И так, вопрос Linuxсоводам.

Облазил все форумы, но конкретики не нашел.

После прочтения постов про плюсы и минусы линукса, все таки моё желание пересилило мою лень, и я решил поставить и поюзать Ubuntu.

Скачал Linux Ubuntu 14.04.3 LTS (Trusty Tahr), все поставил, разшарил жесткие диски и т.д. ОС ставится, но после перезагрузки - ОС не запускается. На черном экране выдает: "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key".

Пробовал ставить 3 раза, с разными настройками и т.д. После 2 раза, загрузчик выдал что Линукс стоит. Но почему то винда его не запускает.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Запуск должен выполняться сначала Grub, а там уже выбирается ОС. И какая винда стоит? (для игрушек линукс не годится). 

раскрыть ветку (24)

а как установить этот Grub ? 
Стоял Windows 7, но я очистил жестяки от всей информации.

раскрыть ветку (23)

Увы с этим не помогу(

Grub можно установить из-под любого диска/флешки с GNU/Linux программой grub-install. В интернете можно найти готовые примеры.

Короче! Ставь сначало винду(если играетесь или нет ПО аналога для Linux), а потом "накатываете" OpenSuse...Бросьте Вы эту убунту! Говно говняное ((
раскрыть ветку (20)

Имеешь ввиду поставтить Linux по соседству с Windows?

раскрыть ветку (19)
Конечно! 10 лет уж так "маюсь" ))

А в OpenSuse очень всё просто и понятно! Очень крепенький дистриб!

раскрыть ветку (18)

Установка производится по схеме ubuntu, или различия есть?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Все современный дистры примерно одинаково устанавливаются

В OpenSuse очень "доброжелательный" инталлятор ))

Всё расскажет и покажет! Если что - пишите! Помогу!

DELETED

Да будет холивар! 

Чем сьюс лучше убунты?)

раскрыть ветку (14)
Ооооооо )))

1) Наличие YasT - 2 и его НОРМАЛЬНОГО графического софта для настройки дистра, человеку впервые встретившего LINUX

2) Большой выбор графических оболочек!

3) Просто стабилен! Очень редко глюки,если не лезть ручками куда не следует!

Много всего, боюсь пальцы постираю! Юзал 10.04 последнюю, а потом со своим Unity они ваще всё испоганили ((

раскрыть ветку (7)

Угу только установка в Suse проприетарного драйвера от Nvidia может стать нетривиальной задачей, сколько раз я получал нерабочий X-org после этого не пересчитать. Ну и дополнительные источники приложений со своими зависимостями тоже та ещё головоломка. 

раскрыть ветку (6)
Вообще не спорю! Последние проблемы - это с MBR(новые дистрибутивы не ставятся на очень старое железо; пилить много приходится)...НО, если установить и настроить...

А Вы посмотрите на современные ОС типа 8-ка, 10-ка...Ды это жуть то какая! У меня знакомый вчера 3 часа пытался AVG установить на 8-ку...Так и не поставил, пришлось AVAST "вкорячивать"...Антивирус не ставится, а Вы говорите "драйвера от Nvidia" ))

раскрыть ветку (5)

У меня на ноуте Ubuntu 14.04.3 до этого много чего перепробовал, но это самый стабильный вариант, поставил, подключил нужные ppa обновил софт, доустановил что необходимо (по работе постоянно нужен hamachi к нему соответственно haguichi и teamviewer, а ещё Atom и DoubleCmd). Проблем с гибридной графикой нет, просто ставишь из реп nvidia-346 и prime-indicator все в трее висит иконка быстрой смены графики я ей хоть и не пользуюсь практически, так может иногда в Portal 2 погонять. Steam прямо из репы ставишь дальше он сам все докачивает.

А ещё обязательно caffeine. Вот я никак я не пойму логики создателей DE они фильмы никогда не смотрят? Сложно что ли сделать встроенную возможность на запрет выключения монитора когда приложение (без разницы какое, хоть flash, хоть VLC или ещё что) на весь экран развернуто, все ведь пользуются эти костылем, причем он периодически ломается.

раскрыть ветку (4)
Тема поста была...Если перефразировать и сократить немного ))...Какой дистрибутив начинающему линуксойду поставить так, чтобы "всё работало из коробки!"...

А так да...Я Вас прекрасно понимаю...Сам добавлял через Suse'овский zypper репозитории для Nvidia, ставил, настраивал...Гемор короче...

И да...Выключение питания, управление заставками...Всё что хотите, в OpenSuse, в YaST'е сразу установлено ))

А в убунте много чего ручками надо допиливать после инсталляции...Ну не user'оориентировани Ubunta (( Если чуть руки "кривые" - пиши пропало...Положишь ОС за сутки, если не меньше ))

раскрыть ветку (3)

Они оба говно, потому что не центос.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Только если 6

раскрыть ветку (4)
Конечно 6. Но это я так, разжигаю прост.
раскрыть ветку (3)
DELETED

тогда я должен кричать что 7 центось рулит?) что будущее за инитд?)

раскрыть ветку (2)
Может лучше за фряху ? ))
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы