2169

И весело и грустно!

Всем добра!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня хочу показать фото, где Кирилл улыбается со своими изделиями.

Мы немного не успели дошить к хеллоуину ещё одну интересную работу. Закончили только на этой неделе, ну ничего, пригодится для разных фотосессий.

Это хелоуинская тыква из кожи😊

Её конечно сразу же облюбовал Роман, решил с ней сфотографироваться в шляпе мага.

Рома всегда поднимает настроение ☺️, Кирилл в ответ нацепил маску чумного доктора.

Вобщем тыква, шляпа мага, чумной доктор и Бэндер, весёлый коктейль. Но в целом просто забавно.
Часто мы шьеём что то именно для фото, просто стараемся развивать умение работать, создавать изделия.
В комментариях иногда возникают сомнения, что ребята всё шьют самостоятельно.
По факту любое изделие - это совместная работа. Есть парни, которые хорошо пробивают, есть те, кто качественно шьёт. Я, в основном, занимаюсь тем, что вырезаю детали. Пробовал и этому научить ребят, но случались порезы и родители были не довольны. Меня настойчиво попросили не давать детям ножи и скальпели.

Поскольку инструмент у меня достаточно острый и я его регулярно довожу на пасте, а одноразовые лезвия регулярно меняю, то я в целом родителей понимаю. Так же как и понимаю, что без небольших (а может и больших) порезов и травм не обойтись. Поэтому детали вырезаю сам.
Все остальные операции, ребята проделывают сами.

Я думаю, что такое впечатление складывается у скептиков, поскольку я чаще всего показываю самые лучшие работы, проверьте, изделий ребята шьют много, просто хочется показывать самые приличные.

Вот просто ради примера прошёл по мастерской, это ещё более - менее, очень много работ мы перешиваем и даже выбрасываем.
Особенно больно, когда изделия большие.

Вот данную сумку мы частично будем переделывать.
И даже изделия на заказ не всегда получаются хорошими.
Не стоит думать, что в мастерской всё просто и легко. Я часто прошу переделать, часто бывают и ссоры, могу повысить голос, так тоже случается не редко. И ученики не всегда добрые и вежливые. Хулиганов, матершинников, задир хватает. Я просто не сильно хочу об этом часто писать. Я педагог, это моя работа. Конечно, тут я показываю то, чем хочу гордиться.
Если кто то хочет меня обвинить, в каком то подлоге, то приглашаю в мастерскую. Сами убедитесь, как происходит работа.

Ещё парочка замечательных фото наших работ ☺️.
Почему подгорает? Я в принципе знаю нашу добрую и согревающую атмосферу на Пикабу😁, и троллинг я воспринимаю адекватно, просто немного грустно, когда вкладываешь много сил в ребят, у них что то начинает получаться, а потом читаешь - автор всё гонит, сам и шьёт.
Ну да ладно.
С небольшим опозданием хочу поздравить всех с Днём Революции. Сам считаю праздник правильным. К СССР отношусь с достаточным уважением, страна достигла большого развития и больших достижений, это глупо отрицать. Да, были и проблемы, но любое крупное государство не может быть идеальным. Поэтому всех с праздником.

Самому удалось несколько лет назад побывать на легендарном крейсере, в солнечном Петербурге.

По традиции СПАСИБО всем, кто читает и поддерживает.
Всем большущего добра.

Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы