25

Идея для сюжета (спойлеры к OGSE!)

Если коротко - есть у меня литературная задумка. Я более-менее продумал сюжет (не без вариаций, озвучивать которые было бы гигантским спойлером), основные идеи, придумал главного героя и наметил второстепенных.

Место действия - сами понимаете, где. Время - спустя некоторое (недолгое) время после того, как военные выпустили по Генераторам ядрену бомбу (напоминаю, вселенная версии OGSE).
В Баре вторую неделю трется сталкер по кличке Немой. Щуплый паренек, одет в куртку и джинсы на пару размеров больше, чем надо, даже во время еды не снимает полностью противогаза (не был бы Немым - ну то есть на самом деле немым - как пить дать, прозвали бы Снорком). Появление свое в Баре ознаменовал продажей Бармену неплохих артефактов (пожалуй, слишком хороших для пришедшего со стороны Свалки), с тех пор торчит там и проедает выручку. Вооружен скромно, но относительно прилично - вполне новый MP5, "Беретта" (да где он это все взял, на Свалке-то?!), на поясе чехол для детектора "Медведь".
На контакт не идет - может общаться письменно, но, как правило, отвечает в духе "пожалуйста, оставьте меня в покое" - написанная один раз фраза хранится в кармане на бумажке, и появляется в ответ на попытку заговорить.
День, когда в Баре появился Немой, старожилы отметили еще по одному событию. Со Складов заходили продать хабар и закупиться консервами и патронами двое опытных, и под водочку разболтали, что будто бы слыхали где-то, что остался в Зоне еще один неразведанный Клондайк. Казалось бы, все только и заняты тем, что дочиста выгребают Припять, чего еще людям не хватает - ан нет, не нашли, говорят, еще одно "рыбное" место. Однако, ни где это место, ни хотя бы от кого они сию басню услышали - не помнят.
Если по уму, то посмеяться и забыть на следующий же день, мало ли подобных историй гуляет по Зоне. Однако же группа нейтралов - из тех, кто не успел попасть в первую волну разграбления Припяти, да так и осел в Баре - собралась под недопитую двумя опытными водку, расстелила на столе карту Зоны и прикинула, где чисто теоретически может располагаться такой вот никем до сих пор не окученный клондайк.
И тут Немой подошел к столу и (в письменной форме, на бумажке) попросился в группу. Ввиду крайней подозрительности сего персонажа, да и недостаточности его экипировки для похода вглубь Зоны (а все теоретические местонахождения клондайка оказались, натурально, в глухой перди за полями аномалий, целыми участками разбросанных в самых неожиданных местах пси-зон и известными местами скоплений мутантов), Немой был послан нахер.
Группа ушла, Немой остался. Тут-то и подкатил к нему еще один настолько же мутный тип - по слухам, связной не то бандитов, не то наемников, которого в Бар пускали только потому, что конкретно предъявить ему было нечего, и предложил свои услуги. Суть предложения - с мутного еще два бойца и снаряжение, с Немого - показать, куда ушли "те лохи" (карту-то Немой должен был успеть разглядеть), и где, собственно, клондайк (кто его знает, почему, но мутный решил, что Немому расположение клондайка известно безо всякой карты).
В общем, на рассвете вышли из Бара - Немой, в том же барахле, в котором он в Бар пришел, и мутный с двумя товарищами - он сам и еще один угрюмый тип в сталкерских комбезах без нашивок, и еще один, с сильным американским акцентом, в новом, с иголочки, американском же комплекте HECU (тоже, впрочем, без нашивок). Направление группы - по следам вышедших 12ю часами ранее, в ночь, "лохов".
Вопрос - желает ли сообщество почитать, что из всей этой эпопеи выйдет, почему Немой немой и что это за нетоптанный сталкерами клондайк?
Идея моя, тег "мое", два комментария для минусов в комментариях.

Дубликаты не найдены

11 комментариев

по актуальности
+5

Комментарий для прохождения в дамки

+5
Комментарий для чики-брики
0
Однозначно да ! Думаю класс получится !
0
Норм. Любопытно. Только без бандитской романтики пжлст - ибо зимало сверхмеры.
раскрыть ветку 1
-1
Да пожалста. http://pikabu.ru/story/bezmolvie__prolog_v_kotorom_dvoe_opyi...

К бандитской романтике питаю живейшее отвращение, граничащее с маслиной.  Избытка чик и брик на строку текста с моей стороны можно не опасаться.

0

Хм, огсе- зачетный мод сам по-себе получился

0

выдавай дальше
заинтриговал, собака

раскрыть ветку 2
+1
Глядите, кто к нам колеса катит!

Эх, ща попробую. Не обессудьте, если первый кусок получится не супер (и пишите, что именно "не супер", чтоб я так больше не делал) - вычитать максимум один раз успею.

0
Прошу. Больше интриги за ночь, впрочем, у меня туда добавить не вышло.
http://pikabu.ru/story/bezmolvie__prolog_v_kotorom_dvoe_opyi...
-1
Ты ебанат? Написал простыню текста но ленишься написать рассказ?
раскрыть ветку 1
-1
Чукча не ебанат, чукча писатель, держи:

http://pikabu.ru/story/bezmolvie__prolog_v_kotorom_dvoe_opyi...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: