1042

Идентификация вызова для владельцев iOS1

Доброго дня! Удивительно много моих знакомых, владельцев iOS,  не знают, что есть сторонняя идентификация номера (аля продвинутый АОН) от яндекса и 2gis (на остальных не проверял). Так вот , если вы не хотите тратить время на ответы всяким рекламным компаниям, мошенникам и прочим, вот рецепт:

1. Устанавливаем 2gis и Яндекс (тот который красный)

2. Дальше заходим в Настройки-Телефон-Блокировка и идентификация вызова и включаем галки напротив 2ГИС и Яндекс

Если звонят непонятные личности, он чекает у себя в оффлайн базе и показывает подтекстом инфу.

Надеюсь было полезно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая подсказка для яблочников.

Но вот себе на телефон я никакую хуйню от яндекса не буду ставить. Воизбежании...

Хотя сейчас и так - звонок с неизвестного номера 99% спам. 1% курьер звонит :)

раскрыть ветку (45)
55

Тут реализовано немного иначе. Включая эту фичу, приложение яндекса или 2гиса могут лишь предоставить свою базу номеров приложению «телефон». Сам поиск звонящего вам номера  происходит внутри штатного приложение «телефон». Ни яндекс, ни 2гис не знают кто вам звонит.

Похожим образом работают и фильтры адблока в сафари. Вы вроде качаете какой-то софт, но сам он ничего не блокирует и доступа к трафику или страницам не имеет. Он лишь предоставляет базу фильтров.

В этом плане эпл позаботились о конфиденциальности.

раскрыть ветку (18)
1

Спасибо за правильно разъяснение !

DELETED

Ага. А обращение приложения «телефон» в базу Яндекса или 2гиса, «конечно» не записываются и не отправляются на сервера.

раскрыть ветку (12)
16

Давайте подумаем вместе. Если я вам дам листок бумаги со спам номерами, то как я узнаю кто вам звонил?

База номеров/филтров это такой листок бумаги. Яндекс/2гис могут его только передать вам. Вы уже работаете с этим листом как захотите, не спрашивая меня. Яндекс имеет возможность только передать вам свою базу. Никаких запросов  нет.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

Думаю, тут все же немного по другому. Вы даёте листок бумаги не со всеми номерами из базы, а с информацией по конкретному номеру, который перед этим передали вам. Сомнительно, что на каждый звонок вам бы передавали несколько мегабайт данных чтобы уже на телефоне искать информацию по нужному номеру.

ещё комментарии
10
Я с Вами абсолютно согласен, поэтому у Яндекса , помимо этой фичи отключил все напрочь.
раскрыть ветку (25)
9

@keratus, вы забыли людям обьяснить, в чем отличие данного способа от меню "сообщить о спаме/смс". Есть приложения, которые добавляются не в этот пункт, а в настройки-телефон-сообщать о спаме/СМС. Вот там эппл сразу говорит, если в этот пункт добавили, то входящий номер утекает автору программы (тому же яндексу или касперскому), и тот с ним делает что хочет. СМС вообще улетает целиком, то есть ,если вы получили из банка смс с паролем или пинкодом, может быть беда.

а в соседнем посте вы вообще советуете ставить Getcontact, хотя про него известно 100% что он полностью сливает всю вашу записную книжку себе на сервера и потом любой человек может увидеть при звонке, что звнит "Сашка пидр" потому что у вас он так записан.

Начали хорошо, но вреда от ваших комментов больше чем пользы

раскрыть ветку (4)
0

Поясню , у меня у самого iOS и пост был больше направлен для владельцев iOS. По поводу Android я собрал все в кучу из комментариев, не из личного опыта. Если вы хорошо владеете Android"ом, буду рад скинуть ссылку на ваш пост.

Первый абзац мне не совсем понятен, можно чуть подробней, если не затруднит?

P.S. люди кстати пользуются им. #comment_177754645

раскрыть ветку (1)
0

так и я тебе про иос.

ещё комментарии
3
Ios вроде и защищенная система, но зная способность яндекса насрать в систему - не хочу ставить...
Был бы такой провайдер от сторонних разрабов. Типа какойньть неберитрубки - еще подумал бы.
раскрыть ветку (16)
2
WhoCalls
раскрыть ветку (12)
3
Касперский? То же та еще контора. При этом смущает в описании «бесплатный» и «подписка».
Надо будет посмотреть.
раскрыть ветку (10)
0
Я сейчас андроидом пользуюсь, у меня стоит "не бери трубку", мне нравится. На айфоне раньше WhoCalls стоял.
раскрыть ветку (8)
0

WhoCalls это поделие касперского, что сомнительно по качеству...

раскрыть ветку (5)
0

но отрабатывает хорошо. мне редко звонят со спамом, но куколдс отлично идентифицирует.

0
Согласен, но на iOS выбор не большой) Поэтому теперь пользуюсь андроидом и не парюсь! Выбрал на всем известном сайте необходимое приложение, поставил и забыл)
раскрыть ветку (3)
2

Не разведения срачи ради. Пользуюсь iOS и мне это удобно. Просто ну вот так.

Я посмотрел whocalls. Там противоречивая информация. Подписка/бесплатно... Я, может и готов платить за подписку, но для чего? для того, чтоб узнать, что 99% неопреденных номеров - спам? Я это и так знаю... Ну и каспер. Не хочу с ними связываться. Натерпелся.

раскрыть ветку (2)
0

Поставил себе на ведроид WhoCalls (раньше был Асус, там дефолтная блокировка, теперь Самс - пришлось стороннее ПО ставить). Работает норм, блочит спам. Бесплатной версии хватает. В компромате не замечен. Платная для того, чтобы разграничивать по группам типы звонков - спам, мошенники и т.п.  Кого блокировать, кого - пропускать. Не очень понятно кому такая опция интересна, мне хватает блокировки из списка всех неадекватов

0
Мне тоже удобно, поэтому у меня связка Samsung, iPad и mac)
0
Не могу в маркете найти
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сам пруфов не дам , так как писали об этом в комментариях , не проверял ...

1
Гост бастас!
0
в посте есть инфа о 2GIS
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

еще у Apple есть заглушка неизвестных номеров. Можно включить в настройках - телефон - заглушать сторонние звонки. Спасает очень часто :)

раскрыть ветку (1)
11

Несомненно, но согласитесь, что в повседневной жизни бывает, что люди звонят с неизвестных номеров и может получиться конфуз. К примеру те же курьеры...

0
DELETED

Приложения даже открывать не нужно. Установил - функция появилась, больше приложение вообще ничего в системе не получает и не видит,  если его наоткрывать, так как не было инициализации и запросов на доступ. Автору спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку