173

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ, кефирно-чесночный.

Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.


Ингредиенты:


Майонез (делать самому):

Желток - 3шт

Горчица -1 ст.л.

Лимонный сок - 1ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок свежий - 4-5 зубчиков

Кефир (1.5%-2.5%) - 1-1.5 стакана


Приготовление:

1. В блендерную чашу положить 3 желтка.


2. К желткам влить масло


3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец


4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.


5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.


6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана , более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.



Ваш Соус ШАУРМА готов. Приятной шавермы Вам.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г