо просто будет ходить и помечать квартиры несогласных. Самое смешное, тут это будет чисто по вашей воле, государство тут даже не будет участвовать)
Слушайте, а давайте вы уже свои страны приведете в порядок, а нашу трогать не надо. Утомили уже.
Предупреждение.
Ознакомьтесь с последними обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
Лига Политики
41.9K поста18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.