Идея фикс2
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Точно! А еще давайте трупы убитых из иностранного легиона перед посольствами кидать. Задолбали со своей СВО. Вся страна уже с состоянии комы с 24 февраля, а мамкины патриоты до сих пор жаждут крови.
трупы убитых из иностранного легиона перед посольствами кидать.У меня лучше предложение - ставить железную клетку и пленных наёмников в неё сажать. А то их вообще я слышал казнить обещали, всё лучше.
В коме преимущественно свалившие и не успевшие свалить западные ксенопатриоты. Впрочем, их обычное состояние от комы ничем не отличается. Способность выплескивать свои бредовые коматозные видения в интернет они сохраняют в любом случае.
Ну ничего, в слесарке или курилке обсудите свое мужество, и по ругайте трусов предателей великой страны, лол
Вот ваш бессмысленное замечание не по теме и плюсики к нему очень хорошо иллюстрирует мой комментарий.
И почему это вы так ненавидите уехавших? Дело каждого. По мне, так не в коме они, а наоборот - дальновидные товарищи, вовремя осознавшие, куда корабль идёт
А с чего вы придумываете, что я ненавижу уехавших? Я просто говорю как есть про западных ксенопатриотов, хоть уехавших, хоть нет.
Что касается дальновидности, пока, за 11 месяцев, в среднем уехавшие живут похуже, чем оставшиеся. Это по моим личным наблюдениям за знакомыми IT-шниками. Даже те, кого релоцировали за счет компании с помощью с переездом и жильем ощущают себя не очень комфортно.
Конечно. Так и есть. Ведь переезд в другую страну - это обнуление всех социальных связей. И не только. Я вам по себе могу сказать, я уехала летом в Европу. В России остались некоторые друзья (многие тоже уехали), родители, насиженное место. А в Европе теперь мне всё с нуля начинать - здесь жильё в два раза дороже и по аренде, и по покупке, здесь теперь заводить новый круг общения, налаживать досуг и быт. Но я всё это знала и уехала осознанно. Отсюда можно сделать вывод, что люди поехали не за лучшей жизнью, а по личным соображениям безопасности, уверенности в будущем, нежеланию спонсировать войну. Да, сейчас им (нам - можете приписать меня к этим вашим ксенопатриотам) тяжело, но посмотрим на них лет через пять.
Да, сейчас им (нам - можете приписать меня к этим вашим ксенопатриотам) тяжело, но посмотрим на них лет через пять.
Да чего там смотреть. Большая часть вернется, как ни в чем не бывало. Небольшая часть преуспеет. Остальные будут как-то влачить существование, рассказывая, как у них всё заебись и тусуясь большей частью на российских ресурсах.
И да, по перечисленным вами "личным соображениям" уехала далеко не основная часть из последних волн трактористов. Подавляющим большинством беглецы от войны или мобилизации свалили поддавшись паническим настроениям. Еще какую-то часть, пусть не самую большую, но самую высококвалифицированную, перетащил бизнес.
Кстати, сейчас те же уехавшие айтишники довольно сильно демпингуют на российском рынке труда. Если разрешаешь удаленку и возможность работы из другой страны - просто заваливают резюме. Причем уже как с конца лета стали оценивать себя дешевле, чем специалисты того же уровня в РФ (весной запросы как бы не больше были) . То есть спонсировать войну, работая на российские компании, или получать уверенность в будущем, всё так же работая на РФ, для них норм. А так как внезапно оказалось, что на международном рынке они с их запросами не сильно-то в больших количествах нужны, учитывая что и украинские тоже посваливали большей частью, и белорусские немножк.
Работники. Большинство едет зарабатывать, часть как гарантия выхода из тюрьмы (вагнер), единицы - идейные. А я - работаю и плачу налоги для того. Точнее пытаюсь, поскольку у народа все меньше денег, а у меня меньше желания поддерживать бизнес в стране, которая не заинтересована в благополучии своих граждан.
А чего вы патриоты такие агрессивные. С вами пытаешься нормально, вы сразу тыкаете, обвиняете в предательстве, доносы пишите. А что не так? Вы не думали. почему государство платит деньги? Чтобы простимулировать народ оказаться на СВО. Это нормально, умирать страшно. Хотя надо понимать, что даже за деньги я не готов воевать. Трус я и предатель, как вы патреоты нас, кто за мирную жизнь и развитие, называете. Вы - то, наверняка, из окопа пишите. Интернет провели?
Всем понятно, что если на москву пойдут иностранные войска, будем все вместе за бесплатно воевать, родину защищать. В данной ситуации, как видите, что-то не то.
Не волнуйтесь, чем больше таких как вы граждан будет, тем меньше рациональных рассуждающих останется. Вы либо доносами затрахаете, либо просто будет ходить и помечать квартиры несогласных. Самое смешное, тут это будет чисто по вашей воле, государство тут даже не будет участвовать)
гн иль из Кремля надо гнать, засиделась она там за 24 года....
Ротенберги, Усмановы, Сечины и их пахан....
или закончите Сев.Кореей в лучшем случае
Слушайте, а давайте вы уже свои страны приведете в порядок, а нашу трогать не надо. Утомили уже.
Предупреждение.
Ознакомьтесь с последними обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
Лига Политики
34.1K поста17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.