И в снег и в зной - велосипед! Ага, щаз!
Вот представляю, как я из Мытищ до Волгоградки каждый день звездрячу на велосипеде на работу и с работы. Прямо по Ярославке, красиво так в офисном костюме, с красивой прической гордо еду и в дождь и в снег, бодренько, улыбаясь, а мне по роже плещет жижа и слякоть из-под колес проезжающих под 100 км машин. А летом вообще благодать! Тепло, сухо! Ну и что, что песок скрипит на зубах и лёгкие свистят от столба пыли на дороге! Ну и что, что пот ручьем стекает под офисной белой рубашкой и потярой воняю к концу пути! Ведь государство сказало, что это полезно и удобно, значит так и надо полагать!
Ну ведь абсурд, друзья, в городе с нашими погодными условиями агитировать велосипедное движение в рабочем режиме. А ведь они даже предлагают и зимой велосипед использовать.
Так случилось, что я училась в одном вузе с некоторым гражданином "Н", как раз тем самым, кто и стал родоначальником продвижения велосипедного движения в Москве. Тогда это была то ли его дипломная работа, то ли просто задание на продвижение чего-либо. Помню он очень серьезно увлекся этим велодвижением и очень активно бился во все государственные двери с просьбой о поддержке движения. Мне было смешно и я была уверена, что не прокатит. Ведь заставлять ездить людей на велосипедах на работу с нашей погодой если уж не глупо, то по крайней мере не удобно. И каким же было мое удивление, узнав о первом велофестивале нашего гражданина "Н" с поддержкой государства.
Милая Россиюшка, нет в тебе логики. Умом тебя я не понимаю, люблю душой, но чувствую подвох)))
П.с.: Да, я догадываюсь, что можно надеть дождевик и обычную одежду пока едешь на работу, что можно офисный костюм и шпильки запихнуть в рюкзак, что можно прическу и на работе сделать, если приедешь заранее. Но это неудобно и не гигиенично дышать пылью дорог!!! (Так же я не понимаю, кто занимается пробежкой вдоль дорог и шоссе, гробя свои лёгкие).
П.п.с.: Высказалась. Полегчало.