54

И снова про подбор.

И снова здравствуйте.

Теперь небольшая история про то, как  искал уже конкретно для себя авто.

Текст частично со своего бж на драйве взял, попутно добавляю что вспомнил с того вечера.

Началось все с того, что за пару недель до этого события мне предлагал парень поменять своего турбового легася, на моего марка.

Фоток того субаря не осталось, да они и не нужны в принципе, так как к истории он имеет посредственное отношение. Да и осмотр лично для меня закончился в тот момент, когда я открыл капот, дальше там смотрел только ради приличия, так, языками почесать, так как машина оказалась столбхантером, моторный щит выдал это сразу, да и хозяин подтвердил это, так что отметался этот вариант сразу же.

Через пару недель вдруг утром смс от него же - хочу забрать твоего марка прямо сегодня!

Ну думаю ладно, забирай, только мне надо сегодня же тогда найти новый авто, потому в бой!

И так, первым в списке оказался тот легась, на которого я облизывался как раз, так как выглядел он на фото ну очень красивым. Цвет крайне понравился, так как у друзей практически такой же, только у них седан, а этот - вагон. Вот фотка с авито.

Ну правда же красивый?) Сделаю небольшое отступление - через год примерно нашел его на авто.ру уже дешевле намного и с всаженной мордой, не повезло ему. Кстати самый пиздецовый форестер из моего предыдущего поста был тоже такого примерно цвета)

Приезжаем смотреть.

Из плюсов — ничего не гремит, едет очень бодро, но дальше начинается кошмар по факту.

Подкапотка ржавая, дверь багажника на выброс, куча вопросов по кузову в принципе, не буду все описывать, главное но — возможно перебит номер кузова. Не стали дальше рассматривать. Вот несколько фото из найденных на телефоне.

Следующий был недалеко от дома и заехали его посмотреть тупо по пути за документами от марка, слава богу не специально ехали куда-то далеко.

Очень позабавила фраза продавца сказанная по телефону — приезжали смотреть ребята на субаре, оставили залог и пропали. Сначала показалось что продавец тот же мужик, что был у голубого, но нет, просто похожи)))

Осмотр кузова показал, что это просто лютые дрова, но ради приличия решили завести… После этого разобрал нервный смех, поспешили ретироваться и побыстрее))

Из самого запомнившегося что у него было - вмятина на крыше солидная, похоже будто упала ветка, но на деле хрен его знает. Насколько помню бит по кругу. Самое шедевральное - трапеция стеклоочистителя была переделана под 1 дворник, с чего мы просто уржались. Выхлоп очень громкий, прямо пиздец какой громкий, неприятный. Когда машина завелась мало того, что горел чек, так еще и обороты были в районе 2к на холостых.

А тем временем сроки поджимали, пора было ехать отдавать марка покупателю…

Находим объявление в Зеленограде, договариваемся с владелицей об осмотре и рвем туда.

По приезду осмотрели, да, навесное на кузове не без косяков, есть вмятинки от мелких дтп, но главное не гнилая, а двери и передние крылья меня особо не волновали, как впрочем и капот)

Машина у первой владелицы была 8 лет в одних руках, у второй 2 года, за эти два года ей досталось конечно, но опять же критичного не было ничего.

Салон не очень сильно был убит, довольно забавной черно-синей расцветки, но руль наверное когда-нибудь все же перешью.

Собственно так он выглядел после покупки.

Таким он стал буквально через несколько дней.

Ну и зимний вариант)))

Покупкой остался крайне доволен, уже больше года прошло. Да, машина не новая, часто возникают некоторые возрастные уже проблемы, но своевременное обслуживание решает в данном плане, потрачено на нее за время владения не буду говорить сколько, но сумма приличная. Каждый раз заезжая в сервис думаешь - еще тысяч 80 и до идеала как раз доведу. Вкидываешь тысяч 30, все что надо сделал, считаешь сколько надо теперь и выходит уже под 100))) Но это не столь важно, так как удовольствия этот автомобиль приносит куда больше, чем кажется)

Марка спустя какое-то время увидел в продаже, обрадовался, что еще не намотан на столб, а потом он куда-то пропал из вида. Но неделю назад полазил по драйву и наткнулся на него, он до сих пор живой, а главное теперь вроде как попал в хорошие руки, уже год почти у человека, будем надеяться, что он его приведет в достойное состояние, так как планов на авто у него довольно много)

Получилось опять длинновато, не знаю насколько уж информативно, зато как и просили с фотографиями)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.