И снова этожедети
Решили мы в семейном кругу купить мне ноутбук, т.к. поступаю в институт, нужно учится (ну да, для учёбы конечно же, а как же иначе). Ну и в течение дня отзванивалась маме (которая была на работе), говорила, что купили, такой-то такой-то, за столько-то. Далее с её слов:
Ну я же разговариваю с тобой, а она (женщина, с которой она работает) сидит рядом и слышит всё. А потом спрашивает
м (мама), с (сотрудница)
с - ну что, купили? за сколько?
м - *называет цену*
с - ооого, ничего себе и не жалко таких денег?
м - ну а за сколько ты своей дочери купила планшет?
(дочери, к слову, 5 лет, и до этого эта сотрудница слёзно маме рассказывала, как у них денег не хватает на еду, одежду, но ребёнок в слезах и истериках требует планшет, как же ему отказать)
с - *называет сумму не особо далёкую от цены моего ноутбука*
м - ну и? не жалко?
с - да ты что?! как может быть жалко, это же ребёнок!!!
м - (слегка офигивая) а, ну да..моя же дочь мне не ребёнок
Вот я и думаю, то есть более менее взрослому человеку купить что то из техники должно быть жалко, а пятилетнему ребёнку, который ещё говорить толком не может, нужно покупать планшет? При этом каждый день жаловаться, как она устала каждый день ходить в одной и той же одежде и есть одну картошку месяцами.
Интересно, что же вырастает из таких манипуляторов
Ну да..Этожеребёнок!
Ну я же разговариваю с тобой, а она (женщина, с которой она работает) сидит рядом и слышит всё. А потом спрашивает
м (мама), с (сотрудница)
с - ну что, купили? за сколько?
м - *называет цену*
с - ооого, ничего себе и не жалко таких денег?
м - ну а за сколько ты своей дочери купила планшет?
(дочери, к слову, 5 лет, и до этого эта сотрудница слёзно маме рассказывала, как у них денег не хватает на еду, одежду, но ребёнок в слезах и истериках требует планшет, как же ему отказать)
с - *называет сумму не особо далёкую от цены моего ноутбука*
м - ну и? не жалко?
с - да ты что?! как может быть жалко, это же ребёнок!!!
м - (слегка офигивая) а, ну да..моя же дочь мне не ребёнок
Вот я и думаю, то есть более менее взрослому человеку купить что то из техники должно быть жалко, а пятилетнему ребёнку, который ещё говорить толком не может, нужно покупать планшет? При этом каждый день жаловаться, как она устала каждый день ходить в одной и той же одежде и есть одну картошку месяцами.
Интересно, что же вырастает из таких манипуляторов
Ну да..Этожеребёнок!