И снова про имена
Прочитала тут несколько постом про имена. Люди не знали, как назвать чадо, и долго мучались...
В нашем случае мы вообще не участвовали в выборе имён, за нас всё решила старшая! Она себе имя выбрала и сестру назвала.
Не удивляйтесь))))
Будучи беременной первым ребенком, как выяснилось девочкой, стали думать над именем заранее, но не активно. И вот сижу я как-то за компьютером, читаю про женские имена (их происхождение, значение и т.д.), дохожу до имени Серафима и как только начала читать, получаю очень сильный удар справа. По-моему, этот удар на себя приняла моя печень, т.к. было ну очень ощутимо! У меня был срок 18 недель и поэтому это было первое шевеление, которое я почувствовала. Далее малышка затихла еще недели на 1,5. А уже на более поздних сроках она всячески показывала, что имя Серафима - это её!!! Так что нам ничего не оставалось, как назвать старшую дочь Серафимой!
Ну а с младшую назвала тоже она. Сначала она где-то с 1,5 лет выпрашивала живую лялю! И когда узнала, что у нее будет живая ляля, т.е. сестрёнка, безапелляционно заявила, что звать её будут Соня! Все наши возражения тот час же отклонялись. Честно, имя Соня самое последнее, которое я хотела дать дочке, т.к. сами знаете, оно ну очень популярно!
Даже был интересный разговор папы со старшей (на тот момент ей было 2,5 года):
п: Симочка, давай назовем сестренку Вероникой? Будет Ника. Правда, красивое имя?
д (жаль интонации не передать): Папа, ты чего обалдел?!?! Там Соня!!!
Так что из роддома мы забирали Соню...
Ну и на последок:
Гуляла с девчонками. Сони где-то 2 месяца было, Симе - 3 года.
Идем по алее, и Сима мне выдает: Мама, давай братика заведем?!
И я, помня, что она имена всем дает, спрашиваю: И как же твоего братика будут звать?
- Моего братика будут звать Максимом, а Сониного - Миша!
Честно, я поперхнулась...
- А папа об этом знает? - спросила я её.
- Нет, но я спрошу, - задумчиво ответила дочь и побежала гонять голубей.
Не знаю, говорила ли она с мужем или нет. Но если решимся на третьего ребенка, то имя для мальчика у нас уже есть))))