92

И снова про СБЕР

Пару дней назад поступил входящий звонок с номера 900 - от Сбера т.е.
милым голосочком дама стала сочувствовать мне, что мол видит она беду - не установлено у меня мобильное приложение Сбера. И очень она хочет мне помочь. Типа сейчас пришлю ссылку, а вы установите. И будет Вам счастье.
Вежливо отказался. Не тут-то было. "НЕЕЕТ!! вы только послушайте какие плюшки вы не получаете не установив мобильное приложение банка"... - не стал дослушивать. завершил разговор.
Повторю: МНЕ. На номер, привязанный к карте. Входящий звонок из банка.
мобильное приложение на телефон не ставлю - пользуюсь браузерной версией с ПК.

Сегодня попытался зайти по логину и паролю. Собственно, как делал это всегда. с получением кода по СМС на указанный номер телефона.

И вот она мякоточка - Войти по логину и паролю не могу, оказывается номер НЕ ПОДКЛЮЧЕН. предлагают зайти по номеру карты. Попробовал, но там также отправляют СМС, которые не приходят.

И снова про СБЕР

Так понимаю - обиделась дамочка, и номер, на который звонила, от карточки "отвязала".

Теперь придётся идти в отделение Сбера или к банкомату (т.е. к отделению)
Мелкая, но пакость....
Готов услышать про случайность, про сбой в системе, или что-то ещё.

А ведь, думаю, люди не зря Sber хают и уходят в другие банки???

Автор поста оценил этот комментарий
Благодарим, письмо получили. Взяли вопрос в работу. По результатам вернемся
раскрыть ветку (1)
12

ответа по итогам работы не дождался.

так и пришлось ехать с дачи к банкоматам.

телефон снова активировал.

"жду" очередного предложения перейти по ссылке и установить приложение на телефон.

показать ответы
Мы ещё проверяем причину отключения Каждый случай рассматривается индивидуально, и как только будут новости по вопросу, мы вам сразу напишем
раскрыть ветку (1)
16

перезвонила ещё одна милая барышня. пояснила ситуацию.

оказывается - я сам себе злобный Буратино.

Теща, которая не имеет телефона, которая проживает вместе со мной, захотела узнавать о поступлении пенсии на карточку по СМС, а не "бегая" к банкомату. Ну, я и попробовал назначить свой номер, как контактный, и для её карточки. СМС с её карточки один раз получил. а о списании/ пополнении по своей карточке - нет. с этого и началось.

Оказалось, это у Сбера защита от мошенников.

Один счет, одна карта - один номер телефона.

так мне пояснили. так я понял.

это значит - что бы контролировать поступления, списания и пр. движения по карточке пожилых родственников - нужно на каждого из них оформлять номер, sim-карту?

ситуация в общем прояснилась.

мои обвинения в адрес менеджера, предлагавшего установить мобильное приложение - не обоснованы. признаю, что не прав.

оказалось - всё дела в заботе о клиентах, об их безопасности.

показать ответы
Поделитесь, пожалуйста, почему не хотите устанавливать приложение? В нём больше возможностей и оно абсолютно безопасно. Также мы стараемся учитывать пожелания клиентов и делать его максимально удобным и многофункциональным 😊
раскрыть ветку (1)
6

ну нет у тёщи телефона. старенькая она. и с простым кнопочным не справляется. зачем ей смартфон с приложением?

я обхожусь веб-версией.

и как долго будет не заблокирован мобильный банк у бабули 1939 г.р?

опять же "в целях безопасности"

показать ответы
5
Добрый день. @KA3AK, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма напишите «KA3AK pikabu.ru». Проверим ситуацию
раскрыть ветку (1)
6

Здравствуйте, отправил.

показать ответы
Услышали вас. Если возникнут вопросы или сложности, обращайтесь, мы всегда рады помочь 💚
раскрыть ветку (1)
5

если Вы не против, обращаться буду не на Пикабу а на zabota@sberbank.ru.

Спасибо за то, что помогли разобраться.

PS: надеюсь, я никого не обидел ни в тексте, ни в разговоре по телефону.

