36

И снова Украина. Новости из Луганска

Только что разговаривал с троюродной сестрой из Луганска. На фоне информационного винегрета со всех сторон, для меня это была важная и объективная информация.
Далее, с ее слов: в Луганске пока все спокойно. Референдум проходил спокойно, военных на избер. участках не было. На выборы президента не ходили, т.к. избер. участки были закрыты. Со стороны Старобельска идет нац. гвардия и украинская армия. Звонила нашей сестре, которая сейчас там снимает квартиру. У нее окна выходят на улицу, по которой ехали военные. На дорогу выбежали несколько человек со словами " куда и на кого вы идете?" В ответ прозвучали выстрелы. Убили беременную женщину! Все это произошло на ее глазах. После этого она забилась в кладовую и до вечера от туда не выходила... Вообще говорит, что со стороны украинских военных тоже есть разные люди. Военные нац. гвардии заходят в продуктовые магазины, набирают продуктов и говорят "в счет государственного долга", укр. армия приходит в магазины и берут воду и хлеб. Видно на большее денег нет.. Одна женщина пожалела, хотела накормить, но те отказались, сказав, что завтра они (военные) могут в них стрелять, а она их кормить сегодня хочет...
В общем, лично для меня, все ясно ху из ху.
За родных страшно! А обиднее всего то, что помочь сам никак не могу...
Пруфов, извините, нет. Но к "пруфам" из новостных агентств различного рода я в последнее время отношусь не однозначно. Каждая сторона одни и те же события истолковывают в свою пользу...
Автор поста оценил этот комментарий
блин эти рассказы мне напоминают события с майдана, когда революционеры рвущиеся к власти наговаривали на беркут, что он побил беременных детей на глазах у стариков которые там все водили хоровод. в 4 часа утра в феврале. И никто не задавался вопросом, че они там делали в это время. Просто верили.
Вот и теперь. то же самое только от других.
если ты не уверенна что это правда, и не имеешь пруфов - зачем распространять сплетни?
я вот сам родом из Луганска но не живу там уже несколько лет. Имею много друзей и родственников там. Тоже кое-что знаю из их рассказов, но при этом понимаю что многое из их слов - тоже на уровне "сплетен между соседями", и не спешу выкладывать это все на пикабу
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых я не уверена, а уверен! Сестра за 15 минут разговора рассказала много всего и я уточнял откуда у нее информация. И то, что на уровне друг сказал другу тоже говорила, говорила и про Славянк (который называет СлАвинск), но про это я и не стал писать, так как сам не был уверен в точности инфы. А так, я тоже родом из под Луганска (тогда еще Ворошиловограда) но еще при СССР переехали семьей жить в Россию. А родных осталось много
показать ответы
Как житель Луганска могу уверенно сказать:
1) Все спокойно. В субботу в районе Станицы-Ольховая-Валуйск отключалась мобильная связь всех операторов, почему - х.з. Думали оттуда пойдет атака. С женой поехали посмотреть (в этом районе живут родственники и много друзей). Оказалось все тихо. А что со связью - незнаю, ехали по трассе и в одном месте связь резко оборвалась. Чуть сдал назад - связь появилась.
2) На счет всяких беременных женшин - вброс скорее всего. Сйчас народ что только не говорит.
3) На счет захватов людей и расстрелов машин (например в Новоайдаре). Есть народ который представляется ополчением и под этим видом грабит мирных жителей. Против них идет жесткая зачистка со стороны ополченцов ЛНР, поэтому и происходят такие резонансные события.

Если будут вопросы - пишите отвечу.
раскрыть ветку (1)
Может быть у вас есть кто из родных или знакомых в Старобельске? Уточните! Думаю, что местные должны были слышать о таком событии!
При этом троюродная)))
раскрыть ветку (1)
Именно так! Она дочь моего крестного, который является двоюродным братом моей мамы. А бабушка сестры родная сестра моего деда по маминой линии
беременной женщине,судя по всему,было насрать на свою жизнь и на жизнь ребёнка,раз она выбежала на дорогу расспрашивать военных на кого они идут.
раскрыть ветку (1)
Она не расспрашивать вышла, а взывала к их сердцу и разуму! А то, что вышла беременная... Иногда так бывает, кто имеет реальную силу, сидит в кустах, а беспомощным - наоборот. Им далеко не все-равно. И я думаю, что когда она пошла на дорогу перед военными, то думала не о себе, а о возможных будущих жертвах
показать ответы
Убили беременную женщину
и тут запахло вбросом
раскрыть ветку (1)
Не сомневался, что будут подобные коменты... Но так как кроме своих слов доказательств привести не могу, то ваше право так думать. Скажу лишь, что моя сестра врать, тем более на такие темы никогда не будет
показать ответы
Пруфов, извините, нет. Но к "пруфам" из новостных агентств различного рода я в последнее время отношусь не однозначно. Каждая сторона одни и те же события истолковывают в свою пользу...
Поэтому, тебе все должны поверить...
раскрыть ветку (1)
Не должны. Каждый решает сам за себя!
Пиши еще, не слушай никого... я читаю
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Сегодня вечером позвоню старому знакомому. До последнего он был мэром Старобельска. Может расскажет что интересное... Обязательно выложу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги