Хрен знает. Давно не играл. В HOI 4 прикольно можно указать фронт, не нужен микроменеджмент всех юнитов. Но времени развиться как тебе хочется нету вообще и всё равно надо микроменеджить авиацию.
Поэтому залипаю только в Стелларис, там хоть можно блочить целые регионы карты в стратегических точках и много флотов для этого не нужно. Хоть миры Мажино там клепай.
У меня в EU4 как-то было такое, развиваю значит Российскую Империю, там отпрыск фамилии и наследник престола женится на ком-то из СРИ, потом он у меня становится новым монархом. А потом его выбирают новым правителем СРИ. В результате у меня сразу появляется в подчинении AI, который управляет большим куском Европы и не может от меня никак отделиться, т.к. это мой собственный монарх и правит СРИ.
Люблю пароходов со Звёздочки. Европка чёт не зашла (хоть и мой любимый Бронепотинок чешет саунд). Кстати, не подскажете, как импортировать? (а то есть версии завоевания всего мира (доступного) за англичан, ирландцев, русских, исландцев и монгольскую орду.
Священная Римская империя
Чуть менее священная Римская империя
Римская империя ваще не священная, жесть