показать ответы
2
Приветствуем! Очень рады, что всё разрешилось! У нас есть услуга "Совместные уведомления", которая позволяет получать уведомления о списаниях и зачислениях по картам и счетам близкого. Однако подключение услуги доступно только в приложении, в веб-версии подключить услугу не получится
раскрыть ветку (1)
2

таким образом, мы опять вернулись к теме о необходимости установки мобильного приложения?

какие у меня варианты:

1. на свой номер оформить смс-оповещения с двух карт двух клиентов. - не сработал.

2. купить тёще телефон, оформить тёще SIM-ку, подключить на неё смс-оповещения.

3. услуга "Совместные уведомления" - купить тёще телефон, оформить тёще SIM-ку, установить тёще на телефон мобильное приложение банка, оформить услугу за 99 руб./мес. в дополнение к услуге смс-оповещений за 59 руб./мес. кроме того, установить мне на телефон мобильное приложение банка, по тому как нужно послать предложение и принять его только в мобильной версии приложения

напомню, с этого и началось всё - с моего нежелания установить мобильный банк на телефон.

показать ответы

Знаю несколько случаев, когда все смс от сбера просто перестали приходить.

1. Айфон. Перебрал все варианты: настройки телефона, черные/белые списки, провайдера, горячую линию сбера. Всё мимо, у всех всё замечательно. Но смс почему-то не поступают. В совокупности с другими факторами было принято решение заменить телефон. После этого сообщения стали поступать. Логически получается, что виноват всё-таки телефон, но были там моменты, которые заставляли в этом сильно усомниться. Сейчас уже не помню какие.

2. Старый кнопочный телефон. Приходят все сообщения, кроме сбера. В настройках тоже всё норм. На поиски причины ушло несколько месяцев. В итоге, где-то ОЧЕНЬ глубоко в настройках я таки нашел "черный" список с заблокированными номерами. Его очистка принесла положительный результат. Сейчас я этот список точно не найду.

3. Андроид. Там можно копаться бесконечно. Но проблема перестала быть актуальной в связи со смертью владельца.

4. Знаю еще пару-тройку человек с такой же проблемой. Но так как видимся эпизодически и очень ненадолго, то нет смысла даже начинать искать. Основные моменты посмотрел и снова не нашел причины.

раскрыть ветку (1)
1

в моем случае - ограничение со стороны Сбера. настройки телефона или черный список - ни при ччём.

поясню, что вышло.

к моему счёту (карточке) долгое время был привязан сотовый номер.

смс и пуш уведомления приходили без проблем.

этот же номер телефона попытался привязать к другому (не моему) счету/карточке. к карточке тёщи-старушки, по её просьбе. что бы получать уведомление о зачислении пенсии и не бегать понапрасну к банкомату.

номер привязал. при зачислении ей денег - мне пришло смс-уведомление. всё работало.

но попытался зайти по своему логину и паролю на свою учетку. получил отказ, так как выяснилось, что нет телефона, привязанного к этим реквизитам.

т.е. прикрепив номер ко второму счету его открепили от первого.

не понимаю, как это работает в смысле защиты, в чем безопасность?

получается, что один номер телефона не работает в связке со счетами двух клиентов.

но в то же время без проблем подключить чужой номер (лишь бы был доступен для подтверждения СМСкой при подключении) к своему счету. при условии, что этот номер перестанет работать в привязке к первоначальному счету.

показать ответы
Для нас главное - помочь вам и решить вопрос 💚 Уточним, что на почту zabota@sberbank.ru мы запрашиваем только персональные данные, и с почты, к сожалению, не отвечаем. Если вам не очень удобно обращаться к нам тут, можете писать нам в официальном сообществе в Одноклассниках или во ВКонтакте
раскрыть ветку (1)
0

ок

7
Я вот не ухожу. Да и тут про каждый банк написать могут негатива. Каждый месяц менять банк?
раскрыть ветку (1)

и я не хочу уходить.

если у какой-то обиженки взыграло ЧСВ - вся контора не виновата.

удобно платить комуналку. удобный интерфейс приложения - ну, лично мне нравится.

но ложечка дегтя портит вкус всей бочки мёда

показать ответы
1

удобный интерфейс приложения

Не, падажжи, ты же написал, что не устанавливаешь приложение. Соврал?

раскрыть ветку (1)

я пользуюсь веб-версией. на домашнем компьютере.

навяливают - мобильную. на смартфон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги