1042

Идентификация вызова для владельцев iOS1

Доброго дня! Удивительно много моих знакомых, владельцев iOS,  не знают, что есть сторонняя идентификация номера (аля продвинутый АОН) от яндекса и 2gis (на остальных не проверял). Так вот , если вы не хотите тратить время на ответы всяким рекламным компаниям, мошенникам и прочим, вот рецепт:

1. Устанавливаем 2gis и Яндекс (тот который красный)

2. Дальше заходим в Настройки-Телефон-Блокировка и идентификация вызова и включаем галки напротив 2ГИС и Яндекс

Если звонят непонятные личности, он чекает у себя в оффлайн базе и показывает подтекстом инфу.

Надеюсь было полезно.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

еще у Apple есть заглушка неизвестных номеров. Можно включить в настройках - телефон - заглушать сторонние звонки. Спасает очень часто :)

раскрыть ветку (1)
11

Несомненно, но согласитесь, что в повседневной жизни бывает, что люди звонят с неизвестных номеров и может получиться конфуз. К примеру те же курьеры...

0
А на Андроиде эта функция встроена в системе
раскрыть ветку (1)
4
я встречал только у Xiaomi . У остальных не видел.
показать ответы
14

В этом комментарии собрал аналогичные решения для андроид:

-Whocalls

-Яндекс (инструкция в картинка #comment_177732602  спасибо!)

-get contact

-Черный список

-Не звони мне

-Касперский (бесплатный функционал определяет только рекламный звонки, остальное за доп плату),

P.S. у Android 10 есть такой функционал из коробки (картинка тут #comment_177730499) , как и у пользователей Xiaomi (с какого MIUI точно не подскажу).

показать ответы
DELETED

На андроиде такой софт работает гораздо лучше:

Whocalls плюс касперский стоят у меня на айфоне и они либо полностью скрывают входящий и потом приходит от оператора смс, что вам звонил такой то абонент и оставил сообщение на автоответчик либо так как у ТС подписаны входящие после звонка.

Но на андроиде прям во время входящего звонка тот же whocalls пишет кто тебе звонит, при этом не обязательно спам, а просто человек по объявлению на авито звонит и у меня сразу его имя высвечивается... вот хочется чтоб на айфоне тоже так было.

раскрыть ветку (1)
3

На самом деле при звонке я вижу тотже самый подтекст под номером телефон, что и у меня на картинках, то есть я осведомлен кто мне звонит . А вот по поводу авито и прочего, тут не подскажу...

показать ответы
84

Хорошая подсказка для яблочников.

Но вот себе на телефон я никакую хуйню от яндекса не буду ставить. Воизбежании...

Хотя сейчас и так - звонок с неизвестного номера 99% спам. 1% курьер звонит :)

раскрыть ветку (1)
10
Я с Вами абсолютно согласен, поэтому у Яндекса , помимо этой фичи отключил все напрочь.
показать ответы
8

Что-то разрешить делать без своего ведома приложению от Яндекса - это очень рискованное предприятие.

раскрыть ветку (1)
2

Никто и не говорит , что он там делать может все что хочет) у него своя узкая задача , для всего остального ...)

2

Эта шляпа будет выжирать батарею как не в себя

раскрыть ветку (1)
2

Для меня 20 минутная работа телефона (примерно столько он сжирает) не так важна, как экономия своего личного времени и нервов . Я конечно же не знаю как у Вас, но у меня телефон стабильно нуждается в зарядке раз в 1-1.5 суток. , а при таком сценарии заряда как-то не сильно оно заметно.

0

А на Андройде как сделать? Никто не знает?

раскрыть ветку (1)
4

Если речь о Xiaomi , то там штатное средство есть. Если речь о других, то в Play Market введите "Черный список", там есть к примеру от Vlad Lee , он не плох.

показать ответы
Касперский сильно точнее
раскрыть ветку (1)
3

Честно сказать не знал, что он так умеет, но тут на вкус и цвет как говорится ...

показать ответы
55

Тут реализовано немного иначе. Включая эту фичу, приложение яндекса или 2гиса могут лишь предоставить свою базу номеров приложению «телефон». Сам поиск звонящего вам номера  происходит внутри штатного приложение «телефон». Ни яндекс, ни 2гис не знают кто вам звонит.

Похожим образом работают и фильтры адблока в сафари. Вы вроде качаете какой-то софт, но сам он ничего не блокирует и доступа к трафику или страницам не имеет. Он лишь предоставляет базу фильтров.

В этом плане эпл позаботились о конфиденциальности.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за правильно разъяснение !

0

у меня прост предыдущий телефон был - Nexus 5X

там НИЧЕГО не надо было ставить, заморачиваться и что-то искать =\

раскрыть ветку (1)
1

Интересно , Nexus»в это прямая гугловская разработка , но о блокировках номеров штатным образом в них я не слышал вообще

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, добавил для Android все в один коммент #comment_177732859

показать ответы
3

мне нравится решение из коробки. Ставить что-то невнятное от невнятных разработчиков не люблю.

раскрыть ветку (1)
1

Гугл тоже не такой белый и пушистый, но согласен, их авторитет вызывает некое доверие, по сравнению с разрабом определенной программы.

показать ответы
0

спасибо, а то 2гису наоборот всё блокировал

раскрыть ветку (1)
1

Рад, что кому-то пригодилось

0
Что делать, если все включено но надпись что за спамер звонит не отображается, хотя этот же номер с сообщением, что звонит банк выводится у друзей. Банк общий, iOS обновлены до последних версий
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего не обновлена база программы, которая отвечает за блокировку спам звонков.

0

у меня самая свежая, вчера обновил на 13.6.1

раскрыть ветку (1)
0

В общем сначала нужно установить Яндекс, после этого появится данный пункт.

показать ответы
0

у меня самая свежая, вчера обновил на 13.6.1

раскрыть ветку (1)
0

Странно, у меня тоже 13.6.1 , но пункт есть. Увы, не могу тут подсказать

0

Что делать, если у меня нет пункта "Блокировка и идентификация вызова" ?

раскрыть ветку (1)
0

Предполагаю, что это старая версия iOS?

показать ответы
0
DELETED

Приложения даже открывать не нужно. Установил - функция появилась, больше приложение вообще ничего в системе не получает и не видит,  если его наоткрывать, так как не было инициализации и запросов на доступ. Автору спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье)

1

Скажите лучше как записывать звонки с яблока? На андроиде все легко и понятно, но не тут.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте RecMe , но там только 3 дня триалка, потом платно(

9

@keratus, вы забыли людям обьяснить, в чем отличие данного способа от меню "сообщить о спаме/смс". Есть приложения, которые добавляются не в этот пункт, а в настройки-телефон-сообщать о спаме/СМС. Вот там эппл сразу говорит, если в этот пункт добавили, то входящий номер утекает автору программы (тому же яндексу или касперскому), и тот с ним делает что хочет. СМС вообще улетает целиком, то есть ,если вы получили из банка смс с паролем или пинкодом, может быть беда.

а в соседнем посте вы вообще советуете ставить Getcontact, хотя про него известно 100% что он полностью сливает всю вашу записную книжку себе на сервера и потом любой человек может увидеть при звонке, что звнит "Сашка пидр" потому что у вас он так записан.

Начали хорошо, но вреда от ваших комментов больше чем пользы

раскрыть ветку (1)
0

Поясню , у меня у самого iOS и пост был больше направлен для владельцев iOS. По поводу Android я собрал все в кучу из комментариев, не из личного опыта. Если вы хорошо владеете Android"ом, буду рад скинуть ссылку на ваш пост.

Первый абзац мне не совсем понятен, можно чуть подробней, если не затруднит?

P.S. люди кстати пользуются им. #comment_177754645

показать ответы
2
Вот ошибочка, это не xiaomi делает, а гугловская звонилка
раскрыть ветку (1)
0

Кто бы мог подумать, спасибо, буду знать!

1
DELETED
Эм.. Я уже давно пользуюсь функцией Автоопределитель номера от Яндекса. Просто у меня платная подписка на Яндекс Плюс.
раскрыть ветку (1)
0

А она доступна и с бесплатным аккаунтом]

показать ответы
17
Get contact базы свои хранит ненадёжно. Потом все данные в сети будут.
раскрыть ветку (1)
0

Бич нашего времени к сожалению ((((

3
Касперский? То же та еще контора. При этом смущает в описании «бесплатный» и «подписка».
Надо будет посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Сам пруфов не дам , так как писали об этом в комментариях , не проверял ...

Не понимаю почему люди не могут на Ведроид поставить "не бери трубку" и забыть про спам раз и навсегда. Ну, ок, ради честности - 1 из 150 звонков пролезает. В 10 ведроиде есть возможность подключить приложение для фильтрации спама как на яблоке.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно потому, что человек просто этого не знал)

DELETED

ну андроид как жил мало, так и продолжал мало жить при этом софте. особой разницы я не замечал. а чекнуть номер входящего это максимум 1 сек подкючения к интернету.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле , Яндекс ,на сколько я знаю, чекает в оффлайн при звонке и раз в какое-то время чекает саму базу в онлайне.

0
DELETED

а я включил чтоб спам сразу блокировался, мне только смс от опреатора потом прилетает, что на автоответчике есть сообщение от спамеров. по поводу всего остального это getcontact показывает на андроиде, на айфоне к сожалению он почему-то так не работает.

на айфоне к сожалению некоторые привычные для андроида вещи не работают, хотя с точки защиты информации и борьбы с пиратством всё выглядит логично.

раскрыть ветку (1)
0

разные экосистемы ) как говорится тема для срача)

3
Ios вроде и защищенная система, но зная способность яндекса насрать в систему - не хочу ставить...
Был бы такой провайдер от сторонних разрабов. Типа какойньть неберитрубки - еще подумал бы.
раскрыть ветку (1)
0
в посте есть инфа о 2GIS
показать ответы

Ещё вопрос. Был у меня телефон BQ Aquarius, установлен чистый Андройд и была встроена от Гугла программа, не помню как называется, она по номерам телефона определяла регион от куда звонили, писала название магазина или компании, очень удобная функция, как сделать так же на Huawei?

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй приложение "Откуда звонили и писали"